新闻中心 > 社会新闻 > 正文

警察下班后劝阻轻生女孩 凌晨到家被妻子骂"鬼混"

2018年03月14日21:14  来源:澎湃新闻网

5034

  “今天在外吃完饭回家,走盐河绿化带,突遇一小女孩摽栏杆外面狂哭要跳河,好言相劝,在过路一王老师的见证下,把女孩拖回安全地带,后联系其家人来接,耽误三个小时,回家后被老婆一骂,你上哪鬼混去了?”

  这是江苏省淮安市公安局淮阴分局刑警大队三中队民警孙大宏发的一条微信朋友圈。

警察下班后劝阻轻生女孩 凌晨到家被妻子骂鬼混

  民警孙大宏发的微信朋友圈 淮安警方微信公众号 图

  3月14日,澎湃新闻从淮阴公安分局获悉,3月10日晚间,孙大宏因下班后突发公务,夜半归家被妻子误解,他在微信朋友圈记录了这“乌龙”一幕。

  孙大宏告诉澎湃新闻,当晚10点多,路过淮海北路东侧盐河绿化带北岸时,他看到一女孩站在栏杆外大哭并欲跳河轻生,于是立即上前劝阻。

  在此期间,一位教师经过,共同对女孩进行劝阻。在与女孩交谈过程中,孙大宏伺机将女孩一把拉住,从栏杆外拖回安全地带。经过劝说,女孩情绪趋于稳定,并联系其男友。男友到场后告诉民警,两人因为琐事吵架,23岁的女友想不开才到河边轻生。

  处理完此事,已接近晚上12点。孙大宏说,他光忙着劝说女孩,未向妻子“报备”。待他回到家里,被妻子“数落”了一顿,并质问其“上哪鬼混去了?”

  “等我解释完了,老婆说很理解,也很支持我这么做。”孙大宏笑着说。

  据悉,孙大宏来自于“警察世家”,其父亲是一名人民警察,于今年刚刚退休;其姐夫陆淮兵同样是一名人民警察,曾多次记功授奖。孙大宏表示,他希望自己也能在人民警察的岗位上努力奋斗、发光发热。

文章关键词:轻生;妻子;微信 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 女子被丈夫打后欲轻生 跳楼瞬间被救下

    12月28日10时许,贵州铜仁沿河县官舟镇,一栋楼房的五楼楼顶,一名女子情绪激动,欲跳楼轻生。当日10时许,沿河县官舟镇派出所接到群众报警称:官舟镇镇政府的五楼楼顶,有一名女子欲跳楼轻生。

  • 57岁警察遇女子轻生 跳湖救人对方不配合差点遇险

    回单位路上,遇一中年女子跳咸阳湖轻生,水性不太好的57岁民警寇旭升二话没说就跳进冰冷的湖水里,将轻生女子救上岸。寇旭升听闻后,急忙来到岸边,三下五除二将外套脱掉,穿着保暖内衣跳进咸阳湖,奋力向落水者游去。

  • 男子游戏群恋上女孩 求爱遭拒后吞百片安眠药轻生

    12月20日16时20分许,沈阳警方接到一个来自上海的报警电话,对方称自己的河北同学在沈阳正在轻生自杀,可能已经服下过量药物,请求沈阳警方帮助寻找解救。19时15分:刘桂福接到指挥中心发过来的一个沈阳女孩田某的手机号码,疑似杨某女友。

  • 夫妻俩带儿子轻生 丈夫杀死妻儿被判死缓

    辽宁省高级人民法院已核准辽宁省大连市中级人民法院以故意杀人罪判处被告人赵某死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身的刑事判决。

  • 男子欲轻生跳楼 被消防员用水枪呲回屋里

    安徽一男子轻生要跳楼,现场几经劝解无效,最终消防员直接用高压水枪把他呲回了屋里。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑 网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有