新闻中心 > 社会新闻 > 正文

男子复婚不成杀害前妻威胁家人:再吵连你们一起砍

2018年07月12日11:20  来源:正义网

5034

  “老爸救命啊!”2002年4月27日早上5时许,福建省顺昌县仁寿镇某村,一阵急促而凄厉的哭救声打破了这个偏远山村的宁静。此时,一桩惨案正在这里发生。

  村民老范和老伴在睡梦中被惊醒,他们迅速来到女儿范某房间外,透过窗户,只见女婿吴章福正拿着刀疯狂地往女儿身上砍。因房间门被从里面锁住,老范进不去,他用力踢门但是没有踢开,他连连指责女婿说:“福仔,你怎么敢这样子。”吴章福威胁称:“你再吵,我就连你一起砍!”老伴干着急,只得跑到门口拼命喊救命。很快,吴章福的一双儿女也被惊醒,下楼到门外拼命敲门哭喊,力图用言语制止父亲的暴行。但此时吴章福哪里听得进劝,继续行凶,直到范某不能动弹。

  行凶后,吴章福将西瓜刀刀柄朝上夹在左侧腋下,打开房门,往仁寿镇方向跑。跑大概1000米左右,他将西瓜刀丢弃在路边的水沟里,想去派出所自首。但他走到仁寿派出所时,又想到杀人是要偿命的,还是去自杀算了。于是,他就往仁寿医院方向走,在地上捡了一玻璃瓶,将玻璃瓶打碎,拿了一块玻璃碎片,走到医院后面山上去打算割脉自杀。

  在山上,他听到医院里范某的亲戚在撕心裂肺地大哭大叫,知道范某已经死了,于是死的决心更加坚决了。待到天黑时,吴章福用玻璃片将左手腕部割了,看手腕已经开始流血了,他躺在地上等死。等到第二天刚天亮时,他醒来发现自己还活着,手腕处已经没有流血了,就到医院后面的山上休息到晚上,然后一路往山上乱走。

  也不知道走了多少天,都是晚上走路,白天在山上睡觉,饿了随便在山上找东西吃,这样一路走走停停,他一直走到建瓯市地界,又从建瓯坐班车到宁德市,又从宁德市坐班车到古田县,最后,吴章福在古田县落脚,在那里隐姓埋名靠捡破烂为生,直到2018年6月25日下午,他在古田文化公园被公安机关抓获。此时,距离案发已经16年之久。

  归案后,吴章福复述了案发的经过。原来,在案发前几天,他已经和范某离婚了,起因是他认为妻子之前出轨,双方因此经常吵架,最后导致离婚。离婚后,他心里还是因为范某出轨这事憋着气,心想“我得不到的女人,其他人也不要想得到”,于是心中产生了杀意。

  案发当天,他和范某在一楼卧室商谈复婚一事,他说:“你出轨就出轨了,我们就不要离婚了,小孩子都这么大了。”但范某坚决不同意,称:“现在我们都已经离婚了,你给我出去。”这段时间,因为离婚及想到对方出轨的事情,吴章福已经憋了一肚子气,听到她这么说,怨气一下就爆发出来,心里就想今天一定要她死,于是就随手拿起床头边上的一把斧头,先是用斧头背面朝范某头部用力敲了一下,后用西瓜刀朝其乱捅、乱砍,致范某右胸腔脏器损伤造成开放性血气胸呼吸衰竭当场死亡。

  吴章福称,当天行凶的斧头、西瓜刀,他平时就放在房间里。决意杀人之前,他事先已写好了一张纸条留给女儿,内容是有谁欠自己钱,让她去要回来读书用,另外还写到,自己得不到妻子,其他人也永远不要想得到。

  7月9日,吴章福因涉嫌故意杀人罪被福建省顺昌县检察院批准逮捕。

文章关键词:吴章福;复婚;离婚;男子;杀害 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 男子纵火致前岳父岳母1死1伤 只因前妻不愿复婚

    只因前妻不愿复婚,竟用汽油偷偷纵火,前岳父被当场烧死,前岳母身体大面积烧伤。2017年8月2日,熊礼新独自骑着摩托车前往加油站买了汽油,然后用塑料壶、啤酒瓶等装起来。

  • 年薪30万小伙娶杭州姑娘 因忘做这事被丈母娘痛骂

    实际上,早在2013年开始, 杭州市民政局就和公益组织合作,在杭州一些婚姻登记处开设婚姻家庭辅导室,无论结婚离婚,都可以先找专业的咨询师聊聊。杭州有晴天婚姻家庭指导中心的负责人杜奕就是其中一位资深咨询师,这些年,她看到了太多分分合合:结婚不容易,离婚更不容易,复婚最不容易。

  • 八旬老两口离婚37年后妻子患癌 丈夫:复婚

    李超杰和王庆都是河南人,两人相差一岁。李超杰说,他写求婚信给王庆,回信在他眼中就只有两个字——“同意”。没有酒宴,窗户上没有大红的喜字,有的只是亲友的祝福和新人的甜蜜。1980年,两人通过江汉区法院调解无效后,协议离婚。

  • 2岁女童大年初一被父亲拴坟场 放声大哭

    1月28日,正月初一,渠县李馥镇,一名两岁的小女孩被人拴在坟场旁的竹子上,小女孩背后还放有一张纸板:这是王某的外孙女点点,也就是王某某的女儿,电话110。1月28日,渠县李馥镇,一名两岁的小女孩被人拴在坟场旁的竹子上,女孩被冻得放声大哭。

  • 两岁女孩大年初一被父拴坟场 母亲称因前夫逼复婚

    1月28日,正月初一,渠县李馥镇,一名两岁的小女孩被人拴在坟场旁的竹子上,小女孩背后还放有一张纸板:这是王某的外孙女点点,也就是王某某的女儿,电话110。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传“6.30民办初中评价泄题” 郑州市教育局:不信谣,不传谣,将彻查到底 网传“6.30民办初中评价泄题” 郑州市教育局:不信谣,不传谣,将彻查到底

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有