新闻中心 > 社会新闻 > 正文

美中情局长提名人再过一关 特朗普着急:赶紧通过

2018年05月17日14:23  来源:海外网

5034

  1.jpg

  哈斯佩尔。(图片来源:今日美国)

  海外网5月17日 美国总统特朗普提名的中情局首位女性局长候选人哈斯佩尔之前因涉“虐囚”和销毁审讯录像备受争议,在参加参议院情报委员会的提名听证会时,她承诺不会重启酷刑审讯项目。当地时间16日,参议院情报委员会以10票赞成5票反对通过了提名,参议院将对哈斯佩尔的提名进行全体表决。对此,特朗普发推称,参议院应该立即通过提名。

  综合美国有线电视新闻网(CNN)、《今日美国》报道,参议院情报委员会通过哈斯佩尔的提名后,似乎已经确定能够得到参议院的提名确认。在委员会的7名民主党议员中,此前已有4名表示支持哈斯佩尔,她已经获得足够的支持来通过参议院全体表决。而共和党议员中,只有2名反对她的提名。参议院工作人员称,如果议员们愿意抛弃冗繁的程序,配合进行一次快速投票,那么参议院全体表决预计最早可将于当地时间周四(17日)举行。

  特朗普16日发推称:“哈斯佩尔在成为中情局局长的路上又迈进一步。她具有过硬的资历,参议院应该立即确认她的提名。我们需要她保护国家的安全。”

  61岁的哈斯佩尔拥有33年在中情局工作的经验,于去年在前任局长蓬佩奥担任国务卿后开始代理局长职位。不过她的提名是有争议的,参议院议员们对她涉嫌2002年在泰国“黑狱”审讯恐怖主义嫌疑人,采用水刑等酷刑手段非常不满,这种审讯方式在美国已被禁止。此外,她还参与了1992年中情局销毁虐待囚犯的相关录像。阿拉巴马州民主党籍参议员道格·琼斯表示:“秘密审讯时需要法律和道德双重约束,哈斯佩尔曾经的行为和信仰并没有达到标准。我们选择的负责人必须是能代表我们最高信仰的,而不是代表美国最黑暗时刻的人。”

  不过支持哈斯佩尔的民主党籍参议员同时也是参议院情报委员会副主席的沃纳表示:“我认为她会是中情局工作的强力支撑,并且会在情报领域形成独立的声音。最重要的是,我相信如果总统下达命令,去做违法或者不道德的事情,比如再次启用酷刑,她会大胆抗争。”在9日的听证会上,哈斯佩尔承诺即使特朗普施加压力,也不会重启虐囚项目。特朗普曾说过“虐待手段很管用”,他可能会考虑再次使用。

  此外,哈斯佩尔得到了来自前几任中情局局长的支持,包括曾经服务于前美国总统奥巴马的约翰·布伦南。尽管他之前曾公开批判特朗普,不过他认为哈斯佩尔拥有“高资历”,并呼吁参议员们以开放的态度考虑她的提名。

  特朗普于3月13日发推文称哈斯佩尔将接替蓬佩奥会成为CIA新任局长,也是第一位女性局长,而蓬佩奥将成为新一任国务卿。不过,他对哈斯佩尔的正式提名通知却是推迟至4月17日才提交国会。一名白宫官员称,正式书面通知推迟提交是因联邦调查局对哈斯佩尔做背景调查花费的时间超出预期。

文章关键词:特朗普;哈斯佩尔;中情局;参议院;提名人 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 罗斯推销美牛肉:中国人别担心"疯牛病" 特朗普都吃

    【罗斯:我跟中国人说别担心“疯牛病” 我和特朗普吃了美国牛肉都没事】当地时间5月14日,在一次记者会上,提到他向中国推销美国牛肉时,美国商务部长威尔伯·罗斯半开玩笑地说:“我和特朗普总统都吃了大量的美国牛肉,结果是除了我们选择担任公职之外, 我俩并没有显露出精神不稳定的迹象 。

  • 特金会将在新加坡举行

    美国总统特朗普10日宣布,他与朝鲜最高领导人金正恩的会晤将于6月12日在新加坡举行。金正恩9日在平壤会见了到访的美国国务卿蓬佩奥,表示即将到来的朝美领导人会晤将是一次“历史性会晤”。

  • 白宫:美朝领导人会晤地点为新加坡 双方正在准备

    据中国之声《新闻纵横》报道,白宫官员透露,朝领导人会晤地点目前定在了新加坡,双方团队正在为会谈做准备。特朗普本人,以及朝鲜领导层都曾在最后时刻改变主意,比如冬奥会前一小时双方团队取消了副总统彭斯和朝鲜领导层的会面。

  • 板门店出局!特朗普将在3天内公布"特金会"地点

    美国总统特朗普周三(9日)主持内阁会议时透露,会在3日内公布“特金会”的举行日期和地点,不过地点已将板门店排除在外。CNN称,据知情人士透露,美国政府已经要求相关官员为特朗普和金正恩在新加坡举行峰会做准备。

  • 特朗普婚内出轨传闻频出 第一夫人涨人气

    美国有线电视新闻网最新民调显示,第一夫人梅拉尼娅的支持率为57%。今年1月,特朗普外访时,梅拉尼娅取消陪同行程;随后特朗普总统在国会山发表国情咨文演讲时,梅拉尼娅也一反传统,独自乘车前往国会山。

  • CNN:特朗普上任后说了3000多次谎话 每天6.5次

    特朗普的前私人医生伯恩斯坦曾在2015年被指撰写了健康评估信,证实特朗普身体“超棒”。但他近日却向媒体坦言,整封信的内容完全是特朗普口述决定的,而非自己所写。

  • 特朗普又要换人? 白宫办公厅主任现"下岗前兆"

    报道称,由于对自己的白宫办公厅主任感到失望,特朗普已越来越重视前竞选团队顾问们的意见,比如科里·莱万多夫斯基。

  • 比尔·盖茨白宫里当面拒了特朗普:我有正事要忙

    据外媒报道,在奥巴马政府任期结束后,白宫科学和技术政策办公室的最后一位主任约翰霍尔德伦也辞职了。这一职位一直处于空缺状态,特朗普至今没有任命任何人去填补。

  • 听到文在寅建议自己拿诺贝尔和平奖 特朗普乐坏了

    韩国总统文在寅近日称,美国总统特朗普应该拿到诺贝尔和平奖,因为他对朝鲜半岛的和平作出了贡献。对此,韩国总统府青瓦台官员向媒体转述称,文在寅在内阁会议上表示:“特朗普总统应该拿到诺贝尔和平奖,我们只要和平就好。

  • 特朗普欲建太空部队

    今年3月,美国总统特朗普曾提出欲在美国军队中增加一支“太空部队”,但在很多人看来,这或许只是特朗普临时起意,甚至是一个玩笑。根据美国1967年签署的这项条约,各国禁止在月球或其他天体上进行武器测试或建立军事基地,也不允许在地球周围轨道上部署大规模杀伤性武器。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河南网警辟谣:未到案 空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河南网警辟谣:未到案

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有