新闻中心 > 社会新闻 > 正文

奇迹!老挝大坝废墟中发现一名婴儿 独自存活近两周

2018年08月10日11:10  来源:环球时报-环球网

5034

  奇迹!老挝大坝废墟中发现一名婴儿 独自存活近两周

  【环球网报道】2018年7月23日晚间,老挝东南部阿速坡省一座水电站大坝发生坍塌事故,截至6日遇难人数增加至34人,数千人无家可归。但令人意想不到的是,救援人员在一栋废弃半坍塌的建筑中救出了一名已独自存活近两周的男婴。

  奇迹!老挝大坝废墟中发现一名婴儿 独自存活近两周

  发现这名男婴的,是来自美国伊利诺伊州普莱恩菲尔德的前美国海军陆战队员迈克尔。他称自己是加入中国救援队的志愿者,7月31日,当迈克尔在阿速坡省Sanamxai的一个村庄搜索时,意外发现了一名“几乎死亡”的男婴。

  “我的眼前看起来像一座空荡荡的建筑,并不期待会找到人。但我认为最好还是检查一下,结果发现,地上的一个毯子上有一个婴儿。”迈克尔描述了当时的场景。

  当时,婴儿非常虚弱,发烧约38度,更哭不出来。由于三天或四天没有吃东西,婴儿严重营养不良和缺水。迈克尔立即带婴儿接受急救。“这是一个奇迹。我在正确的时间出现在正确的地方。再过几个小时,宝宝可能没有活下来。”迈克尔事后对媒体表示。

  据悉,婴儿的母亲和兄弟姐妹在建筑的另一个地方,大坝坍塌导致婴儿一个人留在那里。 婴儿的母亲同样处于极度虚弱的状态,但她坚持不肯离开,她要等待丈夫归来。不幸的是,有消息称她的丈夫可能已在洪水中丧生。

  迈克尔表示,现场的的情况很糟糕,至少有1000人死亡、失踪。“这里的土地就像流沙一样,不小心就会陷进去,很多人被困。更恐怖的是,人贩子已经盯上了这些儿童。”他呼吁,各国政府提供更多帮助。

文章关键词:婴儿;Sanamxai;老挝;男婴;迈克尔 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • “特朗普婴儿”飞了

    该充气娃娃是英国民众为访英的特朗普准备的“大礼”:“特朗普婴儿”高6米,众筹页面写到,“特朗普有如一个巨大的愤怒婴儿,自尊很大,手又很小”。

  • 婴儿未满2岁出游被收取占位费 消费者投诉相关企业

    消费者在去哪儿网预定了跟团游产品,付款后,客服表示身高超过80cm的婴儿需要缴纳车位占位费,不缴纳则可以拒绝其行程。

  • 年轻妈妈为婚礼穿高跟鞋 没走稳手中婴儿被摔死

    据英国《每日邮报》7号报道,印度一位23岁的年轻母亲带着6个月大的孩子参加婚礼,结果喜事变丧事。她因为不习惯穿高跟鞋,走路一个不稳将怀中的孩子摔出去惨死。孩子随后被立刻送往医院,但在到达医院前,就因为脊柱严重受伤而死去了。

  • 女子怀里婴儿不停哭泣 司机多看一眼引出惊人内幕

    与张涛有交集的另一个人物是李小凤,她从张涛手中接手过2名儿童并转卖,此外,还从另外2名妇女手中转卖过4名儿童。经过仔细甄别,办案检察官发现,董大海和另外一位村民李艳是在刑法修正案(九)实施前收买的。

  • 私家车里有婴儿、小孩 也算超员

    河南商报记者从省高速交警总队了解到,春运以来,高速交警已经查处250多起超员违法行为,并将继续严查。

  • 郑州一公园内发现弃婴 急救人员赶到时婴儿已死亡

    1月30日下午3时,位于郑州市建设路与文化宫路交叉口东南角的五一公园树丛中,有人发现了一名弃婴。由于现场没有人知道婴儿是何时被人丢弃的,民警一时难以确定该婴儿是因病死后被家人丢弃此处的还是活着被丢弃后被冻死的。

