新闻中心 > 社会新闻 > 正文

特朗普宣布暂停美韩军演 日本防卫大臣竟然这样说

2018年06月13日18:13  来源:中国日报网

5034

  在与朝鲜领导人金正恩举行首次会晤后,美国总统唐纳德·特朗普6月12日宣布,在与朝鲜谈判期间,美国将不会与韩国举行联合军演。

  当天,特朗普在新加坡接受福克斯新闻频道采访时表示:“只要我们在真诚地谈判,我们就不会进行军演。”

  但是,日本防卫大臣6月13日表示,美国在韩国的军事存在和联合军演对东亚安全至关重要。

  日本防卫大臣小野寺五典对记者说:“我们希望在日本、美国和韩国之间寻求谅解。”他还表示,日本将继续与美国进行联合军事演习。

文章关键词:日本防卫;联合军演;大臣;联合军事演习;朝鲜领导人 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 解放军上将强硬警告日本

    6月5日,中央军委联合参谋部副参谋长孙建国在香格里拉对话会上阐述中国地区安全政策。

  • 日本内阁汇报2015防卫白皮书 提及东海南海

    据日媒报道,当地时间本月21日上午,日本防卫大臣中谷元在内阁会议上就该国2015年版“防卫白皮书”进行汇报。据悉,报告主要提及了中国在东海及南海地区的动向,并就朝鲜核问题、与韩国争议岛屿问题、打击极端组织“伊斯兰国”及日美防卫合作等问题进行探讨。

  • 日媒称中国或走向地区霸权 日本将面临巨大困难

    据日本《产经新闻》26日报道,为强化西南防卫,日本防卫省25日决定,5月长假后将向冲绳县宫古岛市提出在该岛部署陆上自卫队“警备部队”的计划。2014年4月有报道说,为强化对钓鱼岛等西南诸岛的防卫,日本陆上自卫队在距离钓鱼岛最近的宫古岛完成了地对舰导弹的强化性部署。

  • 日本预算防卫费创3年来新高

    日本政府14日通过历年来最大的一笔预算案。

  • 日本防卫相递交辞呈

    据日本《读卖新闻》12月24报道,多名自民党消息人士23日透露,在24日召开的日本特别国会中,安倍晋三将再次当选,成为第97任日本首相,自民、公民两党将启动第3次内阁。

  • 美国决定在日本澳大利亚设置F-35战机维修基地

    据共同社报道,关于日本企业参与国际联合制造的最新型隐形战机F-35,美国国防部18日决定在日本和澳大利亚设置亚太地区的维修基地。关于机身维修,美方将于2018年初期前在日本和澳大利亚分别设置基地,而引擎基地则是2018年初期率先在澳大利亚设点,数年后再在日本设置。

  • 日本防卫省指定4.5万条"特定秘密"涉部队运用

    据日本《读卖新闻》11日报道,鉴于日本已开始正式实施《特定秘密保护法》,日本防卫省就防卫装备、部队运用等244个项目,划定4.5万条信息为“特定秘密”。除防卫省之外,日本其他省厅也在着手推进指定“秘密”及管理的程续,推进划定“特定秘密”工作。

  • 日媒:日本将在那霸基地部署E2D预警机监视中国

    日本共同社11月20日获悉,日本防卫省选择了美国防卫产业巨头诺斯罗普·格鲁曼公司的E-2D“先进鹰眼”作为航空自卫队的新型预警机。垂直起降飞机和滞空型无人机已正式决定引进MV-22“鱼鹰”运输机和美军“全球鹰”无人侦察机。

  • 日媒:日本推动预警机国产化 监视中俄军队活动

    参考消息网9月22日报道日媒题为《日本防卫省研究空中预警机国产化》的文章称,日本防卫省开始研究首次对预警机实施国产化事宜,预警机能迅速发现接近本国领空的外国军机。日本《读卖新闻》9月21日报道称,预警机因机体上部载有雷达,可以实施地面固定雷达难以企及的对远方和低空的警戒监视任务。

  • 日本拟为心神研制新型发动机

    日本防卫省将从2015年4月1日开始的财年预算中为新的战斗机发动机技术验证机寻求资金。日本防卫省表示,希望发动机验证机项目与2015财年开始,该工作将持续约5年的时间。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑 网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有