新闻中心 > 社会新闻 > 正文

卡塔尔王室成员在法国巴黎就医被偷 怒告医院

2018年08月10日10:27  来源:环球时报-环球网

5034

  【环球网报道】据法国《欧洲时报》8月9日报道,一名卡塔尔的王室成员日前在巴黎一家医院就诊时随身物品被盗,盗贼尚未捉拿归案,其一怒之下将“有明显安保漏洞”的医院告上法庭。

  报道称,6月11日,卡塔尔的一名女性王室成员被安排住进巴黎美国医院接受治疗。住院的第三天,她房间内的私人物品被盗。失窃物品包括手机、笔记本电脑、手提包、现金、信用卡、公寓钥匙、护照和一张卡塔尔的外交证件,损失估算约为5.1万欧元(约合人民币40.08万元)。

  医院立即派出管理层代表和安保负责人调查此事。女事主称,从医院的监控视频可以看到,有人在其离开房间的几分钟后下手,而且很快就离开了。她表示,“监控里清楚看到她拿着我的包。在我看来,这明显是医院内部的人干的,医院的安保系统有很大的缺陷”。

  女事主认为医院需要为她的损失负责任,向医院提出了协商赔偿要求,但“只收到了一封律师信”。她觉得医院的“处理方式太特殊了”。

  据报道,巴黎美国医院位于巴黎西郊市镇塞纳河畔讷伊,成立于1906年,由法美两国人员合办、私人基金资助。女事主称选择这家医院,是“以为这是一个接受治疗的安全的地方”。她声称自己“承受了很大的压力”,认为医院的管理层“似乎不觉得需要对病人负责任”。她决定将医院告上法庭,索取精神及物质赔偿。医院方面至今不愿置评。

文章关键词:卡塔尔;医院方面;就医;医院接受;医院就诊 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 第七个国家!马尔代夫政府宣布与卡塔尔断交

    据阿拉伯新闻社消息,马尔代夫政府宣布与卡塔尔断交。据海外网此前报道,对于埃及、沙特、阿联酋、巴林,也门、利比亚政府相继声明与卡塔尔断交,卡塔尔回应表示,断交是“不公正、无根据的”。

  • 中东多国宣布与卡塔尔断交 OPEC减产协议要崩?

    目前已有阿联酋、沙特、巴林、埃及四国宣布与卡塔尔断绝外交关系。三国在联合声明中称,2013年11月,卡塔尔埃米尔塔米姆与沙特国王阿卜杜拉、科威特埃米尔萨巴赫在沙特首都利雅得签署海合会成员国之间互不干涉内政的协议。

  • 卡塔尔前埃米尔哈利法逝世享年84岁 全国哀悼三天

    卡塔尔前埃米尔(国家元首)哈利法。(图片来源:法新社)  中新网10月24日电 据新加坡《联合早报》报道,卡塔尔埃米尔宫23日宣布,前埃米尔(国家元首)哈利法当天逝世,享年84岁。

  • 多架卡塔尔王室飞机接连突降瑞士机场 引外界猜疑

    据英国《卫报》12月29日报道,6架卡塔尔王室的飞机上周末突然紧急降落瑞士机场。瑞士联邦民航局发言人向当地媒体证实,25日至26日凌晨在苏黎世克洛滕机场突然降落的数架飞机均系卡塔尔王室所有。

  • FIFA再遭突袭直指2022世界杯 卡塔尔要完

    周三,国际足联位于苏黎世的总部再遭瑞士警方突击搜查,后者带走了更多的资料,而这些资料的主要关联对象,是2018和2022年世界杯申办。上次瑞士警方突击FIFA总部,带走了七名关联人员,引发轩然大波,最终导致国际足联主席布拉特辞职。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有