新闻中心 > 社会新闻 > 正文

女子缺钱让儿子去偷 孩子路过邻居家问要不要再偷

2018年06月14日15:32  来源:辽沈晚报

5034

  她连续三次教唆七岁的儿子爬进邻居家入室盗窃近1000元。七岁的孩子不懂自己的行为意味着什么,却在每次路过邻居家时问母亲要不要再偷。

  近日,辽宁丹东振安区同兴派出所接到一名小卖店店主的报警,说店里的钱被盗,已经当场抓住人了。民警到达现场时却惊讶地发现,盗窃嫌疑人竟是一个只有七岁的男孩,男孩旁边站着的是30多岁的母亲于夏(化名)。

  店主称,这半个多月以来,自己家小卖店钱盒里的钱好几次莫名其妙地减少,第一次少了大概两三百元钱,他以为是自己算错了账,也没有多想。可隔了不久,再对账发现竟然又少了几百元,这下他意识到了不对劲,但店里没安装监控,想着小偷可能不会就此收手,于是店主决定来个守株待兔。

  事发当天,店主突然听到从开小店的房间里传出响动,于是他悄悄地靠近,拿出手机从角落里把盗窃的一幕偷偷地拍了下来。掌握了证据之后,店主冲过去揪住了那个正在从钱盒里拿钱的人,却发现是邻居家的小男孩。

  “你为什么偷钱!”店主问男孩,男孩老老实实地回答:“是我妈妈让我来偷的。”从神色来看完全不知道自己做错了什么。店主叫上男孩打算去找他妈妈问个明白,一出店门就发现他母亲于夏就在自己家张望。

  见店主拉着儿子过来,于夏很快就承认了自己让孩子去偷钱的事实。

  于夏承认自己曾三次指使儿子去盗窃的事实,她表示丈夫在外地打工,她带着孩子住在自己父母家,没有工作,手里也没有零花钱,平时想给孩子和自己买点东西都不行。半个月前的一个晚上,她吃完晚饭带着儿子溜达,走到邻居家的小店时发现里面没有人,于夏知道他们平时都把钱放在哪里,就起了盗窃的念头。可是小店窗上安装了防盗栅栏,大人钻不进去,于是她告诉七岁的儿子悄悄钻进去拿钱,自己会在不远处等他。

  第一次很容易就得手了,于夏观察店主发现也没有什么异样,于是在半个月内,她又前后两次让儿子去盗窃,第三次时孩子已经会主动问母亲:“妈妈,咱们今天还进不进去偷钱了?”给孩子造成了这样恶劣的影响,民警对她进行了教育,这时的她才哭着表示很后悔。目前,因涉嫌盗窃,犯罪嫌疑人于夏已被刑事拘留。

文章关键词:偷钱;于夏;孩子;邻居家;儿子 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 长春男子多年前捡200元钱 现因愧疚欲寻失主归还

    穿着一身棉衣,两颊冻得通红,昨天长春市民张先生站在报社门口等着记者。那份愧疚越来越强烈  “当时我真不知道是谁掉的,一白天也没人找钱,到了晚上,才听说老赵丢钱了,这我才知道这200元钱的来龙去脉。没过多久,他又去另外一个工地打工,被高空掉下来的化肥袋子砸伤了腿。

  • 小学生因被疑偷钱坠楼

    昨日下午5时16分左右,江门市江海区江南小学发生一起学生坠楼事件。江南小学方面则安排老师到医院24小时轮流值班做好安抚工作,并于今日下午邀请心理专家进行讲座对全校师生进行心理辅导。

  • 小学生因被疑偷钱坠楼

    昨日下午5时16分左右,江门市江海区江南小学发生一起学生坠楼事件。江南小学方面则安排老师到医院24小时轮流值班做好安抚工作,并于今日下午邀请心理专家进行讲座对全校师生进行心理辅导。

  • 偷钱上网被绑柱子少年身亡

    24日早上8时许,宜宾市珙县王家镇白玉村13岁留守少年李伟(化名)因屡次偷拿家里的钱上网,被外婆捆绑在柱子上一夜后死亡。昨日下葬前,法医已对李伟进行尸检,珙县警方介入调查。

  • 14岁少女欲毒杀亲娘已被刑拘

    14岁少女陈某偷拿家中4000元现金被母亲管教后,心生不满。5月22日晚8时许,信阳市固始县石佛派出所接到辖区夏营村村民秦某报案称:其家厨房内农药味很浓,而且吃的饺子味苦,怀疑有人投毒。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有