新闻中心 > 社会新闻 > 正文

外媒:去年法国器官移植数超6000 肾脏移植占多数

2018年06月14日16:19  来源:中国新闻网

5034

  中新网6月14日电 据《欧洲时报》报道,6月12日,法国生物医学局宣布,2017年法国人体器官移植总数首次超过6000大关,最常见的器官移植仍然是肾脏移植,占总数的将近三分之二,远远超过其他器官移植。

  据报道,2017年法国总共做了6105个器官移植,其中3782个为肾脏移植、1374个肝脏移植、467个肝脏移植、378个肺脏移植、96个胰脏移植和2个肠子移植等。2017年法国总共有23828名病人等待器官移植。

  法国生物医学局指出:“接受器官移植的人中75%以上在移植10年之后活得好好的”,“法国有5.7万多人体内载着移植器官生活”。

  法国生物医学局器官组织摘取与移植部负责人巴斯蒂恩教授说:“30年来在器官移植方面有了很大的进步,1985年法国器官移植总数只有1360个。

  法国生物医学局的任务是组织和确保器官的分配与给予。6月22日是法国全国器官捐献与移植课题思考日。

文章关键词:肾脏移植;外媒;器官捐献;法国;生物医学 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 京华时报:铲除器官贩卖重在法治疏导

    近日,武汉市江夏区法院开庭审理了一起“地下贩肾”案,被告人邓某、陈某合谋,通过给他人进行肾脏移植出卖人体器官,先后组织实施了6起肾脏移植,其中两起未遂,牟利近百万。早在2007年,我国就已立法禁止人体器官买卖,从而结束了器官移植的放任状态。

  • 我国每10个成人就有一个患肾病

    张翥说,目前,我国公民自愿捐献器官的意识还不强,最紧张时,医院符合手术条件的患者和肾源的比例是50∶1。平时单位体检,大家只重视检查乙肝五项、肝功能、血脂血糖等,不查肾功能,即使查出异常,因为症状不明显也不重视。

  • 欢腾购物爱心募捐活动顺利举行

    今天是2015年6月25日,我们全体兄弟姐妹在演播厅举行“点滴关爱,爱满欢腾”救助肾衰竭患者丁艳琼同事的募捐活动,弘扬中华民族传统美德、传递欢腾购物道德正能量。肾脏移植是目前治疗肾脏衰竭最好的方法,进行肾脏移植手术才有一线生的希望,但是肾源十分难以寻找。

  • 揭秘地下肾脏“输出链”:疯狂背后的监管黑洞

    由于对辖区内民营诊所一味“以罚代管”,以致诊所老板有恃无恐,最终发展到大肆开展地下“摘肾”手术,进行肾脏非法交易,江西景德镇市卫生监督所医疗与传染病监督科科长盛某、副科长田某近日被当地法院一审判决玩忽职守罪名成立。

  • 伊万卡发推引用"中国谚语" 外媒猜测与这件事有关

    当地时间周一(11日),美国“第一女儿”伊万卡·特朗普在社交媒体平台推特上引用了一句“中国谚语”,引发外界的关注和猜测。外媒称,伊万卡10日、11日接连在推特上引用的这些话,似乎也表明了她是特朗普外交政策的坚定支持者。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有