新闻中心 > 社会新闻 > 正文

香港一电梯失控狂升27层 乘客头撞天花板致重伤

2018年04月09日15:56  来源:海外网

5034

bkn-20180409104720231-0409_00822_001_01p.jpg

  涉事电梯有待翻新(左一),旁为正在进行翻新工程的电梯。(来源:东网)

  海外网4月9日电 香港荃湾海湾花园8日下午发生一起电梯失控事故,电梯失控后向顶层冲去,极速狂升27层直达机槽顶部。当时电梯内的一对夫妇受到巨大冲力撞上天花板,导致头部受伤。目前事故原因正在调查中,香港机电工桯署表示今日(9日)将检查全港约300部同款电梯的状况,确保安全。

  “火箭电梯”狂升27层 致一对夫妇受伤

  据香港《东方日报》报道,受伤夫妇均为36岁,丈夫姓何,妻子姓文,两人居住在海湾花园二座,顶楼为46楼,但1至4楼、以及13、14、24、34及44楼共九层被略去。该大厦共设三部电梯,分别为4、5、6号,由于近期正进行更换电梯工程,三部电梯会轮流暂停更换,其中4号已完成翻新,5号电梯昨日正暂停维修,因此事发时只有4号以及未翻新的6号电梯可供使用。

  昨日(8日)下午4时许,夫妇二人回家时,搭乘6号电梯从地下上楼,期间电梯内有另一名乘客,随后在抵达指定楼层后离开,电梯内只剩下夫妇二人。电梯门关上继续向上升,升至约15至16楼时,突然传出异响失控。现场消息称,电梯如同火箭般急速上升,极速直冲至46楼顶层,期间电梯猛烈摇晃,夫妇猝不及防跌倒,在电梯内被抛起、乱碰乱撞,两人头部撞上墙身和天花板,直到电梯停下时两人仍天旋地转晕眩不已,丈夫取出手机报警。

  消防员接报赶来时,发现该电梯停在46楼,但是比正常停泊位升高约1米,怀疑已撞及槽顶,立即用工具撬开电梯门将夫妇救出。两人虽然清醒,但头部受创流血不断,颈部也可能扭伤。救护人员现场为他们止血和包扎,初步处理后送往医院,两人经抢救后情况仍危急,需留医深切治疗部。