新闻中心 > 社会新闻 > 正文

玛莎拉蒂车主将钥匙放信箱不锁 车内万元财物被盗

2017年11月14日18:44  来源:澎湃新闻

5034

  为了自己和家人用车方便,赵刚(化名)将“玛莎拉蒂”豪车的备用钥匙放在自家不上锁信箱内,谁知却被人盯上,将汽车后备箱内财物一扫而空。

玛莎拉蒂车主将钥匙放信箱不锁 车内万元财物被盗

  赵刚的车。杨浦公安分局供图

  11月14日,澎湃新闻记者从上海警方获悉,近日民警通过侦查,破获了这起盗窃车内物案件,3名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  据上海警方透露,11月1日12时许,杨浦公安分局接报警称,许昌路某小区内发生一起盗窃车内物案件,报警人赵刚放置于车辆后备箱内的烟、酒、茶叶等价值近万元财物被盗。

  案发后,杨浦公安分局刑侦支队立即开展侦查,发现赵刚的车没有任何撬痕。赵刚表示,车辆平时除了自己用,家人和朋友有时也要用,为了方便,就将备用钥匙放在了大楼自家信箱内,信箱也没有上锁。

  据此情况,民警调阅小区监控录像发现,10月31日22时许,曾有2名男子在居民楼信箱处徘徊,随后来到赵刚车旁,打开车辆后备箱,拿了一些东西后离开。

  通过进一步追踪发现,两人离开现场后叫了一辆车至中原路开鲁路附近,搭载了一名男子后又返回现场,又将后备箱内的大件物品窃走,并返回大楼将钥匙放回信箱内。

  顺着3人的行进轨迹,民警一路追踪,最终确定了3人的落脚点。

  11月7日上午,民警在中原路某小区将嫌疑人韩某、游某和郭某等3人抓获,并缴获了被盗财物。经审讯,韩某等人对盗窃车内物的犯罪事实供认不讳。据其交代,韩某曾在无意中看到赵刚朋友在信箱中取车钥匙。在确定具体车辆后,他起了歹念,于是叫上朋友一起行窃。目前韩某等3名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。

  警方提醒:车厢不是保险箱,广大车主不要图一时方便,在私家车内放置贵重物品,同时妥善保管车辆钥匙,不要随意摆放,以免给犯罪分子可乘之机。

文章关键词:玛莎拉蒂;财物;车主;钥匙;被盗 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州街头玛莎拉蒂与电动车相撞 电车车主受伤送医

    据目击者称,玛莎拉蒂疑似在躲避横穿马路的行人时与电动车相撞,电动车滑出十几米远,行人和电动车驾驶员都受伤送医院。

  • 玛莎拉蒂与电动车相撞 电车车主受伤送医

    据目击者称,玛莎拉蒂疑似在躲避横穿马路的行人时与电动车相撞,电动车滑出十几米远,行人和电动车驾驶员都受伤送医院。

  • 2018玛莎拉蒂GranTurismo亮相 外观微调

    据美国汽车杂志6月27日消息,日前2018款玛莎拉蒂GranTurismo在纽约证券交易所亮相。新车仅有两款车型:Sport和新型MC(Maserati Corse的简称)。外观有微调,动力更强劲。

  • 180多万玛莎拉蒂变道被擦挂 车主不撤现场还动手

    玛莎拉蒂新车被擦挂,车主心疼爱车不撤现场被处罚。警方供图  华龙网5月15日15时35分讯 近日,重庆市民吴先生开着自己花180多万买回的玛莎拉蒂上路,变道时发生擦挂。5月9日7时59分,正值早高峰时段,在南岸区江南大道协信星光路段,一辆玛莎拉蒂轿车变道与大众牌轿车发生擦挂。

  • 网曝玛莎拉蒂司机怒踹外卖小哥 称"有本事再打啊"

    【网曝玛莎拉蒂司机怒踹外卖小哥】一段发布于昨天傍晚的视频显示:宁波一学校门口,玛莎拉蒂司机与外卖小哥发生口诀,并演化为肢体冲突。玛莎拉蒂司机对外卖小哥有明显踹、打动作,外卖小哥连声叫骂:有本事再打啊。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

郑州冬季路面洒水引争议 城管局:全市已暂停洒水作业 郑州冬季路面洒水引争议 城管局:全市已暂停洒水作业

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有