新闻中心 > 社会新闻 > 正文

重磅!皇马放走17冠天王!C罗1亿欧正式转会尤文!

2018年07月11日14:23  来源:网易体育

5034

  网易体育7月10日报道:

  北京时间7月10日,皇马宣布C罗离队,1亿欧元转会尤文!C罗和新东家签署了一份为期4年的合同,年薪高达3000万欧元!

  33岁的C罗出道自里斯本竞技,2003年转会加盟。在曼联的6年里他代表曼联英超196次出场打入84球,并获得三个英超冠军、一个足总杯冠军、两个联赛杯冠军、一个社区盾冠军、一次冠军和一次世俱杯冠军。

  2009年夏天,C罗以8000万欧元的转会费加盟皇马。过去9个西甲赛季他代表银河战舰出战292场打入311球,和皇马一同夺得2个西甲、2个国王杯、2个西班牙超级杯、4个欧冠、2个欧洲超级杯和5个世俱杯冠军。国家队生涯他2016年和葡萄牙一起夺得欧洲杯冠军。

  个人荣誉方面,C罗称得上是一个大赢家。不但是作为皇马和葡萄牙国家队历史上的最佳射手,他留下了多项后人可能难以企及的纪录。

  他五次(2008、2013、2014、2016、2017)获得金球奖,2008年当选FIFA年度最佳球员,2016年和2017年连续蝉联国际足联年度最佳男运动员荣誉。2014年、2016年和2017年当选欧足联年度最佳球员。他还四次夺得欧洲金靴奖。

  C罗11次入选国际足联年度最佳阵容,12次入选欧足联年度最佳阵容令人称奇。他是欧洲顶级联赛进球最多的球员(394球),也是历史进球最多的球员(152球),欧冠120球的成绩傲视群雄。他在2013-14赛季创下了单赛季欧战17球的纪录,并且7次欧战戴帽和梅西并列第一。

  作为夺得金球奖次数最多的球员(和梅西并列),C罗也是国际足坛历史上第一个连续8届大赛都有进球的球员,从2004年欧洲杯到2018年世界杯,他没有缺席任何一次大赛,并且都在比赛中进球!

文章关键词:皇马;尤文;国家队生涯;葡萄牙国家队;银河战舰 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 厉害炸了!皇马弃将斩世界杯第3球 射手榜追平C罗

    是造神的舞台,而切里舍夫绝对是受益者之一,世界杯首战沙特的比赛,替补出场的切里舍夫打入两球。比赛第59分钟,马里奥-费尔南德斯右侧倒三角回传,切里舍夫前点捅射破门,将比分扩大为2-0,切里舍夫连续两场比赛破门,2场比赛打进3球,追平C罗,一起领跑本届世界杯射手榜。

  • 皇马弃将斩世界杯第3球 射手榜追平C罗

    是造神的舞台,而切里舍夫绝对是受益者之一,世界杯首战沙特的比赛,替补出场的切里舍夫打入两球。比赛第59分钟,马里奥-费尔南德斯右侧倒三角回传,切里舍夫前点捅射破门,将比分扩大为2-0,切里舍夫连续两场比赛破门,2场比赛打进3球,追平C罗,一起领跑本届世界杯射手榜。

  • 齐达内辞去皇马主帅一职 执教3年豪取9冠

    据悉,齐达内辞职的原因是个人原因。

  • 皇马欧冠三连庄!贝尔“大圣归来”助球队3:1击败利物浦

    2017-18赛季欧洲冠军联赛决赛在乌克兰基辅打响,西甲皇家马德里90分钟内以3-1力克英超利物浦,连续三年捧起“大耳朵杯”。

  • 皇马夺得2016世俱杯冠军

    在日本横滨进行的2016世俱杯决赛中,欧洲冠军西班牙皇家马德里队通过加时赛,以4比2战胜日本J联赛冠军鹿岛鹿角队,夺得冠军。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息 省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有