新闻中心 > 社会新闻 > 正文

美著名律师纽约公园自焚 遗书称为呼吁保护生态

2018年04月16日10:58  来源:海外网

5034

  图为自焚现场

  1523845454203109.jpg

  图为戴维·巴克尔

  海外网4月16日电 一位美国知名律师、生态活动家当地时间4月14日清晨在美国纽约布鲁克林的远景公园自焚,60岁的他在遗书中表示,他的自杀是为了对化石燃料破坏地球生态而表示抗议,他想以自焚的方式隐喻人类用化石燃料毁灭生态。

  据“卫报”报道,警方消息人士说,在周六(4月14日)日出后不久,当地消防队员接到布鲁克林公园西南角发生火灾的报告,戴维·巴克尔(David Buckel)烧焦的尸体随后被发现。

  一张遗书表明,巴克尔用他的自焚行为隐喻“化石燃料”对地球的毁灭。在现场留下一封手写的短信中,他写道:“我的名字叫戴维·巴克尔,我刚刚自杀身亡。我为自己所造成的混乱向你们道歉。”巴克尔补充道,“我刚才在化石燃料中的死亡反映了我们人类对自己所做的事......我希望这是一个光荣的死亡,能为他人服务。”

  他写道:“希望这可以引起一些人们对生活的关注,采取行动,并帮助其他人,让我们的家园和地球听到这样的声音。”巴克尔的自杀遗书被装在一封写着“警察”的信封里,放在一个垃圾袋里,然后被放进附近一辆购物车里。

  据媒体报道,一名在公园慢跑的市民最早发现了尸体,在接收采访时表示被现场的情景吓到了。随后当消防员到达时,巴克尔全身都已经被烧焦。

  住在布鲁克林公园附近的巴克尔是纽约一位著名的律师,也是一个著名的生态活动家,1987年从康奈尔大学法学院毕业,曾与纽约市的堆肥项目合作,该项目由城市卫生部门提供资金,设点在布鲁克林植物园。

文章关键词:公园;化石燃料;遗书;保护生态;律师 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 6岁小女孩公园内走失 民警帮其找到家长

    2月12日14时30分左右,一好心群众领着一名6岁小女孩,找到正在午朝门广场执勤的午朝门派出所副所长金卫东,报称该名小女孩找不到家人,在广场上哭泣。

  • 趁晴好 逛公园

    位于信阳浉河南岸,去年被列入市政府“十件实事”、新建开放的龟山公园,设施完好,景致宜人,高处可一览浉河、城区美景,成了市民冬日登高游玩的好去处。

  • 日本宇都宫一公园发生2次爆炸1死2伤 产生火药味

    据法新社报道,日本宇都宫一个公园23日发生2次爆炸,造成1人死亡,至少2人受伤。据报道,当地时间当天上午11点30分左右,位于东京以北100公里的宇都宫一个公园发生爆炸。

  • 公园内惊现几十个广告碑 游人戏称:游园客串广告代言人

    公园,本是供公众游览、观赏、休憩、锻炼身体的公共场所,但不少郑州市民发现,郑州市西三环与科学大道交叉口附近的绿谷公园,却树着几十块广告牌,公园成了“广告代言人”。

  • 公园晨练

    公园晨练

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息 省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