新闻中心 > 社会新闻 > 正文

女子凌晨回家遭陌生男子掐脖捂嘴 靠这招成功逃脱

2018年07月12日09:11  来源:澎湃新闻

5034

  马鞍山公安最新消息!

  马鞍山“深夜色狼”案成功告破!

  犯罪嫌疑人被抓获!

女子凌晨回家遭陌生男子掐脖捂嘴 靠这招成功逃脱

  事件经过

  马鞍山一女网友爆料,7月4日深夜,自己独自骑电瓶车回家,被陌生人跟踪,在自家楼下被歹徒卡脖子,险些被性侵。幸好一楼住户见义勇为,歹徒仓皇而逃。女网友感慨:如果没有一楼住户的喊声,肯定难逃魔掌了!

女子凌晨回家遭陌生男子掐脖捂嘴 靠这招成功逃脱

女子凌晨回家遭陌生男子掐脖捂嘴 靠这招成功逃脱

  以上是7月4日夜晚发生的事

  仅仅过了一晚

  这个歹徒又一次将魔掌伸向另一个马鞍山女孩

女子凌晨回家遭陌生男子掐脖捂嘴 靠这招成功逃脱

女子凌晨回家遭陌生男子掐脖捂嘴 靠这招成功逃脱

  “7月5日凌晨12时下班回家,刚停好车就有歹徒从后面掐着脖子,捂住我的嘴,当时我就大声的呼喊救命,喊了两分钟,歹徒说,再喊,就把我剁掉,这个时候我就闭嘴,冷静下来,开始跟他周旋。

  我和歹徒说,大哥,你要什么我都给你,主要不要我的命,我什么都给你,跟他开始试着聊天,趁他没有防备的时候,我一把冲到有人的地方大喊救命,这是成功逃脱报了案!!!”

  受害人重述经过:

女子凌晨回家遭陌生男子掐脖捂嘴 靠这招成功逃脱

  ▲受害人朋友圈文字

女子凌晨回家遭陌生男子掐脖捂嘴 靠这招成功逃脱

  ▲与好友聊天截图

  案件告破

女子凌晨回家遭陌生男子掐脖捂嘴 靠这招成功逃脱

  7月11日下午17时许,@马鞍山网警巡查执法 发布案件进展,7月4日晚,我市花和佳苑、花山某酒店地下停车场内连续发生两起针对单身女性实施侵害的案件,社会影响极为恶劣。案件发生后,马鞍山市公安局迅速成立专案组,经过连续作战,于7月8日上午成功在我市一出租私房将犯罪嫌疑人丁某抓获。

  看完真的好可怕

  真希望女孩子都不要遇到这样的事情

  愿以后女孩子以后需要帮助的时候

  都会有人伸出援手

  女子夜晚独行被跟踪怎么办

  1.随时保持警惕

  当你一个人出门时,学会观察周围的环境,不要觉得跟着你的都是坏人,也许只是顺路,但是一定要观察他的行为。

  2. 判断你是否被跟踪

  怎么不露声色地观察呢?以下几点:

  a. 过马路,看看这个人是不是也过马路;

  b. 加速,看看他是否跟上你;

  c. 如果他没有跟上,也不要放松警惕,有时候直觉是管用的。

  3. 积极地自言自语

  此时不是恐慌的时候,想清楚你怎样才能脱离困境,告诉自己“放松,不要慌张,我能脱离危险”。

  4. 快速评估当前状况,看是否有可能脱离险境

  寻找有人群的地方,快速躲入人群,像正在排队的人、购物场所、咖啡厅……

  如果是晚上,就停留在有灯的地方,给朋友或家人打电话寻求支援。千万不要走入没有亮光的小巷。

文章关键词:歹徒;女子;案件;男子;抓获 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 西班牙2歹徒持斧抢劫百元店 华人老板头部被砍伤

    据西班牙《欧华报》报道,当地时间5月24日下午,西班牙Fuenlabrada的1家华人百元店老板,遭2名歹徒暴力抢劫,头部和脖颈处被行凶者手持的斧头砍伤,伤势极为严重,后被紧急送往附近医院抢救。

  • 刑警与歹徒搏斗不幸遇害 主犯潜逃21年后落网

    24日6点半,秦皇岛市和昌黎县公安刑警联手在邢台市抓获了1996年发生在秦皇岛市海港区文精里小区命案的主犯。

  • 62岁保安被刀捅伤肠子外露 忍痛追歹徒

    小区居民告诉河南商报记者,捅伤老田的是一名陌生男子,老田被捅伤后肠子都流出来了,但仍坚持奔跑一百多米呼喊,和居民一起将行凶男子擒获。”  揭穿了对方的谎言,老田让他赶紧下楼离开,但话音还没落,对方就恼羞成怒,迅速拿出一把十多厘米长的刀,朝着老田的肚子捅了过去。

  • 4名歹徒光天化日砍伤老人逃逸 或因征地矛盾

    1月11日上午,大荔县公安局相关负责人向澎湃新闻证实此事,并称伤者伤情稳定,几名犯罪嫌疑人仍在逃,案件正在进一步侦查之中。10日下午,大荔县公安局官方认证微博@大荔公安发布通报称,1月9日9时许,大荔县下寨镇清池村年近七旬的老人陈某某在下寨镇清池村毕家组路口被4名歹徒持刀砍伤。

  • 男子遭刺被抢20万歹徒凭空消失 监控拍下真相

    安抚了童某的情绪后,民警又询问了当时陪在童某身边的两位亲属,其中一位是童某的表姐夫,也是他供职的物流公司的老板。自以为神不知鬼不觉,没想到在周边建筑物的制高点装有一个监控探头,而安装位置正好在童某的视觉盲区内,监控真实的记录下了这荒唐的一幕。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传“6.30民办初中评价泄题” 郑州市教育局:不信谣,不传谣,将彻查到底 网传“6.30民办初中评价泄题” 郑州市教育局:不信谣,不传谣,将彻查到底

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有