新闻中心 > 社会新闻 > 正文

小伙"爱上"别人门口的名鞋 称"感觉很刺激"

2018年04月17日14:45  来源:现代快报

5034

  现代快报讯 生活中喜欢收藏鞋子的人不在少数,尤其是限量发售或明星同款的鞋子,会受到一些鞋子发烧友们的追捧。不过偏偏有人对别人鞋架上的鞋子感兴趣,结果被抓了个现行。

小伙爱上别人门口的名牌鞋 称偷的感觉很刺激

  △偷鞋男子 警方供图

  4月15日晚,中央门派出所接到报警称,一公寓楼内有人偷鞋子被抓住,请民警赶快来。民警接到报警后,火速赶往现场,看到一名小伙子被住户们围在中间,低着头。通过调阅住户在楼道内安装的监控民警看到,4月5日晚,偷鞋子的这名男子在楼道内左顾右盼,确定楼道没有人,便对住户放在门口鞋架上的鞋子开始"挑选",只见他拿起右边鞋架上的一双女式鞋子,看了看牌子,便放下了。但刚走出两步,他又折回,还是拿起刚才看的鞋子,对着楼道的光线,仔细看着鞋舌,似乎还是不合心意,放下后转身离开。但是没一分钟,他又回来了,拿起鞋架倒数第二排的一双女士跑步鞋就离开了。

  监控显示,4月15日,还是夜晚9点半左右,那名男子又来到了鞋架前,拿起一双运动鞋看了看。但是楼道突然有了动静,他赶紧放下鞋子离开了。到了夜晚11 点左右,他再次出现,拿起刚才的鞋子对着楼道的光仔细看着鞋舌,好像不合适,又放了回去。然后他蹲下,像在商场选鞋子似的,看着鞋架上的鞋子。这一幕正好被安装在家门口的监控探头拍下来了,主人通过手机里的监控看得一清二楚,并当场将他抓住。

  经审查,偷鞋者姓余,自4月5日以来,多次趁夜晚无人之际,来到鼓楼区一公寓楼内,盗窃住户放在楼道鞋架上的"亚瑟士""耐克""阿迪达斯"等外国品牌的运动鞋,国产品牌不入他的"法眼"。被偷的运动鞋在余某的家中都被查获,当问到为什么偷鞋子时,余某说第一次偷了后感觉很刺激,于是就有了第二次和第三次 ……

  目前余某已被鼓楼警方依法刑事拘留,案件在进一步处理中。

文章关键词:鞋子;名牌鞋;民警;住户;鞋架 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 19岁青年穿上3D打印鞋子 常因脚太大买不到鞋子

    【环球网综合报道】据英国《每日邮报》3月7日报道,美国密歇根州19岁的青年布洛克·布朗身高8英尺(约2.4米),拥有一双世界上最大的脚,常常为买鞋犯愁。Feetz公司先用一款应用将布朗的脚的照片转化成3D模型,随后机器便可打印出鞋子了。

  • 新娘的衣橱里需要这样一双万能的鞋子

    褪去婚礼盛装,即将开启新生活的夫妻二人更需要筹备一些实用性的生活必备品,爱美的新娘更是要爱护自己,不仅要让自己的容貌永葆青春,而是每一寸肌肤都要受到呵护。千里之行始于足下,选择一双舒适的鞋子,保护那对芊芊玉足,换上衬衫短裤,爱美的新娘们,和精致的高跟鞋暂时say goodbye吧。

  • 包+领带+鞋子 12例富裕空间储物精细化

    包+领带+鞋子 12例富裕空间储物精细化  一款较小的衣帽间,格局上做了简单却明确的划分,墙壁的上曾坦的挂杆用来收纳鞋子,另一侧橱柜上的挂杆悬挂衣服,搁架收纳包包,抽屉收纳零散小物,虽然小,但足矣。

  • 开学选装备:鞋子书包有学问

    核心提示:不少家长在选购这些用品的时候会常常会陷入误区,只考虑到款式与耐用性,家长更应该关注健康问题,为孩子选择合适的鞋子与书包。一般来说,好的护足鞋子,应该有不同幅度足弓垫承托,以舒缓足弓疲劳,预防扁平足走路容易疲劳的后遗症。

  • 关于鞋子11个你不知道的事实

    鞋底刻字、高跟鞋、厚底鞋、红底鞋起源……今天就来为你讲述,关于鞋子11个你不知道的事实。弗洛伊德在他的《恋物癖》写道,恋鞋者和恋足的男人大有人在,反映了某种阉割焦虑。男孩为了缓解阉割焦虑,便会在母亲和其他女性身上寻找阳具的替代物(脚,鞋,丝袜等),以证明母亲并未被阉割,则自己也有可能保全阳具。由此便产生了恋物。

  • 脚下一双鞋 选不好让你“寸步难行”

    最近,有台湾媒体报道,人类的脚趾依据长度可分为埃及脚、罗马脚和希腊脚3种。报道称,埃及脚脚型在台湾最普遍,大拇趾比其他4根脚趾长,台湾男性几乎都是这种脚型,这一脚型比较适合穿斜头鞋。

  • 每双鞋子都是有血性的宇宙

    美国艺术家Gwen Murphy将回收的各种旧鞋子,加工后变成各种有表情的脸谱,让鞋子们重获新生。这其实是唤起人们对人造世界的反思,在被人类几经雕琢的这个世界,或许并不是冰冷的舞台,世间万物皆灵修,一片陈旧的鞋子中,也是有血性的小宇宙。

  • 被证明是逗比的神奇设计

    这是一组神奇的设计系列,正如很多人对2015年的想法一样,这组系列也是“一开始感觉良好,后面不知道哪里出了错,结果逗B了”。

  • 赵丽颖穿鞋大乱入

    人见人爱花见花开的赵丽颖获得第六届澳门国际电视节“最佳女主角”奖,颜美戏好的赵丽颖可谓是实至名归。

  • 雪地靴穿久了会致残?医生:谣言不可信

    在寒冷的冬天,雪地靴无疑是标配。”雪地靴穿久了是否真的会致残,为此,笔者请教了杭州市某医院骨科的廖乐明医生,廖医生就笔者的相关问题进行了回答。如果白天穿了雪地靴,晚上回家最好用热水泡泡脚,以免不透气的化纤材质让脚部滋生细菌。

  • 没鞋low半截!拥有这几款足够你时髦一辈子

    踩在一双好鞋上带来的愉悦和满足感……你懂的。我们一生到底会拥有多少双鞋,可能无法计算,但只要拥有这“9双”也就足够我们“时髦一辈子”了。

  • 如何挑选一双合脚的新娘婚鞋

    一双出彩的鞋子,不仅提升新娘的个人品位;还能让新娘感到舒适,下面就来学习一下新娘如何挑选一双好鞋。其实鞋子就像你的贴心密友加搭档,找对属于你的鞋子,悉心照料它,它同样会加倍爱宠你,在婚礼上助你一臂之力。

  • 通过鞋子看女性心理

    观察一下自己或身为女子的她,喜欢穿什么样的鞋子?

  • 6成脚病因穿鞋不当 挑选合适鞋子要学12招

     据专家介绍,很多成年人之所以会患上脚部疾病,与鞋子挑选不当有着很大的关联,所以,选择一双适合自己的鞋子是非常重要的,下面我们就具体来介绍一下挑选鞋子的技巧。

  • 邓超登《风尚志》 谈及梦想

    邓超近日接受《风尚志》专访,热情谈及从业以来的角色与梦想。写真中邓超表情搞怪。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤 网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有