新闻中心 > 社会新闻 > 正文

主妇怕垃圾发臭竟全塞冰箱里:冻死细菌减少臭味

2018年07月12日11:21  来源:看看新闻Knews

5034

  倒垃圾是许多人最不想做的一件麻烦事,但是不把垃圾拿出去丢掉,堆在家中太多天飘散的恶臭会更让人无法忍受。韩国一名家庭主妇因为嫌每天倒垃圾太麻烦,竟然想出奇招,她将一包包垃圾全部塞进冰箱,希望能“冻死细菌,减少臭味,防止蚊虫滋生”。

微信图片编辑_20180711105018.jpg

  近日,韩国一档节目拜访了一名主妇的家,整间屋子乍看之下又干净又井然有序。厨房的冰箱门一打开,里面的东西也摆放得十分整齐。接着这名主妇从冰箱的其中一个隔间里拿出两个粉红色的塑料袋,里面竟然全是垃圾,打开还有一股臭味。

微信图片编辑_20180711105036.jpg

  主妇解释称,从去年开始,她就觉得天天丢垃圾实在太麻烦,突然想到这个妙招,她觉得这样做垃圾里的细菌就会被冻住,家里就不会有味道,也不会滋生蚊虫。她通常会将普通垃圾装一起放一袋,食物会用另一个塑料袋包着放冰箱。主妇也提到,之前冬天的时候,她靠着这种“垃圾冷冻收纳法”,大概只需每2个礼拜丢一次垃圾就好了。现在夏天天气热,垃圾一直放冰箱不卫生,所以每周都要丢一次。

  到底这种奇葩的方式能不能真的把细菌“冻死”呢?制作组接着进行了一次实验,他们分别将垃圾在冰箱内放了3天与7天,结果竟然发现垃圾内的细菌量在4天内都没有明显增加!

微信图片编辑_20180711105144.jpg

微信图片编辑_20180711105158.jpg

  制作组之后咨询了医学专家,专家表示,其实垃圾内的细菌并没有被冻死,只是生长速度变慢而已,总数依然在不断增加。

文章关键词:冻死;垃圾;臭味;冰箱内;发臭 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 小伙大年初四雪地冻死 赤裸上身蜷缩在地(图)

    据了解,当出租车行至河东屯后,林某称已经到家并要求下车,而后出租车离开了现场。

  • 寒潮侵袭泰国致14人被冻死 部分山区学校停课

    【环球网综合报道】据香港《文汇报》1月28日报道,泰国近日受强烈寒潮侵袭,部分地区气温降至最低,至5 ,至少造成14人死亡。泰国国家抗灾署(DSPM)27日公布,全国当日有12人冻死,大多是在最受寒潮影响的北部及东北部,其中东北部乌隆府情况最严重,有4人冻死,另外中部猜纳府25日也有2人冻死。

  • 寒流侵袭 台湾冻死人数激增至25人

    中国台湾网12月17日消息今冬以来第1波寒流侵袭台湾,气温骤降。新北市消防局统计,台北市有高达9起冻死意外,新北市有8起,中南部彰化、台中、台南各有2起冻死意外。医师建议,外出时要特别注意头颈和大腿保暖,并随身携带口罩,不要直接吸进冷空气以免身体受不了。

  • 南美洲部分城市突降大雪 15人被冻死

    据俄罗斯《报纸报》7月26日消息,南美洲部分国家及城市突降大雪,导致阿根廷及巴西共有15人被冻死。据报道,巴西及阿根廷南部,以及智利、乌拉圭、巴拉圭等地突然出现降雪天气,气温降至零下10摄氏度,导致阿根廷6人被冻死,巴西9人被冻死。

  • 俄罗斯异常严寒天气持续

    据俄新网暴动,莫斯科医学界消息人士19日表示,18日俄罗斯有超过270人因异常寒冷天气受灾,20余人被冻死。”  据悉,自寒冷天气降临以来,俄罗斯已有542人冻伤,其中45人死亡。

  • 全球天气又异常?欧洲极寒冻死24人

    综合报道,连日来,受西伯利亚寒流影响,欧洲大部分地区气温骤降,迎来大雪或冰封天气,严寒已造成至少24人死亡。报道称,持续低温令向来气候适宜的地中海岛屿科西嘉岛和卡普里岛也出现降雪,其棕榈树林立的海滩都覆盖了一层雪。

  • 台湾遭寒流袭击 新北市半日疑10人被冻死

    据台湾“中央社”报道,强烈寒流袭台,新北市24日多处陆续传降雪,当大家兴奋地追雪赏雪时,也有人疑严寒失温或引发心血管疾病被“冻死”案例发生。

  • 昆明最低气温跌破0℃

    小叶榕(胸径10-20公分)树枝断裂19棵:凤翥街3棵、茭菱路2棵(倒伏3棵)、红菱路2棵、滇缅大道2棵、菱角塘路2棵、区政府周边6棵、科业路2棵 余芳表示,对露地栽培的各种不耐寒植物要搭防冻棚,对不耐寒的行道树则要采取草席、草绳包扎、涂白等措施防寒防冻。

  • 尼泊尔入冬以来49人被冻死

    据尼泊尔警方9日公布的数字,截至1月8日,入冬以来的一个月内全国已有49人被冻死,包括24名成年男性、21名成年女性和4名儿童,其中大部分来自南部的特赖平原地区。

  • 印度极寒天气已致上百人死亡 一天内16人被冻死

    据《印度时报》1月5日报道,印度一名官员称,印度北部被极端严寒天气所笼罩,导致一天时间内就有16人被冻死。在印度首都新德里,尽管严寒天气并没有对飞机航班造成影响,而大雾却使多列火车延迟了6个小时以上,并使10趟列车取消班次。

  • 俄罗斯1700余人受"寒灾"

    据俄新网消息,莫斯科医学界消息人士透露,自寒冷天气降临以来,俄罗斯共有1700余人受灾,123人被冻死。过去一天内俄罗斯共有345人受灾,201人被送入医院,7人被冻死,包括一名儿童。(覃博雅)

  • 俄罗斯遇70余年来最强寒流已致45人冻死

    当地时间2012年12月4日,俄罗斯莫斯科再度飘起鹅毛大雪,降雪再度造成市内大堵车。中新网12月20日电 据外媒报道,俄罗斯近期正遭受自1938年以来最强寒流袭击,低温已经导致俄罗斯全境45人冻死。

  • 俄罗斯遇70余年来最强寒流已致45人冻死

    当地时间2012年12月4日,俄罗斯莫斯科再度飘起鹅毛大雪,降雪再度造成市内大堵车。中新网12月20日电 据外媒报道,俄罗斯近期正遭受自1938年以来最强寒流袭击,低温已经导致俄罗斯全境45人冻死。

  • 微笑解读农民工冻死?

    教授微笑解读农民工冻死 笑评门引发公众热议!

  • 美国严寒8人冻死 90%的地区在冰点以下度过

    人民网讯综合美国媒体报道,对大部分美国人来说,2018年的第一周将在寒冷中度过,新年第一天,美国90%的的地区在冰点以下度过,低温仍在持续,然而最坏的却还没有来。与此同时,美国东北部正准备迎接另一场残酷的北极冷空气,本周末将出现再一次大幅降温。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息 省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有