新闻中心 > 社会新闻 > 正文

德身价百亿富豪在瑞士滑雪失踪 家人宣布放弃搜救

2018年04月16日11:03  来源:环球时报-环球网

5034

  卡尔-埃里温?豪布(Karl-Erivan Haub)

  卡尔-埃里温·豪布(Karl-Erivan Haub)

  据德国《明镜》周刊15日消息,德国零售帝国滕格尔曼集团(Tengelmann Group)法定继承人及首席执行官卡尔-埃里温·豪布(Karl-Erivan Haub),自4月10日在瑞士马特洪峰乘坐缆车出行滑雪之后,再也未返回此前已登记入住的瑞士策尔马特度假村的酒店。4月14日,豪布家人发表声明称,已放弃搜救。

  报道称,瑞士瓦莱州警察局发言人15日表示,豪布仍幸存的希望已消失。当地救援局局长Anjan Truffer也表示,天气不好,搜救风险较大。人们必须等到天气好转后才方便展开救援。

  (瑞士马特洪峰)

  (瑞士马特洪峰)

  豪布的家人上周五(13日)发表声明称,已经放弃搜救。豪布家人在声明中写道:“在冰川地区的极端气候条件下超过一星期后,已毫无生存机会。”

  另据“瑞士资讯”消息,意大利滑雪度假地瓦莱达奥斯塔谷(Aosta valley)山地救援服务中心负责人法弗雷(Adriano Favre)在接受瑞士媒体采访时表示,现年58岁的豪布此行是独自滑雪出行。鉴于距离他失踪的区域3800米处有冰川,因此不排除他跌落进冰川裂缝里的可能性。

  豪布堪称一名经验颇丰的滑雪者及登山健将。他出生在美国华盛顿州塔科马,与兄弟克里斯蒂安(Christian)自2000年开始共同接手执掌家族企业。粗略估算,整个家族财富已超过35亿欧元(约合人民币271.39亿元)。

文章关键词:马特洪峰;搜救;瑞士滑雪;冰川;明镜 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 世界10大观日落隐秘去处

    您与心上人到附近的四间度假村(的瑞吉, 四季酒店, 艾美酒店和洲际酒店和海水浴温泉)买个“前排位”观日落,毫不浪漫。暹粒Amansara度假村的经理,Siddharth Mehra表示,“在5月至10月天气潮湿的丰收季节,夕阳照耀着丰盛稻田,柬埔仔仿佛沉浸在金光闪闪之中。

  • 世界九大顶级巧克力

    巧克力外盒精致吸引, 里面每一颗巧克力色泽诱人, 入口松软芳香,纯正可可脂, 口味香醇,口感细腻,令人吮指回味。

  • 盘点13座惊险奇美的悬索桥

    11月2日盘点了13座风光秀美,又极富有刺激感的悬索桥。5、塔曼尼加拉国家公园悬索桥(Taman Negara Bridge) 马来西亚蒂迪旺沙山脉   马来西亚最长也是最窄的悬索桥静静地垂悬于塔曼尼加拉国家公园的树顶之间。

  • 13座惊险奇美的悬索桥

    11月2日盘点了13座风光秀美,又极富有刺激感的悬索桥。5、塔曼尼加拉国家公园悬索桥(Taman Negara Bridge) 马来西亚蒂迪旺沙山脉   马来西亚最长也是最窄的悬索桥静静地垂悬于塔曼尼加拉国家公园的树顶之间。

  • 全球十大经典休闲火车之旅

    费用: 视路线而定,参考价格: 从阿德莱德到布里斯班金级车厢为4455 美金,这古典的印度火车属私营列车。

  • 霞慕尼高山滑雪 勃朗峰边上的巧克力香

    霞慕尼位于阿尔卑斯山西北部,坐落其中的“欧洲屋脊”勃朗峰(Mont Blanc)的最高峰——多朗山(Mont Dolent)便是法国、意大利和瑞士的天然边境线。1、 坐飞机抵达日内瓦,可从日内瓦搭乘bus或是火车前往霞慕尼,两地距离100公里左右,车程一个半小时。

  • 瑞士滑雪胜地面临雪崩风险 1.3万名游客被困

    据外媒报道,瑞士著名滑雪胜地策马特连日暴雪,积雪阻塞所有通往当地的道路和铁路,交通完全中断,多达1.3万名游客被困。报道称,位于瑞士南部瓦莱州的策马特约有5500名居民,由于是登上马特洪峰的必经之路,因此吸引大量游客到来,城镇上酒店林立。

  • 中国前驻瑞士大使董津义:总理访瑞 殊“途”同归

    19日上午,以“李克强出访瑞士与外交新常态下的中瑞关系”为主题的人民网强国论坛召开,中国前驻瑞士大使董津义做客论坛,与网友在线交流。中瑞建设自贸区的意义不仅仅在于中瑞两国,因为这是中国同欧洲大陆国家建立的第一个自贸区,是中国同世界经济20强国家的第一个自贸区,具有里程碑意义。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息 省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有