新闻中心 > 社会新闻 > 正文

"毒友"戒毒所碰头 为立功举报"毒友"曾贩毒给自己

2018年06月14日15:34  来源:正义网

5034

  正义网漳州6月13日电 正在戒毒所强制戒毒的陈某,刚好遇见了被送来戒毒的昔日“毒友”李某。为争取立功,陈某当即向民警举报李某的贩毒行为。6月13日,福建省诏安县检察院以涉嫌贩卖毒品罪将李某批捕。

  今年3月20日,陈某被警方发现吸毒,送进了戒毒所强制戒毒。今年3月,陈某发现戒毒所来了个“新人”,碰巧是昔日曾在泉州一块吞云吐雾的“毒友”老乡李某。

  原来,今年3月,民警在例行检查时,发现一男子神情慌张,便要求其出示身份证。经调查发现,该男子李某有过吸毒史,曾被警方处理过。民警接着对李某进行尿检,检查结果显示李某尿液呈阳性。随后李某便被公安机关送往漳州市戒毒所强制戒毒。而这个戒毒所,恰巧是陈某所在的戒毒所。

  在今年2月,同在泉州务工的李某和陈某,工作之余为追求快感,两人时常相约吸毒。因李某有毒品来源,陈某便向李某购买毒品。两人相约交易毒品海洛因,李某将0.5克海洛因以500元价格卖给了陈某。

  陈某一眼认出因心虚躲闪的李某,立刻想到举报贩毒可以立功,便马上向民警举报李某曾贩毒给他。

文章关键词:李某;戒毒所;陈某;贩毒;民警 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 男子组织卖淫庭审翻供非负责人:为女友才揽下全责

    此后,自称会所老板的李某供述称,他在天心区经营了安尊养生会所,经营足浴项目。被告人舒某负责卖淫女的管理和调配,被告人曾某、穆某负责外围招嫖,被告人王某、伍某、尹某、蔡某负责接待嫖娼人员,被告人谢某、金某负责制作、核对账目,发放工资和提成。

  • 新郎办婚宴"跑单" 曾向同事借钱留假地址至今未还

    5月10号,新郎李某和新娘王某在南山一处度假山庄举办婚宴后,“跑单”13000多元喜宴费用的新闻播出后,市民杜先生向记者爆料,新闻中的新郎李某,曾在2017年8月,向自己借了6000元,至今未还,人也无法联系。

  • 男子负气离家手头没钱偷了一路 曾入室盗窃20余次

    4月中旬,黑龙江牡丹江东宁市东宁镇内发生多起夜间入室盗窃案,东宁市公安局经过缜密侦查,最终成功抓获跨省流窜作案的犯罪嫌疑人李某。原来,因与妻子吵架,李某负气驾车离家出走,手头没钱便做起“老本行”,一路入室盗窃20余起。

  • 男子持刀抢百元“逼”受害人报警:想坐牢改造

    4月14日凌晨1点多,南宁市公安局青秀山派出所接到一名滴滴车司机的报警,说自己被一名车上乘客抢劫了100元现金,还被威胁拔打报警电话。

  • 男子持刀抢劫"逼"受害人报警:想坐牢改造

    4月14日凌晨1点多,南宁市公安局青秀山派出所接到一名滴滴车司机的报警,说自己被一名车上乘客抢劫了100元现金,还被威胁拔打报警电话。

  • 送女友手机后想收回 戏精男友自导自演抢劫大戏

    当时马小姐跟她男朋友李某在万达广场逛街,然后因为要买车票,她操作不大会,就把手机交给她男朋友李某来操作。回家后,马小姐想了想还是决定报警,民警当即和李某取得联系,当得知要去派出所作笔录时,李某以各种理由拒绝,引起了民警的怀疑。

  • 6名少年受雇成打手还明码标价 打错人两头"收"钱

    6个平均年龄不到18岁的少年聚成一伙,小偷小摸不算,还明码标价,甘当他人的打手。随后,李某拿出一把匕首,问个子较高的被害人小刘,“有人让扎你几刀,但我们只求财气,给我们3000元,这事就算了。4月16日,苏州市吴江区检察院以涉嫌抢劫罪对李某等六6人依法批准逮捕。

  • 女子微信怼人"品行连X都不如" 被判赔百元群里道歉

    因公事在微信群里发泄不满,在他人劝解后又发出“有些人躺着说话不腰疼……品行连X都不如”等信息,结果被起诉至法院,被判在微信群里道歉。”方圆说,本案中,李某为自己的口无遮拦付出了代价,不但要向杨某公开赔礼道歉丢了面子,还要付出金钱损失,可谓得不偿失。

  • 女子移情别恋前男友用不雅照威胁 新男友被坑40万

    小雨提出分手,李某不同意,并称手上有小雨的不雅照片及视频,如果分手他就把照片和视频曝光。今年1月5日,阿刚又接到李某的电话,称他在柳州,若当天拿不到这笔分手费,就将小雨的东西曝光。

  • 女友80年出生谎称93年 20岁小伙被带入"毒"坑

    20岁的李某潇洒帅气,本来有着美好人生,但因为一段网恋交友不慎,李某犯了罪。”幕府山派出所民警在侦办一起涉毒案件时,当场抓获了吸毒人员刘某,并顺藤摸瓜,牵出了李某贩毒的犯罪事实。

  • 新密一货车司机试车时轧死修理工 怕担责逃离现场

    新密货车司机李某,将新买的一辆二手大货车送到一家汽修店内维修。4月3日,新密市公安局交警大队向李某出具道路交通事故责任认定书:李某其行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》等相关规定,应承担事故的全部责任。

  • 男子取保候审期间玩"躲猫猫" 警方在网吧将其擒获

    男子李某曾因涉嫌危险驾驶被交警部门查获,岂料在取保候审期间,李某将法院开庭传唤当作耳旁风,最后还玩起了失踪。据了解,原本依照李某的犯罪情节和悔罪表现完全可能被轻判,但由于他法制观念淡薄,为此将失去被轻判的机会,身陷囹圄的李某追悔莫及。

  • 小伙约"美女"开房一看脸吓得逃走:欺骗我感情

    小丽(化名)与网友李某相约开房。”  通过小丽提供的线索,警方很快找到了李某,他说并不是他不愿意付钱,而是有苦衷。”  小丽和李某的做法已经构成卖淫嫖娼的违法行为,警方对李某做出行政拘留十日的处罚,小丽因主动投案行具备从轻情节,行政拘留五日。

  • 村支书敛财80万事发后慌了 称自己非国家工作人员

    2014年时,温州永嘉县黄屿村里要兴建一座永嘉家居建材装饰市场。时任黄屿村村委会主任李某,在协助政府土地征用过程中,狮子大开口,向工程投资建设公司负责人索要征地的好处费。在2014年至2017年征地工作开展过程中,李某协助完成征地工作,系国家工作人员,符合受贿罪的犯罪主体。

  • 女子微信约"附近的人"开房 被劫持殴打电击5小时

    “黑衣男”周某某跟随女子李某乘坐电梯到了酒店的27楼。在这辆车上,李某被4名身强力壮的男子劫持5个多小时,其间遭到殴打、电击、喷辣椒水等虐待,直至打电话给朋友送来3000元,才被释放。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有