新闻中心 > 社会新闻 > 正文

小伙怕催婚4年不回家 父亲千里找来将其拉进派出所

2018年03月14日14:31  来源:杭州网

5034

  老陈心里苦,儿子有4年没回家了!电话也没打一个,家人都以为他出了事!

小伙怕催婚4年不回家 父亲千里找来将其拉进派出所

  近日,河南的老陈(化名)为找儿子千里迢迢从河南开封找到杭州。见到了儿子的老陈并没有喜悦反而更加伤心,原来儿子并不打算回开封老家。

  小伙借口单位忙4年不回家

  老父亲从河南赶到杭州 拉儿子进了派出所

  河南小伙小陈今年30岁了,河南开封人,父亲老陈今年59岁。

  整整4年,小陈没有回过老家,连电话都没打过一个!家里人都以为他出了什么事。

  这几天,老陈实在憋不住了,来杭州找儿子。

  小陈在闲林一家工厂上班,老陈找到他后,不理解儿子为什么不肯回家。

  “我和你妈都以为你出事了,这么久不回家也不打电话”老陈一边拉着儿子一边哭着说。

  “单位事情多请不出假,工作实在太忙了……”小陈轻轻地说完后就开始沉默,显然他还是不肯回老家。

  为了说服儿子回家,3月12日中午,老陈硬拉着儿子来闲林派出所,两父子在派出所门口又起了争执。

  老陈一激动,摔倒在闲林派出所门口。民警得知情况后便将俩父子“请”进了派出所,父亲老陈老泪纵横。

  小伙在派出所说出实情:怕家里催婚

  更深一层原因:父母把他自尊心搞没了

  交谈中得知,小陈上班的工厂早八晚五,有双休,说实话也不是特别忙。

  无奈下,小陈说出了实情:“我到现在还单身,害怕家里催婚,不敢回去。”

  “我们不逼你了。”老陈说。

  小陈扭扭捏捏地向民警说出了更深层次的原因。

  “4年前,我自己生病了,自己花钱医了一万多还没好,手头也已经没钱了。我想让家里打钱,我爸说你回来,给你打钱,不回来不给你。”

  小陈就这样一气之下,挂了电话。

  这之后,小陈又给家里去过电话,没想到老爸还是一样的回应。后面几年,小陈连家都一次没回,连个电话也没打。

  “我感觉自尊心都没了。他(老爸)在亲戚朋友那里到处说,搞得好像我在外面乱搞,乱花钱一样。”

  这些年,小陈过年几乎都是和朋友一起过的,今年过年他自己一个人去外面旅游了一趟。

  在民警协调下 小伙意识到自己错误

  承诺五一一定回家看父母

  民警了解情况后先安抚了老陈的情绪,然后批评了小陈:“今年必须回家,再忙也要回家!你要是请不出假我帮你去单位请假。”

  在民警调解下,小陈也认识到自己错了,他答应今年五一说啥也要回去看看父母。

  临走前,民警再三叮嘱小陈,务必不要辜负父母的养育之恩,过年过节常回家看看。小陈表示今天先送父亲回老家,回到单位就和领导请假,抽时间一定回家看父母。

文章关键词:催婚;怕催婚4年不回家; 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 男子自杀获救:被催婚谎称有女友 父母催逼带回家

    原标题:32岁杭州男子自杀获救:被催婚谎称有女友,父母催逼带上门 3月10日,父母又催问见女友的事,觉得没退路的小刘留下遗书自杀,过程中被弟弟发现并报警。醒来后,小刘向警方说出真相:“已经有女友”是骗爸妈的,同时自己早已辞去工作,但不想让父母担心,每天早出晚归假装去上班。

  • 35岁男子被催婚 加速找女友被骗光积蓄

    富阳区检察院对吴某以诈骗罪提起公诉,最近,法院以诈骗罪判处吴某有期徒刑十个月,缓刑一年六个月,并处罚金人民币8000元。

  • 八成青年被逼婚 河南逼婚现象全国最严重

    上学的被问考试成绩,工作的被问工资,单身的被催相亲,结了婚的被催生娃,生了娃的被催生二胎,新年“长辈关(pán)怀(wèn)”,总有一款属于你。

  • 女教师为躲催婚而"出逃" 画下母亲催婚6式(图)

    ”小徐说,平时周末在家,她都很煎熬,因为妈妈会用各种方式催婚,比如分析式、对比式、感化式、恐吓式、质疑式等等。

  • 30岁小伙被逼婚5年 患上"被催婚焦急综合症"

    可大年初一,王云和父母到舅妈家去走亲戚,着急的舅妈竟然给王云安排了一场别开生面的相亲。初五晚上,陆洋见了几个朋友,朋友听他一晚上的“牢骚”后总结说,他患上“被催婚焦急综合症”,一到春节就犯。

  • 30岁男子不堪忍受父母催婚 躲网吧30小时

    在渝北上班的30岁江津籍男子秦柯(化名),在遭家人不断催促结婚后,他一怒之下关机玩起失踪。

  • 78岁奶奶流泪催孙女结婚

    武汉的方小姐在今年春节期间经历了一次最有威力的催婚:她78岁的奶奶当着家人的面泪眼婆娑地催婚,“我不想还冇吃到你的酒就走了…… ”但让方小姐没想到的是,如此悲情的催婚,竟然是由妈妈和奶奶合谋的一出戏。一家人吃完饭后都聚在客厅看电视,方小姐的奶奶和她妈妈却找了个理由离开了客厅,跑到房里去了。”不过,方小姐也表示,她会装作不知道,争取在年底给奶奶一个惊喜。

  • 78岁奶奶流泪催孙女结婚

    武汉的方小姐在今年春节期间经历了一次最有威力的催婚:她78岁的奶奶当着家人的面泪眼婆娑地催婚,“我不想还冇吃到你的酒就走了…… ”但让方小姐没想到的是,如此悲情的催婚,竟然是由妈妈和奶奶合谋的一出戏。一家人吃完饭后都聚在客厅看电视,方小姐的奶奶和她妈妈却找了个理由离开了客厅,跑到房里去了。”不过,方小姐也表示,她会装作不知道,争取在年底给奶奶一个惊喜。

  • 催婚的人到底在催什么

  • 女白领为避催婚组团拉萨过年:像是逃离了一个牢笼

    2018年的这个春节,平时在北京工作的刘明珠没有回到老家,而是在拉萨度过的。刘明珠看完视频无奈回了句消息给队友:“没想到即使是走到世界屋脊也逃脱不了狗粮的暴击。刘明珠看完视频无奈回了句消息给队友:“没想到即使是走到世界屋脊也逃脱不了狗粮的暴击。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑 网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有