新闻中心 > 社会新闻 > 正文

服务员报复老板往食材里投2包老鼠药 30余人中毒

2018年04月17日11:40  来源:澎湃新闻

5034

  在投毒之前,餐馆服务员杨金燕还在家中试用了其中的一包灭鼠药,剩余的两包随后被她投入餐馆仓库的面粉中。一天后,30余名顾客及餐馆老板娘食用面粉制作的羊肉饼及素饼后中毒。

  这是发生在湖南岳阳的一起投毒案。中国裁判文书网近日公布的岳阳中院二审裁定书显示,被告人杨金燕犯投放危险物质罪,被判处有期徒刑7年。

  生于1972年杨金燕系湖南岳阳市岳阳楼区人,2017年2月,杨应聘至岳阳市岳阳楼区长虹路一家烤羊店担任服务员。但杨金燕在工作期间,与老板娘韩某经常发生口角,矛盾不断升级。

  一审法院认定,2017年4月14日,杨金燕向店老板提出辞职遭到拒绝。5月初,杨金燕工作时遭客人投诉而被老板娘韩某质问,并声称要扣其工资,杨金燕在解释过程中,再次遭到店老板张某训斥、辱骂。杨金燕心生不满,意图对该店店主进行报复。

  2017年5月5日前后,杨金燕购买了三包含毒鼠强成分的灭鼠药,并在家中试用了其中一包的药效后,决定将剩余两包灭鼠药投放在烤羊店的饭菜内使顾客中毒,以达到报复的目的。

  2017年5月12日凌晨,杨金燕借打扫卫生之机到烤羊店的负一楼仓库,将两包灭鼠药倒入仓库内已开包的半袋面粉中。5月13日下午,该店厨师在不知情的情况下,使用被杨金燕投毒的面粉制作羊肉饼及素饼售卖,最终,烤羊店老板娘韩某及顾客共30余人食用后出现呕吐等中毒症状。随后,警方介入调查,5月16日,杨金燕被刑事拘留。

  2017年11月27日,岳阳楼区人民法院一审以被告人杨金燕犯投放危险物质罪,判处有期徒刑7年。杨金燕上诉,请求二审对其从轻处理。

  岳阳中院二审认为,杨金燕为报复他人,不计后果,在餐馆食材内投放灭鼠药,致使多名无辜群众中毒住院,属以危险方法危害公共安全,其行为已构成投放危险物质罪。杨金燕的行为虽未造成致人重伤、死亡等严重后果,但已致多达30余人中毒住院,影响恶劣。一审基于杨金燕具有的从轻处罚之量刑情节,综合全案情况,所作处理并无不当。

  2018年2月27日,岳阳中院二审裁定:驳回上诉,维持原判。

文章关键词:杨金燕;食材;中毒症状;老鼠药;中国裁判 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 密不外传 喝这些粥十天甩掉十斤肉

    一些简简单单的粥,总是能满足大家的各种需求,因为粥不仅消化快还能使皮肤变得更红润细腻,更不用说刮油、清肠、排毒的作用了。

  • 探店:101cakes——神奇的慕斯世界

    我们用尽所有力气,一次次的寻找,一次次的尝试,透过也许无常,也许不完美,但却真实的来自世界各地的食材,想传达想呈现的价值,其实是真正自然的美味,真正慕斯的美味。

  • 换换食材 赶走身体“小毛病”

    能让皮肤水润光滑,眼睛顾盼生辉的胡萝卜素在哪儿含量最多?当然是在胡萝卜里喽!这个听上去理所当然的答案其实是个特大误解,如果真要是来个“胡萝卜素含量大比拼”的话,红薯会比相同分量的胡萝卜胜出1倍!以上这些像绕口令一样的营养知识其实是在建议你:如果非常需要补充胡萝卜素,就用红薯来代替胡萝卜吧!你不但可以彻底告别粗糙干燥的皮肤,远离换季时总来报到的粉刺、痘痘和皮屑,还会收获更多的维生素C、铁元素、粗纤维等附加惊喜呢!

  • 宝宝怎样吃肉才健康?

     一般来说,6个月大的宝宝就可以开始吃肉了。肉食不仅营养丰富,冬天吃肉还可以为宝宝提供御寒的脂肪。但很多家长为了把自己的宝贝养成“大胖小子”而拼命给孩子吃肉,这显而易见是不科学且有害的。

  • 沃尔玛质量门新转折:员工翻供称食材过期大米长虫

    近日,深圳沃尔玛“质量门”事件出现新转折,两名沃尔玛员工前往当地市场监管局更改口供称,沃尔玛确实存在使用过期食材及长虫大米的情况,执法部门称已对此介入调查。

  • 深圳沃尔玛员工爆料:质量门当晚曾销毁大量食材

    本报连续关注到深圳洪湖沃尔玛被员工爆料使用“过期肉”和“黑油”,虽然深圳市场监管部门初步调查沃尔玛未有违规行为,但是昨日又有另一名沃尔玛员工声称,在沃尔玛质量门事件曝光当晚,曾经目睹沃尔玛管理人员紧急销毁大量食材。深圳市场监督管理局罗湖分局食品监管科相关人士昨日表示,他们已经确认沃尔玛在曝光当晚销毁的食材要比平常多一些。

  • 北京市民腊八节前进超市抢购:剥蒜皮 挑拣食材

    再过两天就是腊八节了,瑟瑟寒风挡不住浓浓的年味儿,最近各大超市的腊八米、大蒜等腊八食材迎来了销售高峰。”  徐先生表示,在超市买东西时,简单挑选可以理解,“但这么精挑细选的甚至挑拣食材,就会给其他人带来很多不便。

  • 李开复分享抗癌汤

    在饮食指导部分,我们会提供癌友做一些检测和分析,再由营养师根据癌友身体状况和饮食需求,提供最合适的饮食指导。在饮食调整的过程中,也会建议癌友每日纪录自己的饮食,并由专业团队为癌友进行卫教、咨询、和追踪,协助癌友在治疗过程中,依个人体质和病况调整饮食。

  • 河南27所高校联合采购食材 成本可降低10%

    昨日,省会高校第十届伙食原材料联合采购招标大会在郑州大学举行,27所河南高校对米、面、油、肉、蛋等7类大宗物品进行联合招标采购。经过严格的评估,评委们根据样品质量、所标报价及服务承诺等综合议标、评分、定标,共确定了80家入围供应商。

  • 腊八食材俏市场

    1月7日,市民在河南省平顶山市宝丰县农贸市场选购熬制腊八粥的五谷杂粮。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

新密游乐场发生斗殴致一人死亡?散播谣言网民已被拘留 新密游乐场发生斗殴致一人死亡?散播谣言网民已被拘留

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有