新闻中心 > 社会新闻 > 正文

日本新干线司机途中睡着 列车自己开10公里冲进站

2018年04月16日12:02  来源:看看新闻Knews

5034

  日本东北新干线日前传出有一列准备进站的列车出现异常,没有减速停靠,进站后在超出原先停车位置的20米处才紧急停下。经调查,驾驶员才坦承自己在值勤时不小心睡着了,才会造成列车来不及停在正确位置。在他打瞌睡的时候,列车更行驶长达10公里、4分多钟。

  日本新干线司机途中睡着 列车自己开10公里冲进站

  综合日媒报道,JR东日本仙台支社表示,4月1日晚间10时20分左右一辆从东京发,开往盛冈的“やまびこ59号”新干线列车进站时,超速驶入站内,并超过原停靠位置20米才停下。为了将列车倒回原停车位置,还造成该班列车延误90秒。据悉,列车进站时,并没有减速停车,而是保持高速行驶,是后来启动紧急制动,才停下。

  日本新干线司机途中睡着 列车自己开10公里冲进站

  这名已有6年资历、现年43岁的驾驶起初接受调查时供称,自己错将250米长的“やまびこ号”误认为是另一辆长400米的“はやぶさ?こまち号”,才会停错位置。但由于说法疑点重重,JR东日本仙台支社再度向他确认时,他才坦承,因为他在列车到站前不小心睡着了。经预估,这辆列车在驾驶睡着的情况下已行驶超过10公里。

文章关键词:日本新干线;新干线列车;司机;开往;行驶 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 老外赞中国高铁:超日本新干线 甩美国几条街

    ”竟引起各国网友竞相夸赞,声称这是在中国大陆旅行的最好方式,比飞机便宜又准时,沿途城镇风光一览无遗,“甚至比日本新干线还要舒适。外国网友更夸赞,中国大陆高铁比日本新干线还要舒服,连美国通勤列车都大败。

  • 日本将首次为印尼引进新干线展开可行性调查

    据共同社17日报道,鉴于印尼政府考虑在爪哇岛建造高速铁路,日本与印尼两国政府已就明年起展开引进新干线的可行性调查达成一致。日本政府还在向印度、马来西亚等亚洲新兴市场国大力推介,但在可行性调查阶段领先竞争对手比较少见,这或将加快印尼引进日本新干线技术的步伐。

  • 日本新干线爆出招标弊案 东京地检搜查四大建筑商

    [环球网综合报道]据香港东网18日报道,在日本备受瞩目,造价达9万亿日元的中央新干线磁浮高速铁路工程,早前爆出招标弊案,日本国内四大建筑商涉嫌非法围标。四大建筑商中的大林组早前已被搜查,特搜部周一转而搜查余下的清水建设,鹿岛建设及大成建设,并向公司高层问话。

  • 印度拟成立新公司 推动日本新干线模式高铁计划

    据日媒报道,印度铁道部本月25日发布的2016年度(2016年4月至2017年3月)预算案提出,为实现在孟买和艾哈迈达巴德之间采用日本“新干线模式”的高铁计划,将于近期成立特定目的公司。

  • 日本新干线候车厅发生硫酸泼溅事故

    据日本《朝日新闻》1月22日报道, 22日上午10时10分左右,日本名古屋市中村区新干线车站候车大厅内,一名29岁女药剂师不慎将手提包内的3瓶500毫升的氢硫酸撞翻,其中一瓶破裂,液体溅洒在一名女子右脚致使其受轻伤。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤 网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有