新闻中心 > 社会新闻 > 正文

揭秘苹果新机人脸识别功能 ios11正式版联袂推出

2017年09月14日10:09  来源:金融界理财频道

5034

揭秘苹果新机人脸识别功能 ios11正式版联袂推出

  在今日凌晨的苹果秋季发布会上,除了发布iPhone X、iPhone 8和8 Plus三款新款iPhone之外,苹果还带来了iOS11正式版,这款重大更新将于9月19日(北京时间凌晨1点)开始推送。

  据说,苹果新品手机可以“在一百万张脸中识别出你的肥脸”,还可以通过人脸识别解锁手机,以及订制动态3D Animojis 表情。

  不过小伙伴们知道人脸识别是什么,它是怎样实现的吗?是的!只科普不八卦的知力君要来跟小伙伴们说说,人脸识别技术是怎么回事啦,快拿好小板凳哦。

  01 人脸识别是什么?

  首先,我们来说说人脸识别是什么。

  人脸识别,其实是对人脸特征进行分析计算并进行身份识别的一种生物识别技术,与指纹识别、虹膜识别并称为“三大能够进入实用阶段的生物特征识别技术”。

  这种技术是用摄像机或摄像头采集含有人脸的照片或视频,对其中的人脸进行检测和跟踪,进而达到识别、辨认人脸的目的。

  那么,人脸识别是怎么实现的呢?

  这是一个复杂的技术问题......人脸识别主要包括人脸检测、特征提取、人脸分类三个过程。

  简单地说,就是通过人脸检测,对五官进行一些关键点的定位,然后提取计算机能够识别的人脸特征,最后进行一个相似度的比对,从而得到一个人脸识别的结果,也就是判断“刷脸”的是不是你本人。

  02 人脸识别是万能的吗?

  人脸识别技术这么牛,那它是万能的吗?只要是人脸都可以识别、辨认出来么?其实,在进行人脸识别的时候,也存在一些难题,比如人的姿态、光照、遮挡等都会对人脸识别造成影响。

  1、光照

  光照变化是影响人脸识别性能的最关键因素,由于人脸的3D结构,光照投射出的阴影,会加强或减弱原有的人脸特征。比如光线太亮,会使面部特征弱化,导致难以识别人脸。

  2、表情、姿态

  面部幅度较大的哭、笑、愤怒等表情变化,会影响面部识别的准确率。姿态也是一样,如果一个人侧过脸,只露出部分面部,人脸识别系统就会认不出来啦。

  3、遮挡

  遮挡也是一个非常严重的问题,比如在监控环境下,被监控的对象往往都会戴着眼镜、帽子等饰物,这些东西会使面部露出来的部分较少,从而不能获取足够的特征,难以辨别。

  除了以上这些,图片的清晰度、年龄变化等问题也都是影响人脸识别的因素,所有的这些都需要我们发挥才智,一一攻破。

  03 人脸识别常用在哪些地方?

  最后,我们来说说人脸识别技术的应用。

  我们对人脸识别的研究始于上世纪中期,经过人们几十年的努力,如今的人脸识别技术在网络支付、机场、住宅、公司等场合得到了应用。

  例如,通过人脸来进行网络支付。早在2013年,芬兰一家企业推出全球首个“刷脸”支付系统,当时这个系统可以通过刷脸快速支付,还能分辨出双胞胎,同时还能够对活体进行检测,使用照片或录像来“刷”,一眼就会被识破。

  门禁考勤也是人脸识别运用比较广泛的地方,如人脸识别门禁考勤系统,人脸识别防盗门等。很多人的早安语不再是“你打卡了吗?”,而是——“你刷脸了吗?”。而在未来,人脸识别的应用也将越来越广泛。

  【人脸识别】

  除了当年震撼一时的指纹识别外,iPhone8 加入了更牛的人脸识别

  据韩国媒体报道,其速度高达百万分之一秒级别。

  也许你会问

  夜晚太黑不就变鸡肋了?

