新闻中心 > 社会新闻 > 正文

太原出台人才新政:院士可享240万安家费100万津贴

2018年02月13日15:44  来源:新华社

5034

  新华社太原2月13日电 记者从太原市委组织部获悉,太原市委近日出台人才新政策,提出以重金揽才,新引进的全职“两院”院士可获1200万元科研经费、240万元安家费和每年100万元津贴。

  此次出台的《关于深化人才发展体制机制改革加快推进创新驱动转型升级的实施意见》共8个部分,包括27条政策措施,其中提出的一系列人才引进政策含金量十足,尤为引人关注。除“两院”院士外,太原市还规定,对新引进和新入选且在该市全职工作的“千人计划”“万人计划”专家,给予600万元科研经费、120万元安家费和每年50万元津贴。对柔性引进的院士、“千人计划”“万人计划”专家等高层次人才,根据在太原实际工作月数,每月分别给予2.5万元、1.2万元和1.2万元的津贴。

  意见还对引进优秀毕业生做出规定。世界排名前200名的世界一流大学和“双一流”高校的全日制博士研究生、硕士研究生、紧缺专业的本科生到太原工作,每月分别给予5000元、3000元、1500元生活补助,若购房还可分别获20万元、10万元、5万元购房补贴。

  同时,对国家、省级实验室、工程(技术)研究中心、企业技术中心等公共科技创新平台,太原市将分别给予500万元、300万元的补助;对院士工作站给予100万元建站补助;对创新转型、深化改革先进团队,每年予以最高1000万元支持。

  此外,意见还在人才培养、评价、流动、保障等方面提出了一系列改革举措,旨在构建科学规范、开放包容、运行高效的人才发展体制机制。

文章关键词:院士;安家费;人才发展;太原市委;人才培养 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 两院院士,以创新蓄力新时代

    院士评选不仅仅是科学荣誉的分配,更体现着科学与时代的互动、中国与世界的互动。从这个角度看,新当选院士的新特点,正是要适应新时代建设创新型国家的大势。

  • 2017年中科院院士增选结果揭晓 含2名诺奖获得者

    2017年中国科学院院士增选结果今天揭晓,共有61人新当选为中国科学院院士。根据改进完善院士制度方案关于适当增加外籍院士名额的要求,中国科学院今年新增选外籍院士16人。截至目前,中国科学院共有院士 800人,外籍院士92人。

  • 院士专家座谈会昨日举行 为“河南制造”建言献策

    座谈会上,各位专家在推动制造业的转型升级,如何发展新兴产业,如何将制造业与新兴产业进行很好的融合等方面都提出了具体的意见和建议。在食品工业装备和农业机械,包括农产品加工装备上,我希望河南在这个问题上有所布局,让河南成为真正的世界级先进制造业基地。

  • 如何留住“上合蓝” 听河南籍院士咋说

    “北京能实现APEC蓝,郑州能实现上合蓝,说明我们对污染的源头很清楚,当然为此也付出了很大的代价,停了很多工厂。

  • 中国工程院公布521名院士候选人

    处级以上干部不作为院士候选人。

  • 中央已批准相关改革方案 规定院士今后70岁退休

    全国政协委员、中国工程院原副院长干勇12日向记者透露,中央已批准相关改革方案,规定院士统一70岁从工作单位退休。

  • 两院院士增选启动 处级以上官员不得参选

    两年一度的两院院士增选工作在1月1日启动,这是自2014年6月两院院士大会修订章程之后的首次院士增选。2012年11月,中国工程院对外首次发布了增选违纪处理办法,对候选人材料作假、助选、拉票等违纪行为进行了认定。

  • 两院院士增选工作启动

    处级以上干部不得成为候选人等规定是此次增选的变化亮点。

  • 两院院士增选工作启动 处级以上官员不作为候选人

    两年一度的两院院士增选工作在1月1日启动,这是自2014年6月两院院士大会修订章程之后的首次院士增选。2012年11月,中国工程院对外首次发布了增选违纪处理办法,对候选人材料作假、助选、拉票等违纪行为进行了认定。

  • 国内最年轻院士被捕 涉虚假套取科技资金

    今天(10月10日)上午,中央纪委监察部官网发布中共科学技术部党组关于巡视整改情况的通报,证实中国农业大学教授李宁已被依法批捕。科技部通报称,2012年4月,审计署审计发现5所大学的7名教授存在弄虚作假套取国家科技重大专项资金2500多万元的问题,其中就有中国农业大学教授李宁的身影。

  • 由11位院士提议培养 全国首批科普硕士出师

    昨日,华中科技大学教科院硕士生李慧敏,与5名同学一起,在省科技馆研讨展品设计、活动方案等内容,一直忙到晚上7点多。

  • 中国网:改革院士遴选退出机制重在去行政化

    中国科学院第十七次院士大会、中国工程院第十二次院士大会6月9日上午在人民大会堂隆重开幕。而在一个好的科研学术氛围之下,大部分学术性官员和不合格的科学家也会主动避嫌,不会去争夺院士的头衔、学术上的领军人。

  • 院士违反科学道德实行退出机制

    如有院士违反科学道德等行为,将实行退出机制。

  • 中国工程院:院士违反科学道德将实行退出机制

    今天,中国工程院第十二次院士大会进行到第三天,备受关注的《中国工程院章程》修订案上午进行表决。针对院士退休的问题,一位与会院士表示,院士本来就是个荣誉称号,谈及退休的问题显得“很滑稽”,因此此次修订对于退休问题作了回避。

  • 中国工程院:院士违反科学道德将实行退出机制

    今天,中国工程院第十二次院士大会进行到第三天,备受关注的《中国工程院章程》修订案上午进行表决。针对院士退休的问题,一位与会院士表示,院士本来就是个荣誉称号,谈及退休的问题显得“很滑稽”,因此此次修订对于退休问题作了回避。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传郑州热力公司暗做手脚调低回水温致使供暖不热?官方回应:纯属虚构! 网传郑州热力公司暗做手脚调低回水温致使供暖不热?官方回应:纯属虚构!

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有