新闻中心 > 社会新闻 > 正文

韩国一化工厂发生氯气泄漏 19人受伤送医

2018年05月17日16:03  来源:海外网

5034

  微信图片_20180517151353.png

  发生泄露的蔚山韩华化学第2工厂。

  海外网5月17日电 当地时间17日上午10时,韩国蔚山市南区吕川洞韩华化学第2工厂发生氯气泄漏事件,至少19名工人受伤送院,所幸均无生命危险。

  据韩联社报道,这些工人都出现了呼吸困难、恶心以及流鼻涕等症状。一位工人表示,泄露气体气味浓烈,熏得人睁不开眼睛。

  微信图片_20180517151359.png

  工厂工人检查事故现场设备。

  警方目前还在调查事故原因,初步怀疑是在将氯气从罐车转移到储罐时不慎发生的泄露。

  微信图片_20180517151404.png

  消防员正对泄露现场进行中和处理。(图:韩联社)

  由于工厂并不靠近居民区,暂时没有关于市民受伤的报告。

文章关键词:氯气泄漏;受伤;送院;中和处理;症状 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 俄罗斯一工厂氯气泄漏致3人死亡

    俄罗斯紧急情况部14日宣布,俄彼尔姆边疆区别列兹尼基市一家工厂当天下午发生氯气泄漏,导致3人死亡。根据俄紧急情况部的消息,事故发生的原因是工厂车间的氯气储存装置失压解封。

  • 呼和浩特一村民私藏氯气罐泄漏 疏散村民已回家

    据中国之声《新闻晚高峰》报道,昨天晚上9点30分左右,内蒙古呼和浩特市玉泉区小黑河镇的一个村民院内,两个废气的氯气罐突然发生了泄漏,造成了几十位村民受伤,目前伤者正在当地医院接受治疗。

  • 武汉一生物科学公司发生氯气泄漏

    14日上午6点半左右,武汉市消防部门接到报警,位于将军四路的武汉兴旺生物科技发展有限公司发生氯气泄漏事故。初步了解,由于13日武汉普降大雨,雨水进入室内与化工原料发生反应,产生大量氯气。

  • 河南洛阳建材市场失火氯气泄露

    3月14日早上六点左右河南洛阳建材市场失火,氯气泄露。李战功称,因氯气泄露,在失火现场长时间停留会感到头晕嗓子干疼。

  • 山西临猗发生氯气泄露事件 多名学生中毒

    在山西临猗县人民医院,多名氯气中毒的小学生正在输液。12日17时许,发生在临猗县里寺村一废品收购站氯气泄露事件,已经造成四、五十名小学生中毒,这些学生全部被当地政府安置在县人民医院儿科住院部输液医治,目前还没有接到死亡的报告。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河南网警辟谣:未到案 空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河南网警辟谣:未到案

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有