新闻中心 > 社会新闻 > 正文

乡村女教师紧急关头用身体挡住学生 不幸被撞身亡

2018年06月13日16:51  来源:郑州晚报

5034

  6月11日17点30分,信阳董家河镇绿之风小学正常放学。学校集中全体学生在操场进行例行安全教育后,二年级语文老师李芳随队护送学生从校门自西向东安全回家,途中经过有一个红绿灯十字路口(距学校50米),协助护送学生安全通过路口。

  17点51分左右,护路队行至红绿灯路口,学生按绿灯指示有序通过。突然,一辆装满西瓜的深红色无牌照摩托三轮车自北向南闯红灯向护路队急速驶来,且毫无刹车迹象。

  情况万分紧急,李芳老师一边大声呼叫学生避让,一边冲上前去用自己的身体挡住学生,并奋力地将学生推开。不幸的是,李芳老师被摩托三轮车严重撞击,倒地昏迷不起,另有4名学生受伤。

  事故发生后,在场教师立即拨打了120急救中心电话和110报警电话,董家河镇中心学校及绿之风希望小学领导班子成员第一时间赶至事故现场,并将相关情况向区教体局主要领导报告。区教体局党组书记、局长殷世明得知情况后,立即安排在场学校主要领导做好受伤师生的相关救护工作。

  拨打120急救电话后,因董家河镇离市区较远,考虑到受伤师生情况,学校立即安排车辆将受伤的李芳老师及另外4名受伤学生送往急救中心安排的信阳一五四医院进行救治。

  同时,区教体局领导负责人及相关工作人员也赶往一五四医院等候,并与院方协调受伤师生救护事宜。18点半左右,受伤师生到达一五四医院。

  经一五四医院检查初步诊断,4名被李芳老师救护的学生暂无大碍。因医院在对一名受伤学生进行CT检查后,CT机出现故障。为确保学生安全,4名学生于19点半左右被转移至提前联系好的市中心医院。

  市中心医院安排专家对受伤学生做了进一步诊断,其中一名学生头部缝了6针,另外3名学生均为较轻外伤,4名学生均安排有专人一对一协助看护。

  李芳经一五四医院CT检查,诊断为脑部颅骨骨折,脑组织大面积出血。院方建议进行手术,在征求李芳家属意见后,李芳于20点被转至市中心医院。

  经市中心医院专家检查,李芳被诊断为脑干出血,但不宜进行手术,只能做支持治疗和观察。为进一步做好治疗工作,李芳的CT检查报告传至武汉协和医院和武汉同济医院专家进行了会诊。武汉两所医院专家诊断,李芳身体状况不适宜长途转院进行手术治疗。

  经过全体医护人员的奋力抢救,还是未能挽救李芳老师的生命,于6月12日因公殉职。

  李芳,女,1969年5月出生,1989年毕业于原信阳师范学校后,被分配至董家河镇谢畈小学任教,谢畈小学撤校后被分配至绿之风希望小学任教至今。李芳老师任教期间,爱护学生,团结同事,服从领导,勤恳工作,无私奉献,教育教学成绩突出,受到学生家长及同事一致好评。

文章关键词:学生安全;乡村女教师;李芳;学生家长;师生 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 突发车祸女教师用身体挡住学生 不幸身亡

    李芳老师,女,1969年5月出生,1989年毕业于原信阳师范学校后,被分配至董家河镇谢畈小学任教,谢畈小学撤校后被分配至绿之风希望小学任教至今。李芳老师任教期间,爱护学生,团结同事,服从领导,勤恳工作,无私奉献,教育教学成绩突出,受到学生家长及同事一致好评。

  • 墨尔本一学校禁学生网上传影像 称保护孩子安全

    据澳洲网报道,澳大利亚墨尔本一家精英私立学校近日宣布禁止学生在网络上分享在学校内拍摄的照片或视频,该校称,此举是出于保护学生安全的目的考虑的。

  • 郑州医护人员献爱心募捐 近两万善款救助困难学生

    5月12日,在第104个国际护士节来临之际,郑州大学第一附属医院联合河南省学生安全救助基金会,举办了“感恩生命 感谢有你”郑大一附院肝友会携手公益回报社会联谊会。

  • 重庆小学失火两千学生安全疏散

    长寿实验一小昨日综合楼会议室起火后,旁边教学楼的师生有序下楼,无人伤亡。

  • 黑龙江山东湖南三地同日内16名学生溺亡

    针对一些地方连续发生的多起中小学生溺水身亡事故,教育部10日下发关于山东、湖南、黑龙江三起中小学生溺亡事故的紧急通报,要求各地教育行政部门强化安全意识,采取有力措施,确保学生安全,防止学生溺水等各类安全事故的发生。

  • 儿童乐园踩踏事故

    图为医生正在清理一位小学生的伤口,妈妈在一边不断安慰她。图为医生正在清理一位小学生的伤口,妈妈在一边不断安慰她。爷爷和妈妈赶到医院看到受伤小朋友头上上包着厚厚的纱布都惊呆了。深圳儿童医院留观室,一名在踩踏事件中腿部受伤的男童。

  • 学生踩踏为何一再发生

    秦集小学踩踏事故的发生再次表明,安全……

  • 河南信阳:安全教育会刚开完 两名学生被踩伤

    核心提示:11日上午,信阳市罗山县实验小学家长刘明(化名)向记者打电话说,昨日,该校举办安全教育会,因开会时间太长,学生内急,会议刚一结束,学生就往厕所跑,争抢中,两名学前班学生被踩伤。

  • 教育部:坚决做好防止学生溺水各项工作

    针对一些地方连续发生的多起中小学生溺水身亡事故,教育部10日下发关于山东、湖南、黑龙江三起中小学生溺亡事故的紧急通报,要求各地教育行政部门强化安全意识,采取有力措施,确保学生安全,防止学生溺水等各类安全事故的发生。

  • 汝南交警全力护航学生安全出行

    为进一步提升冬季校园周边道路交通安全管理工作水平,汝南交警大队结合冬季校园周边道路交通安全管理工作实际,从五个方面入手,积极营造校园周边良好交通环境,确保广大师生出行安全。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有