新闻中心 > 社会新闻 > 正文

男子用熊掌招待客户 被森林公安局移送起诉(图)

2018年02月13日15:41  来源:中新网

5034

  原标题:昆明:男子用熊掌招待客户 被森警移送起诉

  中新网昆明2月11日电 (记者 马骞)记者11日从昆明市森林公安局获悉,该局近日破获一起非法运输珍贵、濒危野生动物制品案。一只国家二级保护动物黑熊的熊掌被烹饪、食用,一名涉案嫌疑人被该局依法移送起诉。

图为举报信中的图片,一只待加工的熊掌 昆明市森林公安局供图

  图为举报信中的图片,一只待加工的熊掌 昆明市森林公安局供图

  2017年3月27日,昆明市森林公安局接到群众匿名举报信称:“昆明市某餐厅厨师刘某某涉嫌非法贩卖、加工国家级保护动物熊掌”。信中还附着两张照片,一张照片中一名男子用手抱着一只疑似熊掌的动物制品,一张是疑似熊掌被加工好装盘的照片。接报后,昆明市森林公安局刑侦大队立即组织办案骨干,展开核查工作。

  民警经过缜密侦查,最终锁定了嫌疑人王某某。经依法侦查查明,2017年3月,嫌疑人王某某带着用塑料编织袋包装好的熊掌找到了厨师刘某某,称自己想用熊掌招待生意客户,并请刘某帮他加工熊掌。商量好加工价格后,刘某某对王某某带来的熊掌进行了解冻、拔毛、烹饪,后将加工好的熊掌运输至王某某朋友的餐厅招待王某某的朋友。

图为举报信中的图片,加工后的熊掌 昆明市森林公安局供图

  图为举报信中的图片,加工后的熊掌 昆明市森林公安局供图

  经鉴定中心鉴定,送检照片源物种为国家二级保护野生动物黑熊,涉案价值20040.00元。

  目前,犯罪嫌疑人王某某以食用为目的,非法运输珍贵、濒危野生动物制品行为,触犯了《中华人民共和国刑法》第三百四十一条第一款之规定,涉嫌非法运输珍贵、濒危野生动物制品罪,已被昆明市森林公安局依法移送起诉。(完)

文章关键词:森林公安局;熊掌;男子;起诉;客户 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 宝丰县森林公安局资助山区贫困女孩圆了大学梦

    “感谢县森林公安局的叔叔们,在我上学最困难的时候,伸出了援助之手,我会努力学习争取拿到奖学金,毕业后做一个对社会有用的人。”9月16日,准备启程去上大学的李妞妞激动的对映象网记者说。

  • 郏县森林公安局荣获全国森林公安系统优秀公安局称号

    记者8月14日从郏县林业局获悉,近日,国家林业局森林公安局签署《关于表彰全国森林公安系统优秀单位优秀人民警察的命令》,授予全国35个集体为“全国森林公安系统优秀公安局”荣誉称号,郏县森林公安局名列其中,是我省唯一一家获此殊荣的森林公安局。

  • 国家二级保护动物猴面鹰误撞玻璃昏迷 保安伸援手

    民警将“怪鸟”带回单位后,怪鸟已经基本恢复精气神。

  • 汝州市森林公安局抓获异地涉案嫌疑人

    2月22日上午,大雪尚未消融,汝州市森林公安局治安管理队筹奇谋、出奇兵,长途奔袭,一举抓获5年前涉嫌滥伐林木的异地涉案嫌疑人。

  • 鲁山森林公安局获严打专项行动基层先进集体称号

    1月9日,记者从鲁山县有关部门获悉,在全国严厉打击非法占用林地等涉林违法犯罪专项行动中,鲁山县森林公安局成绩突出,被国家林业局授予严厉打击非法占用林地等涉林违法犯罪专项行动基层先进集体称号,全省仅此一家县级森林公安局获得殊荣。专项行动中,该局先后出动森林公安民警439人次,出动警车130台次,清理非法占用林地项目6个,清理竹木、野生动物非法交易场所18处,清理木材、野生动物加工经营场所25处。

  • 南阳森林公安局开展“冬季行动”保护绿色家园

    近年来,南阳市森林公安局紧紧围绕建设生态高效经济示范市、创建国家森林城市和国家生态园林城市的总体要求,及时调整站位和思路,以保护森林资源、打击涉林违法犯罪为中心,坚持打击、防范、管控、治理多措并举,为建设建设生态文明和大美南阳、活力南阳、幸福南阳构筑起坚固的生态安全屏障。

  • 大学生宿舍养“矛头蝮蛇” 老师求助森林公安

    “蛇,有毒蛇,麻烦你们森林公安前来处理。接报后,嵩明县森林公安局当即组织有经验的4名人员携带专用捕蛇工具赶赴现场。学校保卫处负责人说:“这条毒蛇被学生关在宠物箱里饲养,由于害怕检查就把蛇藏匿在衣柜里,幸被保卫处工作人员搜出。

  • 村民500多棵桃树一夜被人用铲车全铲掉 村干部称不知情

    1月25日,郑州东区博学路办事处贾岗村第九村民组的村民李珍利兄弟向记者反映,他们辛苦种植十多年的500多棵桃树,一夜间被人用铲车全部铲掉。

  • 男子晒盗猎图挑衅公安:经查为假 被拘留15天

    关于五张疑似野兔死体的举报照片,其中2015年10月4日发布在微信朋友圈中的三张疑似野兔死体的照片,经警方调查,李某某承认这些图片系其本人拍摄的。

  • 男子晒盗猎图挑衅公安:经查为假 被拘留15天处罚

    关于李某某2015年1月13日在微信朋友圈发9张死亡鸟类的照片,并自述“飞龙…国家一级保护…原产地大兴安岭,来之不易”的举报图文。

  • 汝阳县森林公安局组织法律知识考试

    为促进队伍正规化和执法规范化建设,全面提升全体森林公安干警的法律素养和执法能力,促进全体执法主体学法用法的积极性、主动性,强力推进法治森林公安建设,日前,汝阳县森林公安局组织全体干警开展了一次法治森林公安建设法律知识考试。

  • 曝福建一森林公安副局长在夜总会打砸包厢

    一份今年7月15日由平潭综合实验区交通与建设局党组发布的《关于刘栋钢等同志任免职务的通知》中显示,林庆标同志任平潭综合实验区森林公安局副局长。

  • 宝丰县森林公安局根据群众举报直捣深山"黑"炭窑

    9月6日,河南省宝丰县森林公安局根据群众举报,一举捣毁了位于前营乡张旗营村正在违法生产的7座木炭窑。

  • 沈丘森林公安局强化林木管护

    入冬以来,沈丘县林业局森林公安局认真开展集中打击破坏森林资源违法犯罪专项行动,坚持依法处置、积极预防、及时查处、综合整治的方针,切实加强组织领导,强化工作措施,细化实施方案,成效显著。

  • 栾川县森林公安局组织开展夜间巡查行动

    为确保林区重点区域治安稳定,全力维护好林区的治安环境。近日,栾川县森林公安局组织15名警力、4部巡逻车,在栾川至潭头镇林区内开展夜间巡查行动。 

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有