新闻中心 > 社会新闻 > 正文

日本北海道黑皮西瓜上市 拍出最高单价3.2万人民币

2018年06月14日16:08  来源:环球时报-环球网

5034

  日本北海道黑皮西瓜上市 拍出最高单价3.2万人民币

  【环球网报道】通体黝黑的黑皮西瓜“DENSUKE(田助西瓜)”是日本北海道当麻町的特产。6月14日,398个当季黑皮西瓜正式亮相北海道旭川市及札幌市水果市场,吸引众多“吃货”前往竞拍,一掷万金。其中单个西瓜最高售出价为55万日元(约合人民币3.2万元)。

  据日本《产经新闻》6月14日报道,“DENSUKE”黑皮西瓜最高售出价为2008年的65万日元。因春季气候条件较好,2018年“DENSUKE”黑皮西瓜产量预计将达到7万个左右。7月中旬,黑皮西瓜全面上市时,其价格将稳定在5千至1万日元左右。日本农业协会当麻营农部的大平和义表示:“甜度与口感兼备,品质好于往年。”

  中标最高价的旭川市超市“道北Arcs”超市以55万日元天价抢先购入黑皮西瓜。超市水果采购负责人称:“很高兴能竞拍到新鲜上市的黑皮西瓜,将在超市内举办西瓜试吃活动。”

文章关键词:西瓜;黑皮;densuke;单价;吃货 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 德清:西瓜“盛开”富贵花

    6月3日,德清县雷甸镇成人文化技术学校的制作工坊内,当地村民正学习西瓜雕刻技术。普通的西瓜“盛开”富贵的牡丹花,这让整天与西瓜打交道的瓜农叹为观止。

  • 懒癌晚期!女生不想洗碗用西瓜泡面:又甜又咸才好吃

    女生不想洗碗用西瓜来泡面】武汉一妹子称为不洗碗又口味独特,偏爱西瓜泡面。她觉得这样味道又甜又咸挺好吃,还可以偷懒。但室友却diss她:这是黑暗料理,既浪费西瓜又浪费面。看完你想尝试一下吗?

  • 专家教您西瓜嫁接育苗技术

    采用嫁接技术可以解决西瓜重茬问题,有效防止枯萎病发生,增强嫁接抗逆性和吸肥能力,有效提高西瓜产量、品质和效益。

  • 80多万斤西瓜滞销 众人伸援手3天买60多万斤

    在众多爱心人士的帮助下,蔡国华种植的180亩80多万斤菠萝蜜西瓜,短短三天时间就已经销售了60多万斤。

  • 争当“吃瓜群众”!热心人买2万斤滞销西瓜免费送小区居民

    本报周口讯得知贫困户家里的西瓜滞销,周口市两位爱心人士出资6000多元,购买2万斤西瓜,免费送给几个小区的居民。45岁的温向怀是太康县逊母口镇温庄村的贫困户,其父母早已过世,他和妻子拉扯着4个年幼的孩子,无力外出打工,家庭条件窘迫。

  • 河北乐亭城管拿小贩西瓜 称只没收两个作为惩罚

    昨日,河北青年报官方微博发布一段35秒的视频,称疑似乐亭城管队员在街头执法时,边开车边将小贩售卖的西瓜,拿到一辆车牌号为冀BJ351W,悬挂警灯的执法车辆后车斗中,随后离去。

  • “秋瓜坏肚”,西瓜还能多吃吗?

    “秋瓜坏肚”,提醒的是在秋天里瓜果要少吃,但并不是说完全不能吃,只要不过量,不会对人体造成大的损害。

  • 万人空巷吃西瓜 人人争当大胃王

    7月23日,近万名游客汇聚洛阳栾川重渡沟景区竹林旁,同场竞技吃西瓜,共享夏日清凉。

  • 免费吃西瓜还能赢大奖 就是有这样的好事儿

    挑战吉尼斯 万人西瓜大赛!重渡沟第八届音乐啤酒狂欢节狂欢第三波——万人西瓜大赛本周六震撼来袭!

  • 瓜农雨天卖瓜难 朋友圈一声招呼市民抢购

    6月23日晚上11点8分,“JUN”在朋友圈发布,天气预报今夜暴雨,这位卖瓜的老大爷和他的儿子刚刚从开封来到这里,这个点儿了还没吃饭,反复劝说才卖给了我80斤,还负责送回家。”“现在瓜全部卖完了,大概卖了2400元左右,有人赶过来直接掏了600元,其实也没要几个瓜,就是想让老大爷早点回家。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑 网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有