新闻中心 > 社会新闻 > 正文

满载大学生公交冲上绿化带撞倒指示杆 多人受伤

2018年07月12日11:22  来源:华商报

5034

满载大学生公交冲上绿化带 撞倒指示杆:多人受伤

  只听“砰”的一声巨响,正在西部大道人行道上行走的王先生扭头一看,一辆公交车冲上绿化带撞倒了路牌。

  7月11日上午10时许,一辆25路公交车在西部大道自东向西行驶过程中,突然冲进绿化带,撞倒路标指示杆,指示牌发生严重变形,公交车前挡风玻璃也被撞碎裂。驾驶室挡风玻璃已碎成渣,散落一地。

  “车开得好好的就撞上来了,幸亏我走在人行道,太危险了。”事发后半小时,回忆起发生的那一刹那情形,王先生仍心有余悸。

  王先生说,公交车满是学生,事故发生时,有学生摔倒在地。很快,车门打开,学生们从车上跑下来,还有部分学生从车窗往外爬出来。

  接到报警,交警长安大队事故科民警赶赴现场调查。120急救车也赶了过来,将受伤的学生送往就近的医院。

  华商报记者在现场看到,公交车骑上了路北的绿化带,很多学生站在路边,大多数学生什么都不愿意多说,只有一名学生说,“正在车上睡觉,感觉到撞车了,就惊醒了。”

  现场处理事故的交警说,事发时,车上有50名学生、2名老师和1名司机,这辆公交车为西安一所大学的包车,前往郭杜参加社会实践,有六七名学生受伤,已被送往五二一医院,都是擦伤,没有生命危险。随后,有老师打车将学生送走。

  “公交车撞倒路牌,地下线缆也出现问题,整条路上一个回路里的路灯都受到影响。”11日上午,现场的市政工作人员说,具体线路问题还需要进一步勘测。

  在现场,25路公交车所属的公交公司工作人员称,什么情况都不清楚。

  11日下午,华商报记者了解到,经过交警初步调查,事故原因疑因车辆失控造成。

文章关键词:绿化带;大学生;公交车;公交公司;受伤 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 驾驶员误将油门当刹车 奥迪一头冲进服务区绿化带

    这辆车冲进服务区绿化带。重庆交通执法高速三支队二大队的执法队员接到报警后赶到现场发现,奥迪车停在路中间,驾驶员惊魂未定地站在车旁,双手还在发抖。对此,执法人员提醒广大驾驶员,自驾出行要观察好路况和标牌,及早做好刹车准备,养成脚放刹车上的习惯,不要将脚搭在油门上滑行。

  • 这次是男司机!错把油门当刹车 新手冲进绿化带

    面对民警询问,轿车司机王某出示了自己的驾驶证,上面显示,他刚拿到驾驶证还不到两个月,还处于实习期。王某说,事发时,他刚从加油站加完油出来,打算由北向东左转弯时,发现一辆出租车沿前方道路自东向西驶来。

  • 司机急打方向盘冲进绿化带 价值20万玻璃碎一地

    2016年11月13日,郑州南四环与郑密路交叉口北约150米处,一辆满载镜面玻璃的大型货车冲进绿化带后,全车玻璃倾斜而下,将马路覆盖,场面惊人。据了解,事发后,货车上连同司机共有两人,其中一人受伤后被送往医院医治,由于全是锋利的碎玻璃,给现场清理造成麻烦。

  • 卡车失控冲进绿化带 车载20万的玻璃碎成碴儿

    一辆满载镜面玻璃的卡车失控,钻进了路中间绿化带。由于急速转弯和颠簸冲击,车上的玻璃全部破碎,撒到了路面和绿化带内,副驾驶上的乘坐人员受伤,后被送往医院。

  • 突发!郑州一私家车与公交车相撞 有人受伤

    今天早上,多位听众反映,七里河南路中兴路交叉口发生一起交通事故,一辆私家车撞上公交车,公交车冲进路边绿化带,只差30多米就将冲入七里河内。事故另一方的一辆黑色天籁轿车停在路口东南角,车头左侧严重变形,车内安全气囊弹出,前车牌、车窗玻璃等散落一地。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息 省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