  • 兰考婴儿被亲生父亲以7万块卖掉 姑姑还是中间人

    民警立刻前往村里调查,发现情况属实后,将嫌疑人田某带回派出所进行讯问。孩子没有出生之前,赵某就已经找好了下家,出生十几天就被赵某以7万块钱卖到了临乡。9、不要带小孩到偏僻人少的地方,带孩子在马路上行走时,尽量靠里走,注意防范后面来的摩托车、面包车;

  • 婴儿被亲生父亲以7万块卖掉 姑姑还是中间人

    民警立刻前往村里调查,发现情况属实后,将嫌疑人田某带回派出所进行讯问。孩子没有出生之前,赵某就已经找好了下家,出生十几天就被赵某以7万块钱卖到了临乡。9、不要带小孩到偏僻人少的地方,带孩子在马路上行走时,尽量靠里走,注意防范后面来的摩托车、面包车;

  • 列车行李袋中传出婴儿哭声 车厢内无人认领

    大雪中,一列兰州发往广州的列车在行驶到河南境内时,一节车厢的行李袋中突然传来婴儿哭声。得知这个紧急情况后,郑州站派出所民警李虎等人一起前往站台接车,并协同郑州站客运人员做好应急救治工作。目前医院准备将该名男婴转送福利院,再通过福利院送到郑州市中心医院进一步手术治疗。

  • 纽约一公寓楼突发大火已致12死 有婴儿葬身火海

    《纽约邮报》援引官方消息称,至少有12人在布朗克斯公寓大楼发生的4级火灾中丧生。个紧急电话是在当地时间下午6点51分,地点在贝尔蒙特区的Prospect大街2363号的一栋五层楼的公寓楼。公寓大楼靠近福德汉姆大学和布朗克斯动物园。

  • 女子因与丈夫吵架将7个月大婴儿摔死 嫌疑人被控制

    近日,四川达州市“一对夫妻吵架将7个月大的娃儿摔死”的爆料引起网友广泛关注。目前,犯罪嫌疑人胥某已被达川区公安分局依法采取羁押措施,案件正在进一步侦办中。12月2日,达州网友爆料,达川区南外杨家大院,一对夫妻吵架将7个月大的娃儿摔死。

  • 爸爸该如何陪伴女儿

    父亲归根到底是一个男孩,他常常只有男孩的成长经验,该如何爱自己的小公主呢?这里有一份父爱指南,告诉你从婴儿期到青春期,不同阶段该如何给予女儿最好的爱。

  • 60岁老妇借精产女 老伴受不了婴儿吵闹将母女抛弃

    据英国《每日邮报》报道,塞尔维亚新帕扎尔有一位老妇人阿提发(Atifa Ljajic)花了20年的时间试图怀孕,最终在60岁的时候有了自己的女儿安丽娜(Alina)。但当她听到婴儿第一次啼哭声之时,她却被68岁的丈夫塞里夫(Serif Nokic)抛弃了。

  • 家长担心婴儿着凉层层包裹 致婴儿缺氧离世

    记者16日从湖南省儿童医院获悉,2017年1月以来,医院连续收治了8名捂热综合征患儿,其中一名4个月大的患儿由于病情危重不幸离世。流行性腮腺炎:多见于冬、春两季,发病时宝宝双侧腮腺肿胀,可伴有发烧、头痛、厌食等其他症状,严重者并发脑膜炎、睾丸炎、胰腺炎等。

  • 家长担心婴儿着凉层层包裹 婴儿缺氧离世

    记者16日从湖南省儿童医院获悉,2017年1月以来,医院连续收治了8名捂热综合征患儿,其中一名4个月大的患儿由于病情危重不幸离世。据湖南省儿童医院党委宣传办工作人员姚家琦介绍,2月15日1点,来自益阳4个月大的患儿朵朵由于病情过于危重,不幸离世。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息 省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有