  针对这点,据《华尔街日报》报道,iPhone 8的面部识别系统还整合了红外功能,即使在黑暗或光线较弱的环境下,依然可以正常识别,这次真的牛哄哄了!

  人称Onleaks的爆料大神早在今年的5月时就曝出了真机模型

  从模型中看出,额头的中部是前置摄像头、听筒、感光器,两边则是小小的显示屏,目的是为iOS 11的的信号栏预留位置,从而形成了今天人们所说的刘海。

揭秘苹果新机人脸识别功能 ios11正式版联袂推出

  银白色的iPhone上刘海特别明显,还有背面竖起来的摄像头,让人蜜汁尴尬!

  【OLED屏幕】

  8月8日现任富士康科技集团资深副总裁罗忠生在微博上发布:确认iPhone8 将采用三星OLED屏幕!

  这里科普一下:

揭秘苹果新机人脸识别功能 ios11正式版联袂推出

  OLED屏幕可曲可直。不但轻薄,显示还细腻,还会大量降低屏幕蓝光辐射,被称为“新一代有机健康屏幕”

  然而,这么牛的OLED,据说良品率只有60%,所以成本也不便宜…

  【容量】

  据《纽约时报》报道,Phone 8存储版本是64GB、256GB 和 512GB。言外之意就是 32GB 和 128GB 被取消了。

揭秘苹果新机人脸识别功能 ios11正式版联袂推出

  【分辨率】

  iPhone 8的屏幕分辨率为2436x1125。相比7P的1920×1080,极致到可怕

  【点击唤醒功能】

  支持“Tap to Wake”功能

  安卓几年前就有的东西,如今终于要用在苹果上了!

揭秘苹果新机人脸识别功能 ios11正式版联袂推出

  【虚拟Home键】

  iPhone8 的屏幕下方有一个虚拟触控区域,替代消失的物理Home键部分功能。

  可以调整尺寸,还可隐藏

揭秘苹果新机人脸识别功能 ios11正式版联袂推出

  【无线充电】

  终于!终于都支持无线充电了!且采用Qi无线充电标准,还可以快充!!

  但悲伤的是,无线充电器将单独售卖,或标价200美元,约1332人民币

  而且,关于iphone8还有一个致命的缺陷

  就是——

  【关于价格】

  作为苹果史上首款采用全面屏的iPhone,售价也将创历史新高,标配版64G售价定价为999美元,约合人民币6650元,再加上17%的增值锐,iPhone8起步价或高达8000元。

  还没算上那个单卖的无线充电器

  整套下来,分分钟破万…

揭秘苹果新机人脸识别功能 ios11正式版联袂推出

  另外,传闻OLED面板供货不足将影响iPhone8产量,可想而知,这期间的竞争到底有多激烈,到时各种黄牛抬价,不说了,让我哭会…

揭秘苹果新机人脸识别功能 ios11正式版联袂推出

  iPhone X“留海”中的传感器介绍

揭秘苹果新机人脸识别功能 ios11正式版联袂推出

  iPhone X支持Face ID

揭秘苹果新机人脸识别功能

  5.8英寸OLED屏幕

揭秘苹果新机人脸识别功能

  上滑即可完成解锁

揭秘苹果新机人脸识别功能

  后置双1200万像素摄像头

揭秘苹果新机人脸识别功能 ios11正式版联袂推出

  苹果发布Air Power

揭秘苹果新机人脸识别功能 ios11正式版联袂推出

  iPhone X售价999美元起

揭秘苹果新机人脸识别功能

  iPhone现有产品线售价

  (综合知识就是力量杂志、华尔街日报等)

文章关键词:苹果新机人脸识别;OLED屏幕;Onleaks;iPhone 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • iPhone8高端版或将向三星采购曲面屏 售价可能涨

    12月18日,韩国媒体报道称,预计明年发行的苹果iPhone 8将分OLED屏和液晶(LCD)屏两个版本,其中OLED版本或将全部采用曲面屏,且价格可能较此前机型上涨。也有传言称,三星电子或将于2017年底推出这种折叠式手机,但业界认为,这种可能性极小,其更有可能最早于2018年推出。

  • iPhone7曝光(图):对比6s、6s plus,做了哪些改进?

