新闻中心 > 社会新闻 > 正文

韩国举行四年一次的地方选举及国会议员再补选

2018年06月13日16:57  来源:新华网

5034

  新华社首尔6月13日电 韩国13日举行四年一次的地方选举,选民们将投票选出全国道、市、郡、区等各级政府的负责人,以及教育监和地方议员等。此外,全国还有12个选区同时举行国会议员再选和补选投票。

  根据韩国中央选举管理委员会发布的信息,本次选举将产生17名道知事和市长、226名较小行政区负责人、824名道级和市级议员、2927名较低级别地方议员,以及17名教育监和5名教育议员。

  据中央选举管理委员会统计,韩国共有约4291万名选民可参与本次投票,预计将有约60%的选民行使投票权。全国共设14134个投票站,投票时间为当地时间早6时至晚6时。

  投票结束后,全国254个验票站将同步进入计票环节,并陆续公布计票结果。

  韩国舆论认为,本次选举结果在一定程度上将反映出民众对文在寅政府政绩的认可程度。目前多项民调显示,执政党共同民主党的支持率保持领先。有分析认为,在韩朝、朝美实现领导人会晤,以及半岛和平氛围得以延续的背景下,共同民主党在本次选举中胜出已是大概率事件。如果执政党获胜,文在寅政府将在政策制定、制度改革等多个方面获得更大助力。

文章关键词:地方选举;选举结果;选民;韩国;国会议员 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 新西兰奥克兰地方选举9名华裔候选人集体亮相

    据新西兰中华新闻网报道,23日,参加2013年新西兰奥克兰地方选举的9位华裔候选人与本地华文传媒进行座谈。本年度地方选举有多达9名华人参选,与其他族裔参选人角逐市长及各区议会议席,实为奥克兰史上罕见。

  • 孟加拉国地方选举发生骚乱暴力事件 已致10人死

    据法新社3月23日报道,孟加拉国警方发表声明称,孟加拉国地方选举投票过程中发生暴力事件,已造成10人死亡,其中7人系被安全部队枪杀。据报道,孟加拉国Mathbnaria镇沿海地区警察局长瓦利德·侯赛因说:“在被数千名暴乱分子用砍刀、石块和棍棒攻击后,当地警察在得到上级命令后被迫向这些暴徒开火,现场有三人死亡,另有两人在被送去医院的途中死亡。

  • 西班牙地方选举:执政党人民党以微弱优势胜选

    西班牙执政党人民党在24日举行的全国地方选举中赢得27%的选票,以微弱优势战胜其他政党,艰难赢得了本次城市和大区选举的胜利。下一届政府组阁形势将更加不明朗,政党间如何达成协议将成为决定未来西班牙政局走向的关键。

  • 印尼多地民众举行示威活动

    抗议一项终止直接选举地方和地区官员的改革提案。

  • 首尔市长选举6月举行 韩朝野两党议员对决

    据韩国纽西斯通讯社5月13日消息,韩国执政党新国家党12日推选国会议员郑梦准为首尔市市长候选人,他将在6月4日举行的地方议员和地方政府各级领导选举(简称“地方选举”)中与现首尔市市长、最大在野党新政治民主联合议员朴元淳一决雌雄。韩国将于6月4日举行地方选举,投票选出3952名地方议员和地方政府各级领导,包括17名市长和道知事(相当于省长)等,任期四年。

  • 土耳其全国性地方选举发生骚乱 8人死亡

    【环球网综合报道】据俄罗斯“纽带”新闻网、俄新社3月31日消息,土耳其地方选举在投票过程中多次爆发武力冲突事件,共造成8人死亡。土耳其30日在全国范围内举行地方选举投票,该国南部地区的投票过程中多次爆发冲突事件,共造成8人死亡。

  • 印度国大党地方选举中失利 大选角逐或更加激烈

    近期,包括印度首都新德里在内的多个地区举行了地方议会选举。据印度媒体和专家的分析,国大党在选战中失利主要有以下几个原因:一是选民对国大党领导的执政联盟不满。

  • 韩国在野党联手创建新党

    据韩联社报道,韩国最大的在野党民主党与无党派国会议员安哲秀宣布联手创建新党之后,在今年6月4日的地方议员和地方政府各级领导选举中,竞争格局呈现为执政党新世界党与在野党联盟之间的两者竞争。对此,民主党最高委员会委员梁承晁表示,此次地方选举是已对谎言习以为常的新世界党与“新党”之间的决战。

  • 美州长选举被称“大选前哨战”

    今年11月5日是美国的“选举日”,地方选举达几十场之多,其中最重要的3场是东部两大州新泽西州和弗吉尼亚州的州长选举以及第一大城市纽约市市长选举。据美国《华盛顿邮报》报道,5日,从艾奥瓦州农村到纽约市区,全美多地的选民参加地方选举投票,包括新泽西州和弗吉尼亚州州长选举。

  • 美州长选举被称“大选前哨战”

    今年11月5日是美国的“选举日”,地方选举达几十场之多,其中最重要的3场是东部两大州新泽西州和弗吉尼亚州的州长选举以及第一大城市纽约市市长选举。据美国《华盛顿邮报》报道,5日,从艾奥瓦州农村到纽约市区,全美多地的选民参加地方选举投票,包括新泽西州和弗吉尼亚州州长选举。

  • 马来西亚地方选举朝野力争华裔票

    据马来西亚《南洋商报》报道,马来西亚双溪里茂补选选民总人数27343人中,尽管华裔选民仅占1876人或6.86%,却被视为重要票源,是左右胜负的关键。而民联也极力走入华裔选区,积极争取这逾6%的华裔选票,确保可赢取较全国大选中,更漂亮的成绩。

  • 英国联合执政党在地方选举中受挫

    英国英格兰和威尔士的35个地方议会选举3日公布结果,联合执政的英国保守党和自由民主党在本次选举中受挫,共失去459个席位。

  • 西班牙举行地方选举 执政党或控制加利西亚

    西班牙21号举行地方选举,根据票站调查结果执政人民党可望继续在首相拉霍伊的家乡加利西亚地区执政。票站调查结果显示执政人民党在加利西亚地方议会席位可望增至39至42席的绝对多数,为拉霍伊赢得喘息的空间。

  • “逆风”强劲!自民党地方干部抱怨“地价门”

    共同社报道,自民党定于9月选举总裁,日本首相、自民党总裁安倍晋三或将面临维护党内凝聚力的考验。

  • 日本维新会在大阪堺市市长选举中败北

    9月29日,日本维新会在大阪堺市市长选举中失利后,在公众面前露面的维新会党首桥下彻。本届选举最大的争论焦点是日本维新会的招牌政策——重新整编大阪府、大阪市和堺市的“大阪都构想”。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑 网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有