新闻中心 > 社会新闻 > 正文

台军方自称去年遭大陆黑客攻击3200多万次

2018年07月12日09:32  来源:观察者网

5034

  [观察者网 综合报道]本月初民进党官网和维基百科被黑后,外界就不断渲染台遭遇“大陆黑客强攻”等言论。据联合新闻网7月11日报道,台“国防部”自称其人才招募中心网站在2017年被疑似黑客或大陆网军刺探,高达3196万8975次,是“国防部”所属民网网站遭受异常侦测、扫瞄及疑遭攻击最多的单位。

  台军方自称去年遭大陆黑客攻击3200多万次

  台军人才招募中心(图自:台媒)

  报道提到,台“立法院”宣称,大陆网军活跃于国际,而台“国安局”早已是其攻击目标对象。经查询,2016年台“国安局”遭黑客攻击次数达58万多次。

  台“立法院”还声称,近年大陆网军常态性攻击“国安局”的对外网络与政府机关、基础建设设施,越来越严重。为此要求“国防部”提出各项生产及服务作业,尤其涉及台湾安全的武器生产过程的防制措施,及近5年大陆网军攻击台“国防”基础建设设施的相关统计数据。

  对此,台“国防部”则回应称,根据其公布的资料显示,台军民网遭受异常侦测、扫瞄及疑遭攻击最多的单一网站,以“国防部人才招募中心”最多,2017年达3196万8975次,其次是“国防部”官网的955万2884次。

  台“国防部”表示,台军军民网路及各指管系统均采实体隔离、专网专用,各网系间部署相关资安防护硬体设备,并定期实施资安稽核,落实执行各项作业过程资安管控措施。

  “国防部”的民网环境已建置资安防护管理中心全时管控,并纳入“行政院”政府网际服务网统一侦测监控,可有效降低网路攻击行为。

  台“国防部”指出,根据统计,“国防部”民网疑似遭黑客异常侦测及扫瞄等活动次数,自2014年起呈现逐年减少趋势,显示“国防部”民网环境资安防护措施已见成效。

  台军方自称去年遭大陆黑客攻击3200多万次

  民进党官网被黑 视频截图

  据观察者网此前报道,7月3日上午民进党官网遭黑客攻击,网页出现“蔡小英加油,我们大陆网友都爱你,么么哒!你一定要连任后尽快请美军来到呦”等简体字。

  而后在当天晚间,民进党维基百科的介绍页面,简介与历史栏中有关“中华民国”的文字,都被改成“中国台湾省”,台湾地区领导人选举也被改成“省长选举”,民进党主席蔡英文的现职也被改成“中国台湾省省长”。

  对于这两波被黑事件,台媒想当然地猜测是大陆网友所为。民进党当局则表示,是否为大陆方面有系统的攻击,他们会深入调查并强烈谴责此行为。

  对于台方的指证,大陆网友表示“这锅我们不接”,并指出种种“可疑迹象”。有人分析称,大陆网友从不把蔡英文称作“蔡小英”,这种称呼多是台湾人叫的。

  另有网民提出质疑,称留言图标和说话方式也不符合大陆语言习惯,很可能是栽赃,“大陆现在已经没有任何野生黑客会做这种事了”。

文章关键词:国防部;大陆网友;军方;攻击目标;遭黑客 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 台军方称可把太平岛租给美军 国防部:想法非常危险

    日前有报道称,台军方可以将太平岛租借给美方。28日下午,在国防部例行记者会上,国防部新闻发言人吴谦大校表示,这种提法非常危险。海峡两岸的中国人都会坚决反对,解放军有能力与决心维护主权与领土安全。

  • 俄国防部网站遭到7次黑客攻击:来自西欧北美乌克兰

    新华社莫斯科3月22日电据俄新社22日报道,俄罗斯国防部网站当天遭到密集黑客攻击,攻击来自西欧、北美和乌克兰。其中,激光武器系统得名“佩列斯韦特”,水下无人机得名“波塞冬”,核动力巡航导弹得名“海燕”。

  • 中国国防部力荐的这部电影全球圈粉 印度人眼红了

    对此,美国记者、“中国底片”网站创始人乔纳森·兰德莱斯则认为:“随着中国涉足国外,电影理所当然应反映这一事实。影片传达的,不仅是中国军人“勇者无惧,强者无敌”为保护我国公民无私奉献的精神,更是日益强大的中国带给我们的安全感和自信心!

  • 这部电影全球圈粉

    对此,美国记者、“中国底片”网站创始人乔纳森·兰德莱斯则认为:“随着中国涉足国外,电影理所当然应反映这一事实。影片传达的,不仅是中国军人“勇者无惧,强者无敌”为保护我国公民无私奉献的精神,更是日益强大的中国带给我们的安全感和自信心!

  • 中国军队今年冬天没有按惯例撤离洞朗 国防部回应

    吴谦:我先纠正一下,深化国防和军队改革后,中国军队已经不再实行“总部”体制。

  • 国防部谈日本炒作中国军舰过宫古海峡:心病没治好

    3月30日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人吴谦大校回答记者提问。记者:据日媒报道,日本防卫省23日称,中国海军2艘护卫舰和1艘补给舰当天从东海通过宫古海峡国际水道驶向太平洋。

  • 韩国防部:朝鲜今晨发射导弹疑似空中爆炸

    当地时间22日,韩国媒体援引韩国国防部消息称,朝鲜22日在其江原道元山一带发射数枚导弹,但疑似并未取得成功。韩国国防部表示,美韩军方正在进一步分析发射类型以及失败原因等。(唐鑫)

  • 国防部首次回应网友提问:我们不仅能战 而且善战

    5月26日下午,国防部召开例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人杨宇军大校首次对有代表性的网友提问做出了回答。国防部新闻发言人杨宇军表示:我觉得这个网友提的问题非常有意思。

  • 国防部:第七届香山论坛将于10月在京举行

    在今天下午召开的国防部例行记者会上,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人吴谦上校发布消息,第七届香山论坛将于10月10日至12日在北京举行。吴谦表示,由中国军事科学学会和中国国际战略学会联合主办的第七届香山论坛将于10月10日至12日在北京举行。

  • 传军队师职干部工资将达3万 国防部:说法不实

    国防部新闻发言人吴谦在今天下午举行的例行记者会上回应“军人工资上涨新标准,团职干部达2万4千元,师职干部达3万”的消息,他说:“加薪方案不实。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息 省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有