新闻中心 > 社会新闻 > 正文

英专家称确定MH370残骸位置 澳媒:很快就能找到

2018年05月17日15:25  来源:海外网

5034

  微信截图_20180517142133.png

  海外网5月17日电 马航MH370客机失踪已4年之久,事件真相至今仍扑所迷离。澳媒表示,如果澳大利亚运输安全局(ATSB)对航空专家的建议没有视而不见听而不闻,这架失踪的客机早在四年前就被找到了。英国工程师兼数学家罗宾·史蒂文斯(Robin Stevens)最近称,飞机最后的位置在南纬39.20度、东经88.36度附近。

  据澳大利亚《澳洲人报》报道,如果马来西亚和澳大利亚当局能够资助一项新研究,开始听取专业人士的建议,并寻找我们所认为的飞机残骸的位置,MH370客机仍能够被相当快地找到

  报道称,一片南印度洋南纬39度附近一个相对较小的区域,即ATSB搜索范围南部边界以南约70至100海里处,或是MH370客机机长扎哈里·艾哈迈德·沙阿将飞机消失的地方。他或控制飞机将其飞至ATSB所考虑的范围之外,并尽可能让飞机保持较为完整的状态。而ATSB并没有搜索南纬38度更往南的区域,因为ATSB的官员错误估计或选择去认为机长在最后处于昏迷不醒的状态且飞机以无人控制的状态飞行直至燃油耗尽后急剧坠毁,他们不想让马来西亚尴尬。

  报道称,所有的证据都表明,机长扎哈里将这架2014年3月8日从吉隆坡飞往北京的飞机劫持了40分钟。机长在切断无线电通讯、关闭无线电应答器的同时,在几个小时内进行了多次航线调整。在此期间,他将这架波音777进行机舱减压,在自己享受长时间飞行员氧气供应的同时,杀死了其余所有人,然后飞到终点,坠入海里。这是MH370坠落前是受控飞行的唯一可能的解释。

  如今,加拿大一名空难调查者拉里·万斯(Larry Vance)在一本新书《MH370:谜团解开》(《MH370: Mystery Solved》)中表示,在留尼汪岛发现的MH370客机右襟副翼残骸证明,飞机受到的冲击不可能发生在高速运动状态下。

  拉里·万斯在书中表示,ATSB所设想的是飞机最后高速俯冲撞击海洋,但这将会产生数百万片残骸碎片,就像1998年瑞士航空111号班机空难事件一样,机体被粉碎性解体(飞机坠毁后,全机分裂成数百万片的碎片)。值得注意的是,拉里·万斯当时还曾负责这起空难事故的调查。

  拉里·万斯指出,他在过去两年间,一直同英国规模最大的航空公司——易捷航空公司前首席飞行员迈克·基恩(Mike Keane)以及英国波音777高级机长西蒙·哈代(Simon Hardy)保持经常性联系。6个月前,英国工程师兼数学家罗宾·史蒂文斯(Robin Stevens)也加入他们一同进行研究。史蒂文斯提供的计算结果显示,MH370客机燃料耗尽时的位置同南纬38度的日出方位一致,这也是追踪数据中所确定的飞机最后一次发送“ping”信号的位置。

  拉里·万斯表示,这将使获得比前往北京所需更多燃料的扎哈里,能够最大限度减少被过往船只发现的可能性。因为我们四人相信,MH370蓄意在卫星“热点”区域以南70至100海里处坠落。

  史蒂文斯称,飞机最后的位置在南纬39.20度、东经88.36度,搜索半径为20海里,搜索面积大致仅为4300平方公里,而此前ATSB的搜索目标区域面积为120000平方公里。

  不久前,在澳洲播放的一档60分钟的MH370揭秘节目中,澳大利亚运输安全局前负责人杜兰表示,“因为我们都知道发生了什么,所以没必要继续进行搜索。”他还说,“这是有计划的、经过深思熟虑的。”

  2014年3月8日,马航MH370客机在从吉隆坡飞往北京的途中失联,随后多国展开了大规模搜救行动,但迄今为止一直未发现客机下落。2018年1月10日,马来西亚政府与美国海底探索公司海洋无限公司签署合作协议,重启MH370失联客机的搜寻工作。

文章关键词:ATSB;客机;机长;热点;ping 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 澳方公布MH370最新报告:飞机坠海时无人控制

    ATSB负责指挥MH370搜索的官员弗利此前曾称,如果襟翼没有展开,几乎肯定可以排除飞机坠毁时有人操作的推论,并且有效验证目前的搜寻区域的正确性。2日,弗利在堪培拉告诉记者,这一发现意味着飞机没有被配置为着陆或者水上降落模式,“你们可以自行推论这是否意味着有人操纵飞机”。

  • MH370水深测量近完成 水下搜索或持续到明年5月

    澳大利亚运输安全局(ATSB)17日发布了MH370搜寻任务的更新消息,称执行水深测量的“辉固赤道”号计划于当天完成任务,离开搜索区域。澳大利亚运输安全局利用水深测量所得来的数据,为水下搜索的初始计划做好准备。

  • 俄失事客机坠地后爆炸起火 残骸散落区达30公顷

    负责协助调查俄11日飞机失事原因的俄罗斯侦查委员会12日表示,初步调查显示,失事的安-148型客机在触地坠毁后爆炸起火,飞机残骸散落区面积约为30公顷(约合30万平方米)。

  • 土耳其一架客机降落时滑出跑道险些坠海

    客机所属的土耳其飞马航空公司14日发表声明说,事故发生后机上162名乘客和6名机组人员均已被紧急疏散,没有人员伤亡。

  • 日本一载122人客机起飞时发动机起火 无人员伤亡

    据日媒报道,当地时间本月27日上午,一架日本航空(JAL)客机在东京羽田机场起飞之时,突然发生发动机疑似起火事件。目前事发客机已经取消起飞计划,机上全部人员无人伤亡。

  • 巴西失事客机找到6名幸存者

    波哥大消息:哥伦比亚总统桑托斯29日证实,一架客机28日晚在该国安蒂奥基亚省省会麦德林市国际机场附近失事后,搜救人员找到了6名幸存者。

  • 美国一客机引擎空中爆炸 零件空中乱飞

    据英国《每日邮报》报道,美国西南航空公司27日表示,一架当天由路易斯安那州新奥尔良飞往佛罗里达州奥兰多的航班,因引擎出现故障,客机在大约8分钟时间内由3万尺(约1万米)急降至1万尺(约3000米),飞机晃动,机舱内也放下氧气面罩,人们尖叫和哭喊。

  • 美国一廉价航空客机因炸弹威胁被迫延误起飞

    据外媒报道,美国廉价航空公司捷蓝航空一架客机15日在得克萨斯州休斯敦的霍比机场接到炸弹威胁,被迫延误起飞。霍比机场发言人表示,捷蓝航空一架从休斯顿飞纽约的282航班在晚12点40分接到炸弹威胁电话。

  • 埃航失事客机残骸位置锁定 调查人员将绘分布图

    中新网6月16日 据外媒报道,埃及当局于当地时间15日表示,已在地中海海域锁定上月19日失事的埃及航空公司MS804航班客机机舱残骸位置。搜救团队在埃及亚历山大港岸外海域发现客机残骸、座椅、行李等。

  • 外媒:卫星曾收到埃及航空坠落客机求救信号

    埃及和美国相关部门日前证实,坠毁地中海的埃及航空MS804航班客机从雷达上消失几分钟后,欧洲与美国的多颗人造卫星曾捕捉到机上发出的紧急求救信号。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息 省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有