新闻中心 > 社会新闻 > 正文

日本新干线因砍人事件加强巡逻 暂不实施行李安检

2018年06月14日16:24  来源:澎湃新闻

5034

  日本东海铁路公司(JR东海)13日发布消息称,鉴于东海道新干线车厢内发生3人死伤案件,已启动增加民间保安公司保安员,加强车厢与站内巡逻等安全应对措施。此外还将引进智能手机群组通话机制,使所有乘务员能同时对话。

  6月9日晚,在新横滨站和小田原站之间行驶的东海道新干线列车上,发生了一起持刀砍人事件,造成一人死亡,两人重伤。

  据日本共同社报道,本月12日起,JR东海启动了增加安保人数的措施,还委托沿线警方增加警员搭乘人数。公司将探讨巡逻频率,并就保安方式向警方咨询。

  据JR东海称,群组通话功能将通过改良3月给所有乘务员配备的工作用智能手机的通话应用软体(APP)来实现,力争8月引进。公司认为并非所有乘务员都彻底把握了案件情况,因此将推出通过手机实现乘务员间信息共享的机制。

  据悉,由于此次没有通过车内广播告知乘客发生案件以及引导疏散,公司还将对新的应对措施等进行验证。

  关于手提行李安检措施,公司以耗时费力有损乘客便利度为由暂不实施。JR东海社长金子慎介绍称:“使用东京站的人数每天达10万人次,因此(行李安检)并不现实。想通过其他方式确保安全。”

文章关键词:巡逻;砍人;JR;新干线列车;安检 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • “蚊虫王国”哨兵 穿三层衣都被叮透

    新疆军区某边防团北湾边防连驻守在我国额尔齐斯河出境口,与拉丁美洲的亚马逊河、非洲的乍得湖、坦葛尔喀湖并称为“世界四大蚊虫王国”。据新疆军区卫生防疫部门检测,这里夏天每立方米蚊虫可达1700只,官兵巡逻执勤“出门三层衣,回营一身红”。

  • 山西加强街头武装巡逻

    5月28日,山西省吕梁市街头,公安特警全副武装加强安保巡逻,打击违法犯罪。中新社发 韦亮 摄  5月28日,山西省吕梁市街头,公安特警全副武装加强安保巡逻,打击违法犯罪。中新社发 韦亮 摄  5月28日,山西省吕梁市街头,公安特警全副武装加强安保巡逻,打击违法犯罪。

  • 多地推行一线民警配枪弹巡逻 迅速处置突发事件

    月23日,配枪的两位民警在东单地铁站巡逻。北京警方23日介绍,已启动社会面一级防控方案,全体民警停止休假、最大化组织警力上街,各警种处突力量24小时保持临战状态,全力维护首都安全稳定。

  • 台北地铁发生砍人事件

    高雄市则紧急召集交通局、捷运警察队与捷运公司开会,将督促高捷尽快依合约规定在车厢增设监视器。新北市副市长侯友宜表示,目前已加强34个捷运站的巡逻,并将检讨巡逻的密度还有巡逻的部署,“警力是永远不足的”,但是应该研讨如何将有限的警力摆在适当位置。

  • 法外长否认中国警察将巡逻巴黎:法国有警察

    据参考消息网援引港媒称,法国政府日前向有关中国警察将协助法国警察在巴黎街头巡逻、保护中国游客的报道泼了一盆冷水。海外媒体援引法国内政部消息人士的话称,巴黎计划让中国警察协助法国警察巡逻巴黎的主要景点。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有