    距离iPhone7发布会不到10天,网上传出中国电信官网曝光iPhone7预约页面,并称输入姓名和手机号码并填入验证码即可预约。

  • 苹果智能手表究竟能不能撑起一个市场?

    苹果又在2014年9月9日发布会海报上设下了悬念,Wish we could say more,除了新款苹果手机外,more意味着可能还有新产品发布。虽然智能手表的使用习惯根本不需要培养,但是苹果之所以迟迟不拿出智能手表这个物品,还有一个原因就是智能手表的应用场景并不如想象中那么宽泛。

  • 保肾护肝 关于iPhone 8只能帮到这里了

    当地时间9月12日上午10时,美国加州库比蒂诺苹果总部的乔布斯剧院,苹果将在这里发布新一代iPhone以及其他新品。此次苹果9月12日大会是在史蒂夫·乔布斯剧院举办的第一个公开活动,这是一个全新的拥有1000个座位的礼堂,以苹果联合创始人史蒂夫·乔布斯命名。

  • iPhone7发布在即 业界普遍预期兴奋点不足难翻身

    有消息称,可能受到来自分析师以及大众对于新机特性爆料的积极反馈,苹果已经进一步追加了10%的订单。根据苹果此前公布的2016财年三季度报,其营收为423.5亿美元,同比下滑14.6%;净利润为77.96亿美元,同比下滑26.9%,iPhone共售出4039.9万部,同比下滑15%。

  • 传苹果将在iPhone上采用柔性曲面屏

    6月25日上午消息,据据韩国媒体BusinessKorea报道,韩国显示屏制造商正在试图说服苹果公司在iPhone上采用柔性OLED屏幕,并且可能在2018出货。“作为苹果公司的顶级显示屏供应商正在努力,争取首款柔性屏iPhone能够在2018年推出,”该人士表示。

  • 智能手表集中上市 IT巨头鏖战可穿戴市场

    苹果将于本周二召开新品发布会,除了普遍预期的iPhone 6外,市场预计智能手表iWatch也将同步亮相。就在iWatch上市前,其它多家IT巨头日前集中发布智能手表产品,可穿戴设备领域掀起一波新品高潮。

  • 三星将发新品 不出意外就是Note4

    三星已经向媒体发放邀请函,将于9月3日下午两点在德国柏林召开Unpacked 2014新品发布会,按照惯例三星将推出新一代GALAXY Note智能手机。果不其然,就在昨晚官方邀请函已经送达,与之前曝光的消息完全吻合:9月3日,德国柏林,三星新品发布会时间正式确定。

  • "史上最贵"iPhone黄牛:加价588元当天就能拿到

    据悉,iPhone 8及iPhone 8 Plus有三款颜色可选,分别为银色、太空灰和金色;iPhone X有银色和太空灰两款颜色。”  北青报记者注意到,昨日多位黄牛报出的预约定金在3500元至5000元之间,最高则有报出8388元的价格。中国内地的售价比美国高出约1800元,比日本的价格也贵约1700元。

  • “绿城通”遇上智能手环!乘公交、买东西抬手一刷就OK

    东大街中国移动营业厅:郑州市东大街59号(紫荆山路与东大街交叉口往西200米路北福华大厦)航海东路中国移动营业厅:郑州经济技术开发区第三大街与航海东路交叉口东北角 桐柏路中国电信营业厅:桐柏路与建设路交叉口向南100米路西电信营业厅内  中华保险大厦:郑东新区商务外环路与商务西七街交叉口中华大厦一楼大厅内

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动 集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动

推荐视频

农民要增收 改革方向在哪里?

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有