新闻中心 > 社会新闻 > 正文

男子"坐牢上瘾"20年15进宫:我知道会被抓 但忍不住

2018年04月17日09:04  来源:现代快报

5034

  现代快报讯 今年39岁的男子裴某,人生中大半的时间是在看守所和监狱里度过的。现代快报记者了解到,裴某从1998年开始了他人生中第一次入狱后,似乎就“迷恋”上了狱中的生活,此后这20年里,他便开始了刑满出去,出去后又进来的生活,来来回回共有15次之多,最近他又因盗窃被警方刑事拘留了,而这次被警方抓获到他上次刑满释放,也才刚刚过去一个月。

男子坐牢上瘾20年15进宫:我知道会被抓但忍不住

  △ 警方供图

  今年3月初,宿迁市泗阳县爱园派出所陆续接到当地村民报警,称有电动车、衣物和金银首饰等物品被盗,民警通过对嫌疑人作案手段以及作案时间分析,认为这很有可能是同一人或同一伙人所为。“当时我们调取了沿途的监控进行比对,很快就确认了嫌疑人身份。”民警肖红潮告诉记者,确认嫌疑人时,不少民警都说,这名嫌疑人裴某已经是派出所的“老熟人”了。

  据警方调查,今年2月27日,裴某刚刚刑满释放,到他最后落网,时间过去仅一个月,但他已经疯狂作案20多起,涉案价值有三万多元。此外,今年39岁的裴某,从1998年第一次因盗窃被判入狱开始,后来的20年基本上就是偷窃、做牢,坐完牢继续偷,这次已经是他第15次“进宫”了。

  “可以说他一半的人生都是在监狱和看守所里度过的。”泗阳县爱园派出所副教导员屠卫军介绍,裴某的父母早就对他失望透顶,已经搬到了淮安和裴某的妹妹一起生活,裴某每次刑满释放后,就开始习惯性地行窃,然后进出高消费场所挥霍度日。之后,要么就是被民警抓获,要么就是继续偷盗,开始恶性循环。

  作为一个“入狱经验”极为丰富的人,裴某表示:“我知道不能伸手,一伸手肯定会被抓,这么多年一次都没漏掉过,可就是忍不住。”目前,裴某再次被刑事拘留。

文章关键词:裴某;进宫;男子;被抓;民警 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 男子偷62棵树种自家门前等拆迁 东窗事发

    一般人偷树都是为了卖钱,而最近南京江宁警方抓获一名偷树贼,他的偷树理由却有些奇葩。为了更多更快地挖树,裴某买来小货车,并自制了“爬爬车”。目前,裴某已被警方依法刑事拘留,其盗伐的树木已经移栽回山林。

  • 男子刑满释放又手痒7年"11进宫":运气不好

    就连办案民警都想不通,小马为什么那么“执着”——最近7年,这个人几乎都在干着同一件事:被公安机关控制,然后受处罚,然后出狱……  而这一次,小马可能会彻底悔悟。原来这已经不是马某第一次犯案了,此前他已因盗窃多次“犯事”——打从他16岁起,短短7年内,马某前前后后已“十进宫”,这一次是第11次。

  • 男子刑满释放又手痒7年“11进宫” 自称运气不好

    原来这已经不是马某第一次犯案了,此前他已因盗窃多次“犯事”——打从他16岁起,短短7年内,马某前前后后已“十进宫”,这一次是第11次。

  • 酒后滋事 二次“进宫”

    民权一男子出狱后刚安定几年,就开始不停地寻衅滋事 ,结果获刑8个月。

  • 男子发现妻子出轨 逼迫情夫写下10万欠条作赔偿

    小玲今年28岁,杭州本地人,与丈夫小华结婚6年,有2个孩子,但由于生活中的种种原因,两人感情越来越不好。此时小华怒气未消,和几个朋友商量后立即驾车赶到男子的老家找人,但没找到人。

  • 男司机勒女乘客脖子飞车 民警为救人逼停涉事车辆

    一男子左手驾驶一辆白色轿车,右臂勒住副驾驶座上女子的脖子,在新密街头飞奔。轿车停下后,男子仍用胳膊勒住女子的脖子不让其下车,后在民警的制止下,男子才不情愿地松开女子。

  • 男司机勒女乘客脖子路上狂奔 民警追赶逼停

    一男子左手驾驶一辆白色轿车,右臂勒住副驾驶座上女子的脖子,在新密街头飞奔。轿车停下后,男子仍用胳膊勒住女子的脖子不让其下车,后在民警的制止下,男子才不情愿地松开女子。

  • 2名女子找工作却遭暴打 只因未满足这要求

    小丽说男子告诉她们自己有家高端美容店面,工资很高,不过,在聊天中,小丽隐约觉得,对方有些不太正常。被殴打后,两人身上多处受伤,小丽的妹妹脸部受伤较严重,事发后小丽还给男子发微信,不过,这名男子语气十分强硬。

  • 男子未经许可在大理洱海内玩帆船 被罚1500元

    大理警方3月27日消息,近日,大理市公安局洱海派出所联合洱海综合执法大队海东中队对一名未经许可擅自在洱海内玩帆船的男子处以行政处罚。根据《大理州洱海保护管理条例》第二十条第一款、三十八条第四款之规定,洱海管理综合执法大队对金某处以罚款1500元的处罚。

  • 湖北6名男子持械围殴一男子 路人:用刀在砍 快报警

    6名男子3月22日持械在湖北荆州市监利县江城路一路口当街殴打一男子。3月26日,监利县市民丁先生向澎湃新闻爆料称,3月22日中午,监利县城区滨江未来城小区附近的江城路一路口,多人持械打伤一人。

  • 6男子持械围殴1人 路人:用刀在砍 快报警

    6名男子3月22日持械在湖北荆州市监利县江城路一路口当街殴打一男子。3月26日,监利县市民丁先生向澎湃新闻爆料称,3月22日中午,监利县城区滨江未来城小区附近的江城路一路口,多人持械打伤一人。

  • 男子用金属板加双面胶从功德箱粘钱 被当场抓获

    雍和宫作为北京著名景点,每日吸引游客上万人,香火不断。近日,寺内安保人员发现,一名男子在功德箱附近鬼鬼祟祟,竟是用金属板加双面胶从里面粘钱。3月16日下午3点左右,雍和宫万福阁外,一名男子被安保人员扭送到了雍和宫保卫处。

  • 骑马买麦当劳

    麦当劳公司的一位发言人说:“我们的汽车穿梭餐厅专用道是专为道路上的车辆设计的,不适合马匹通行。

  • 男子酒后拨打145次110并辱警 被拘留15日

    3月22日,河南洛阳市公安局公布3例恶意骚扰、辱骂110接线员的典型案例。一男子酒后5个小时内,共计拨打110报警电话145次,并对110接警员无端辱骂,对出警民警进行辱骂,最终被行政拘留15日。

  • 美国德州奥斯汀连环爆炸案嫌犯曝光

    让德州奥斯汀民众惊恐19天的炸弹梦魇,造成两死五伤之后,被警方定位为恐怖分子的“连环炸弹客”嫌犯,终于在21日拒捕时自爆身亡。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

新密游乐场发生斗殴致一人死亡?散播谣言网民已被拘留 新密游乐场发生斗殴致一人死亡?散播谣言网民已被拘留

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有