新闻中心 > 社会新闻 > 正文

5G第一阶段标准发布 2020年将实现全面商用

2018年06月14日16:07  来源:央视新闻移动网

5034

  5G第一阶段标准发布 2020年将实现全面商用(来源:~)

  今天(14日)上午,国际移动通信标准化组织3GPP批准了第五代移动通信技术标准独立组网功能冻结,这也意味着,5G已经完成了第一阶段全功能标准化工作,进入了产业全面冲刺新阶段。

  根据3GPP确定的5G标准化进程,预计在2019年12月,完成满足国际电信联盟(ITU)全部要求的完整的5G标准。到2020年,5G将实现全面商用。

文章关键词:ITU;国际电信联盟;全功能;组网;2019年 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 国际电信联盟公布5G标准:速度至少20Gbps

    近日国际电信联盟(ITU)在加州圣迭戈举行的工作会议上公布了5G技术标准化的时间表,国际电联已同意5G通信网络的定义,并预计未来5G网络将至少有20Gbps的速度,这比之前坊间预测的10Gbps整整快了一倍。

  • 全球网络利用率北欧居高 韩国排第21位

    据台湾“中央社”8月21日报道,国际电信联盟(ITU)发布统计数据显示,2012年韩国网络用户占总人口(网络利用率)的84.1%,远高于世界平均值35.7%,在全球211个国家中位居第21位。报道援引韩国联合新闻通讯社报道指出,2000年,韩国网络利用率仅为44.7%,之后逐年增加,2002年为59.4%、2004年为72.7%、2008年为81%。

  • 国际电信联盟:5G标准将于2020年完成

    根据会议提出的IMT-2020计划,5G标准将于2020年制定完成。ITU还计划于今年完成5G目标声明,并从2016年初开始逐步定义5G的技术性能要求。

  • 国际电信联盟:年底全球将有近半数人口上网

    报道称,据国际电信联盟预测,今年底全球上网人口可以达到32亿人,目前全球总人口大约为72亿。到年底,全球手机、平板电脑等移动设备的数量也将超越70亿个。

  • 赵厚麟当选国际电信联盟秘书长

    他是担任联合国专门机构主要负责人的第三位中国人。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息 省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有