新闻中心 > 社会新闻 > 正文

“发烧友”垂涎“限量版”摩托 光天化日偷车被判刑

2018年03月14日19:49  来源:中国新闻网

5034

“发烧友”垂涎“限量版”摩托光天化日偷车被判刑

  图为被盗的摩托车 慈溪法院供图

  中新网宁波3月14日电(记者 李佳赟)因垂涎别人的“限量版”进口摩托车,却无奈囊中羞涩,浙江象山的一名摩托车“发烧友”便生出了偷车的歪脑筋,还大胆找来货运公司将整台摩托车悄悄搬走。日前,浙江省慈溪市人民法院审结了这个“光天化日”下的偷车案。

  象山男子彭某30岁,之前在宁波象山石浦某健身房当健身教练。2017年10月,公司派彭某到宁波慈溪某健身会馆学习。同年11月7日,学习结束准备回象山时,彭某惦记起已在健身会馆门口停了好几天的“限量版”摩托车。

  那是一辆橘黄色的本田CBR600,也称F5摩托车,是在国内难得一见的价值不菲的“进口货”。早在好几日前,彭某就注意到了这辆车。“这辆F5摩托车已经在外面停了很多天,车身都积灰了,我觉得车主不爱惜这车,就想把车子拉走了。”彭某回忆道。

  于是,2017年11月7日下午,彭某用打车软件叫了一辆面包车,花150元运费把这辆摩托车整台运走,搬到了一家认识的修车行。

  “这车的钥匙不见了,能不能帮我换一下锁。”到了修车行,彭某谎称这辆摩托车是自己的,想让老板帮忙开锁。修车行老板围着这辆市面上少见的摩托车看了又看,最后摇了摇头,说自己吃不消换锁。

  无奈之下,彭某只好又通过软件叫了一辆面包车。这次,他花了600元,于当晚7点多把摩托车运到了象山石浦的一家摩托车修理店。这次,彭某依旧谎称自己丢了车钥匙,需要换个车锁。店主看过车子后觉得自己搞得定,承诺换完锁后会联系彭某来取。

  一听事情终于搞定了,彭某便安心回家,没想到第二天晚上在网吧上网时,被慈溪警方抓获。原来,早前车主发现停在健身会所附近的进口摩托车不见了,立马报了警,所幸该车被完好无损地追了回来。

  据了解,该车是车主于2016年底从日本购进的,购车加改装费用合计超18万元。被盗时,该车的鉴定价值仍有近17万元。

  最终,彭某因犯盗窃罪,被判处有期徒刑3年8个月,并处罚金3万元,他为自己一时的贪念和侥幸,付出了沉重的代价。

文章关键词:限量版摩托;发烧友;偷车; 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 欧洲将迎来日全食 数千发烧友赴北极地区观看

    【环球网综合报道】据香港《文汇报》3月19日报道,欧洲将于20日迎接全球2015年唯一一次日全食以及“超级月亮”两个天文现象,目前已有两千天文发烧友抵达北极圈附近地区,等待观赏这一奇景。

  • 发烧友用3D技术打印出火箭 拟年底发射升空

    英国一个团队用3D打印技术制造出一枚火箭,这枚火箭重3公斤,是用4年时间、花费6000英镑制造出来的。报道称,该团队于当地时间在伦敦的办公室向媒体介绍这个世界第一架用3D打印技术制造出的火箭。

  • 石家庄海关缴获非军用枪支30支 嫌疑人多为枪迷

    【石家庄海关缴获非军用枪支30支 多名涉案嫌疑人系枪支“发烧友”】记者13日从石家庄海关获悉,今年4月至8月初,石家庄海关组织侦破了一起走私武器弹药入境案件,抓获犯罪嫌疑人9名,缴获非军用枪支30支。

  • 从继承到超越 路虎全新一代揽胜车主访谈

     在郑州,路虎品牌的各类车型已经遍布大街小巷,有这么一群热爱探索的人,他们不仅仅热爱路虎,也热爱路虎品牌所赋予生活的特别意义,俨然已经成为了路虎的发烧友。路虎悠久的历史、精致的做工、挚臻的服务以及全新的品牌理念,让众多喜爱挑战与超越的人们找到了真正的驾驭乐趣。

  • 开往春天的列车被发烧友逼停 不让拍了

    市民王先生在网上看到了居庸关美景的照片:白色的S2火车穿过粉色的花海。万事俱备赶到居庸关时,却发现山路已经被封闭了,一块防火宣传牌立在路旁,几名当地村委会的工作人员正在劝返游客。

  • 4名发烧友非法制枪网上兜售 枪支配件来源境外

    据嫌疑人交代,他们的枪支配件来源于境外。

  • 4名发烧友非法制枪网上兜售 枪支配件来源境外

    4名分布于全国各地的“枪支发烧友”素未谋面,但他们却通过网络和物流非法制造和买卖枪支,带来了重大的社会安全隐患。警方现场查获枪支5支(2支小口径步枪、1把气手枪、2支秃鹰气枪),收缴枪支配件1200余件(可组装21支小口径步枪)、军用子弹174发、猎枪子弹25发、小口径步枪弹4600发、气枪铅弹1023发、砍刀4把。

  • 迷你酒版悄然兴起 五年价格飙升10倍

    太空回收舱造型酒版。 (记者耿旭静)太空回收舱、摩托车、田螺、鼓架、电熨斗、煤油灯……这些竟然都是迷你酒。据介绍,路易13本来只用水晶瓶分装,但在1975年,有家玻璃厂以水晶会析出微量元素为由说服厂家选用更安全的玻璃。

  • 山东钓鱼发烧友高速路玩“垂钓”被罚200元扣6分

    从青岛开车到泰安游玩,途经淄博时看到一处水库,就把车随意停在高速路上玩起了垂钓。民警告诉刘某,高速公路违法停车是非常危险的,极易引发交通事故,随后对刘某的违法停车行为依法罚款200元、记6分。

  • 小米一代与锤子类似 为何没被吐槽?

    对此,有人拿小米手机对比称,从锤子手机的产能、品质问题来看,小米一代比锤子要好许多,雷军确实比罗永浩牛逼多了。加之年轻用户疯狂的从众心理驱使,在社交平台的推动之下,小米的“口碑”开始疯狂传播。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息 省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有