新闻中心 > 社会新闻 > 正文

在华乐天玛特抛售陷停滞 中韩关系回暖仍无进展

2017年11月14日18:43  来源:海外网

5034

1509420495667361.jpg

  乐天玛特

  海外网11月14日电 韩媒称,中韩两国关系近来虽频现回暖信号,但正在抛售中国卖场的乐天玛特却仍处于进退维谷的境地。据业界14日消息,乐天集团正通过牵头经办人高盛,与多家当地和外资企业洽谈出售在中国的连锁卖场事宜,但目前并没有实质性进展。

  乐天从2008年起在中国大规模扩张。不过,今年2月乐天集团与韩国政府签署换地协议,同意让出集团属下的高尔夫球场土地,以便美国部署“萨德”反导弹系统。此举引发中国强烈不满,乐天在中国的业务也因此受到重创。

  据韩国《亚洲经济》报道,中方以消防安全、税务为由对乐天玛特展开了集中调查。从今年3月中旬开始,乐天玛特在华店铺陆续停业,112家卖场中有87家关门歇业。其余的12家卖场虽在营业,但销售额却减少八成以上。据推算,6个月间乐天玛特的损失达5000亿韩元,若这种情况持续到年末,损失额将达1万亿韩元。

  据韩联社10月31日报道,有业界人士认为,随着中韩关系的改善,乐天玛特可能改口,撤回出售的决定。不过乐天方面表示,“出售计划没有变动,将继续推进。”

  《亚洲经济》称,在华乐天玛特的出售进程不顺利,尤其是在价格方面。乐天玛特提出的预期值与潜在收购者所提出的价格的差距较大,如今并没有任何一家潜在收购者表示愿意接受乐天玛特的预期值,而两者间差距最小的出价差距也达到了近三成。乐天方面表示,中韩关系虽然回暖,但公司仍将持续抛售在中国的卖场,加之没有收到解除停业的通知,抛售恐陷入长期化。

  据海外网早前报道,今年3月,乐天集团向中国市场注资3600亿韩元(约合人民币21.6亿元),目前已全部用尽。8月31日,乐天集团向乐天玛特发起第二轮紧急注资,“输血”金额为3亿美元。乐天集团要出售在华乐天玛特超市业务的消息曾多次传出,但随后乐天集团都予以否认和紧急澄清,并称“决不放弃在华业务。”不过,9月14日,乐天方面证实,决定出售在华超市乐天玛特。

  3月7日,外交部例行记者会上,有记者提问,近期20余家在中国的乐天超市因消防安全问题而停业。有分析称,这是中方因为“萨德”问题对乐天集团采取的反制措施,你是否认同这一说法?外交部发言人耿爽回应称,我们在“萨德”问题上的立场非常明确、坚定,我不再重复。我们也多次表示,中国政府欢迎外国企业,包括韩国企业来华投资兴业,将依法保障他们的合法权益。同时,外国企业在华经营也必须依法合规。

文章关键词:玛特;韩媒;中韩关系;萨德;亚洲经济 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 第二轮紧急注资!乐天表态坚决不撤出中国

    【环球网报道】乐天集团将为因萨德问题在中国陷入经营困难的乐天玛特进行第二轮紧急注资。据韩国《亚洲经济》报道,来自乐天集团28日的消息称,香港乐天购物控股公司将于30日下午决定筹资规模和时间。

  • 乐天关闭中国境内9成门店 供应商赴北京总部催款

    据乐天玛特酒仙桥店工作人员表示,此前公司还规定暂时不穿乐天玛特的工作服,以免引来不必要的麻烦。2010年至今,乐天玛特的门店数始终徘徊在100家左右,其中华东75家门店,此外,北京21家(7家乐天玛特和14家乐天超市),华北其他区域11家、西南6家,均为乐天玛特业态。

  • 乐天关闭中国9成门店 供应商赴总部催款

    据乐天玛特酒仙桥店工作人员表示,此前公司还规定暂时不穿乐天玛特的工作服,以免引来不必要的麻烦。2010年至今,乐天玛特的门店数始终徘徊在100家左右,其中华东75家门店,此外,北京21家(7家乐天玛特和14家乐天超市),华北其他区域11家、西南6家,均为乐天玛特业态。

  • 安徽芜湖乐天玛特中央城店因存在消防隐患被查封

    3月7日下午,芜湖市弋江区乐天玛特芜湖中央城店因存在消防隐患被查封公安消防大队向位于芜湖城南的乐天玛特中央城店负责人送达临时查封决定书,并于当日下午1时对该店1~3层依法进行临时查封。

  • 乐天玛特大米爬出黑虫 十倍赔偿顾客问题米下架

    北京市民葛先生前天在乐天玛特酒仙桥店买了一袋大米回家,倒进米桶时发现袋内竟有许多黑色活虫。随后记者致电北大荒米业集团有限公司,客服人员表示大米出厂时绝对没问题,“可能是在运输和储藏过程中受潮引起的。

  • 山东一乐天超市因销售“三无”大米被判10倍赔偿

    近日,山东省枣庄市中级人民法院终审了一起消费合同案,消费者时某某在江苏乐天玛特商业有限公司枣庄解放北路店消费时,发现所购大米系“三无”产品,遂起诉到法院,要求赔偿。据审理此案的单伟法官介绍,该案的争议焦点为:枣庄乐天玛特是否应当向时某某退还涉案货款并赔偿十倍货款损失。

  • 乐天玛特丹阳店 被消防大队临时查封

    3月6日上午,丹阳市公安消防大队向位于丹阳市民广场负一层的乐天玛特丹阳店负责人送达临时查封决定书,并于10时对该店依法进行临时查封。

  • 芜湖查处"乐天玛特"非法设置30台无线电台

    韩国国防部27日消息称,该部收到乐天集团通报,乐天集团理事会当日表决通过将星州高尔夫球场转让给国防部用于部署“萨德”反导系统的议案。事发在2月26日上午,20多名民众聚集在吉林江南乐天玛特超市前,拉起抗议布条,写上“韩国乐天,宣战中国,乐天支持‘萨德’,马上滚出中国”。

  • 韩媒:乐天玛特撑不住了?或抛售中国店铺"大瘦身"

    韩国《亚洲经济》5月30日援引业界知情人士的话称,乐天玛特或抛售中国当地部分店铺。报道称,整体业绩低迷加之“萨德”所带来的重创,在华乐天玛特比起维持现有规模,适当进行“瘦身”也许更为现实。

  • 乐天玛特撑不住了?或抛售中国店铺"瘦身"

    韩国《亚洲经济》5月30日援引业界知情人士的话称,乐天玛特或抛售中国当地部分店铺。报道称,整体业绩低迷加之“萨德”所带来的重创,在华乐天玛特比起维持现有规模,适当进行“瘦身”也许更为现实。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

郑州冬季路面洒水引争议 城管局:全市已暂停洒水作业 郑州冬季路面洒水引争议 城管局:全市已暂停洒水作业

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有