新闻中心 > 社会新闻 > 正文

唐山追逃逸者致死案受害人:过年想面谢见义勇为者

2018年02月13日15:42  来源:澎湃新闻

5034

  原标题:唐山追逃逸者致死案受害人 过年想面谢见义勇为者

  案子宣判,法院一审判决驳回原告张永焕家属的所有诉求,认定朱振彪的“追逃”行为与死者撞火车不具有法律上的因果关系。朱振彪的行为不具有违法性,而且属于见义勇为。

  “我要好好的补补觉和家人迎接新年。”朱振彪将一审判决书全文发了朋友圈,并发文字向亲朋及律师表示感谢。

  交通肇事中被撞者张雨来在儿子的帮助下看到了朱振彪朋友圈发的消息,也从网上得知一定判决结果,老人很高兴。

  2017年1月9日,朱振彪路过一起交通肇事现场,张雨来被张永焕撞伤,朱振彪追赶肇事逃逸者张永焕时,张永焕进入火车道,被火车撞击身亡。2017年11月24日,朱振彪接到河北省滦南县人民法院的应诉通知,被索赔60余万元。

  2018年2月12日上午案件在河北省唐山市滦南县法院开庭审理,法院一审判决驳回原告张永焕家属的所有诉求,认定朱振彪的追赶行为与死者撞火车不具有法律上的因果关系。朱振彪的行为不具有违法性,而且属于见义勇为。

  车锅时,张雨来头部受伤,缝了40多针后时常头晕,视力、记忆力都下降了。张雨来的小儿子曾去找过肇事者张永焕的家人,在村里得知张永焕离异、独自生活,当时便没再要求赔偿。听说了朱振彪被起诉后,他气不打一处来,“见义勇为还要赔钱,以后谁还见义勇为呢?”。

  张雨来认为不公平,又气不过,向法院提起诉讼向张永焕家人索赔。他曾向法晚记者表示,如果张家不起诉朱振彪,他也不会起诉张家。昨天张家起诉朱振彪的案子一审宣判,法院认定朱振彪的行为是见义勇为张雨来撤诉了。

  “我头还是有些晕,不方便出门,法院昨天来人了,我签字撤诉。”张雨来告诉晚法记者,春节前能有这个消息也算是一种安慰,“可以稍安心地过年了”。

  张雨来说,他听家人说过了,知道这是一审,还可能有二审,但“只有张家人上诉,我还能重新起诉张家索赔”。

  事情发生一年多以来,张雨来不能出门打工。家收入的主要来源是他老伴出去打工,他在家里养了貉子和白狐。春节前,卖了一批貉子皮,过节钱有了。

  张雨来想着年前去看看朱振彪,但看到朱振彪发出要好好休息的消息便改到春节后,“我现在出门不方便,到时让儿子带着去,想着当面向他道声谢”。

文章关键词:朱振彪;受害人;见义勇为者;致死;追逃 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 传销团伙涉嫌以相亲之名拘禁、抢劫 警方刑拘139人

    2017年8月至10月,湖南长沙市公安局开福分局从一条报案线索入手,在上级公安机关的指导下,成功打掉一个涉嫌抢劫、非法拘禁的传销犯罪团伙。警方审讯,获知10余个窝点确切位置,24日凌晨,警方集中开展清查行动,清查出3个正在使用的窝点,抓获嫌疑人26人,解救受害人11人。

  • 传销团伙涉嫌以相亲之名拘禁、抢劫,长沙警方刑拘139人

    2017年8月至10月,湖南长沙市公安局开福分局从一条报案线索入手,在上级公安机关的指导下,成功打掉一个涉嫌抢劫、非法拘禁的传销犯罪团伙。警方审讯,获知10余个窝点确切位置,24日凌晨,警方集中开展清查行动,清查出3个正在使用的窝点,抓获嫌疑人26人,解救受害人11人。

  • 全身鲜血!韩国14岁少女遭欺凌 震惊全国

    韩国釜山,一名14岁少女遭到同学欺凌,一张她满身是血、低头跪地的照片在网络上被疯传,引起当地警方高度关注和民众的愤怒。但直至发生了第二次暴行,受害人将图片发到网上后,当地警方才以涉嫌特殊伤害为由立案调查。

  • 三人收相同内容短信 点击链接后被盗共27万

    2016年10月23日,菏泽警方开展了第一次收网行动,打掉一个诈骗团伙,抓获陆某秋、陆某宾、陆某兰、吴某玲等4名犯罪嫌疑人。陆某秋登录邮箱,把获取的通讯录复制粘贴成文本,并筛选出受害人姓名、电话、银行卡号等信息(缺项信息陆某秋在网上联系购买)。

  • 安阳一女子和网友去KTV 结果被下迷药遭性侵

    一名男子利用网络交友,趁女方不备下迷药实施强奸,最终该男子的这种行为受到法律的严惩。市公安局北关分局案件大队侦查员 李岩:“说被人下药强奸了,随即,我们到医院将嫌疑人控制,然后询问受害人情况,当时受害人神志不清,浑身瘫软,语无伦次。

  • 三男子假扮美女网络招嫖诈骗 多名受害人不敢报警

    警方展示缴获的作案工具。中新网太原3月16日电 山西省太原市公安局万柏林分局16日对外通报,警方打掉一个通过网络招嫖实施电信诈骗的犯罪团伙,抓获团伙成员3人,涉案40余起,涉案金额10余万元。

  • 醉驾小伙"疯狂13连撞" 积极赔偿受害人获刑6年

    在撞倒电动车后,张某并没有停车,而是向北行驶逃逸,仅仅开了20米,又与一辆摩托车相撞,导致骑车男子受伤。随后张某驾车继续行驶,行至东花园东路与施井路交叉口,在向西左转弯过程中,与一辆轿车发生碰撞。

  • 双十一你是买家狂购?看看退钱骗局

    当受害人咨询业务,男友或女友就摇身一变成为咨询员,向受害人报出开店套餐、商品上架或店铺推广等,甚至全套托管服务。当受害人打电话询问为何没有生意时,互易公司客服就会怂恿客户继续花钱购买该公司“刷单”服务。

  • 女子深夜遭人推墙边强吻摸胸

    2016年7月30日报道,京水游城南广场22日凌晨时,一名女子遭到一名陌生男子当街猥亵。幸而当时刚好有便衣警员途经附近,听到受害人呼救,出手制服色狼,并将其带返派出所。事发现场刚好有便衣警员途经附近,听到受害人呼救后即出手将色狼制服。

  • 北京二中院:性侵未成年案去年增50% 多熟人作案

    父母出门上班,5岁的小女孩瑶瑶(化名)独自在小区里玩耍,却遇见了不怀好意的“爷爷”。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息 省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有