新闻中心 > 社会新闻 > 正文

市场监管总局:518批次粽子专项抽检全部合格

2018年06月14日16:24  来源:新华网

5034

  新华社北京6月14日电,国家市场监督管理总局14日发布关于粽子专项抽检情况的通告,近期组织专项抽检粽子518批次,覆盖28个生产省份的213家(生产)企业。被抽检样品所检项目全部合格,未检出不合格样品。

  消费者如何鉴别选购粽子?据中国消费者协会介绍,真空包装的粽子,不能有漏气、鼓包现象。正常粽叶颜色是暗黄的,如果粽叶过于鲜绿,谨防是用化学试剂将粽叶“返青”。消费者购买粽子要仔细辨别外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称地址、成分或配料表、食品添加剂等标签是否齐全。根据《食品添加剂使用卫生标准》,粽子(糯米制品)不得添加甜蜜素。消费者如果经常食用甜蜜素含量超标的饮料或其他食品,会对肝脏和神经系统造成危害,特别是对代谢排毒能力较弱的老人、孕妇、小孩危害更明显。

文章关键词:粽子;市场监督;粽叶;返青;市场监管 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 你吃甜粽子还是咸粽子?不管怎样,这些粽子别买!

    不管你是吃甜粽子还是咸粽子,千万要擦亮眼睛,以下这些粽子不要买,因为这些粽子都是不合格产品,吃了之后可能这个端午小长假就没法好好过了。

  • 粽享好礼,开粽酒店免费住!

    这个端午节,在昆仑乐居酒店 和您一起过一个原汁原味的传统端午节。 端午节期间,昆仑乐居 约你一起包纯手工粽子 吃自己亲手包好的粽子, 这才是端午节打开的正确方式啊!

  • 包好“粽子” 让传统文化持久飘香

    端午节,要包好传统文化的“粽子”,同样既需要让各种民俗活动深入人心的“粽叶”,也需要将家国情怀的精神内涵传承下去的“馅料”,端午传统文化才能持久飘香。

  • “粽子”有文化底蕴 才会愈久弥香

    马鞍山市当涂县第七届龙舟锦标赛将于6月9日上午9时在护城河东段擂鼓,届时将有来自乡镇园区的11支代表队参加500米直道竞赛。(6月6日 皖江在线)   传统文化是中华文明的不竭的源泉,是建设现代化大厦的雄厚根基,是不断攀登人类文明高峰的丰厚积淀。

  • 端午趣闻:世界各国的粽子习俗

    马来西亚,人们所做的粽子与广东一带的粽子有点相似,除了较常见的鲜肉粽子和火腿粽子等品种外,还有豆沙和椰蓉等几种粽子,香甜可口,美味醇香。墨西哥,粽子叫做达玛尔,所用的原料是粗颗粒的玉米面,用肉片和辣椒等做粽子的馅,用玉米或香蕉的叶子包成,吃起来别有一番风味。

  • 记者调查“黑粽子”生产点:苍蝇乱飞 污水堆积

    6月3日,国家食品药品监督管理总局发布2016年粽子专项抽检情况通告,此次共抽检粽子302批次,抽样检验项目合格296批次,不合格样品6批次。

  • 粽子不是想吃就能吃

    临近端午,市面上的各式各样的粽子已经悄然摆上摊头,飘香的粽子让好吃嘴们垂涎。

  • 粽子不是想吃就能吃 有几类人群不宜多吃

    人们津津乐道于选择什么口味的粽子食用时,中医科专家提醒,粽子并不是想吃就能吃,身体有某些不适症状的人群尤其需要注意。

  • 河南经济广播端午节“万人包粽”活动圆满结束

    6月19日晚上7点,由河南经济广播FM103.2主办,马拉松 美食嘉年华承办的“全城放‘粽’,端午传情”活动在河南省体育中心马拉松 美食嘉年华盛大开启。本次活动,吸引了FM1032的忠实听众,他们有企事业单位员工和高校学生组团,甚至还有来自育儿园的小朋友们。

  • 丈夫送两个粽子给母亲被老婆打骨折

    夫妻离婚原因有很多。今年端午节,碰巧陈先生的公司里发了两个粽子,陈先生就将粽子拿去送给了母亲。对此,宁海法院经审理后认为,双方自愿登记结婚,虽然为家庭琐事偶有争吵,但夫妻感情尚未破裂,故判决不准离婚。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有