新闻中心 > 社会新闻 > 正文

特朗普和普京芬兰闭门会晤内容遭泄 涉核武等问题

2018年08月10日11:11  来源:中国日报网

5034

  中国日报网8月10日电7月16日,美国总统唐纳德·特朗普与俄罗斯总统弗拉基米尔·普京在芬兰首都赫尔辛基举行“一对一”闭门会晤。两人躲在门后究竟谈了些什么?这至今仍然是一个谜。

  据美国政治新闻网站“Politico”8月8日报道,该媒体获取的一份俄罗斯文件显示,“特普会”期间,普京向特朗普提出了一系列要求,包括就控制核武器和禁止在太空部署武器等问题展开新一轮会谈。

  报道称,这份写有拟定会谈主题的文件此前没有公开过,提供了对于特朗普与普京长达两个小时的闭门会晤的“新见解”。根据一位美国政府顾问的说法,此人提供了该文件的英文翻译版,普京在会晤期间与特朗普分享了文件的内容。

  “Politico”网站获取的俄文版文件上,抬头位置写有一行大字“就军备控制问题开展对话”。提供该文件的消息人士宣称,这份文件从俄方官员手中获得,并且俄方官员称文件上写的是普京在赫尔辛基向特朗普传达的信息。“(文件提供的)新细节内容表明,尽管俄美之间存在分歧,但普京仍然有兴趣保持两国在核武器等问题上的传统合作。”

  8月7日,白宫拒绝就上述报道发表评论,同时否认特朗普曾经收到过任何纸质文件。不过次日,共和党参议员兰德·保罗向普京在莫斯科的代表递交了一封来自特朗普的信,信中呼吁两位领导人“进一步接触”。

  而俄罗斯外交部长谢尔盖·拉夫罗夫8日公开抱怨赫尔辛基备忘录“泄露”一事,他语含嘲讽地表示,此类泄密事件“在美国经常发生,大概一个月一次”。

  “特普会”是特朗普就任美国总统以来,美俄两国总统首次举行正式会晤。自特朗普2017年年初上任以来,美俄因“通俄门”调查、俄罗斯前情报人员在英国“中毒”、美俄双方互相驱逐外交官等事件关系紧张,美国财政部多次对俄罗斯发起制裁。但特朗普本人多次表示要改善美国与俄罗斯关系。

  有分析称,一次会晤难以解决美俄两国结构性矛盾,但双方希望通过象征性成果对外释放缓和信号。

文章关键词:politico;中毒;特普会;泄露;会谈 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 希拉里秘密获竞选2016评估简报

    种种迹象显示,希拉将正式宣布参加2016年总统大选。

  • 美媒:希拉里秘密获竞选2016评估简报

    据美国《赫芬顿邮报》、政治网站《Politico》1月8日报道,近来65岁的美国前国务卿希拉里·克林顿可能在2016年竞选总统的呼声越来越高。这支希拉里的“影子助选团”包括克林顿家族忠心成员,希拉里担任国务卿与联邦参议员时的幕僚,奥巴马总统2008年重要竞选策士与外部政治专业人士。

  • 美媒:希拉里秘密获竞选2016评估简报

    据美国《赫芬顿邮报》、政治网站《Politico》1月8日报道,近来65岁的美国前国务卿希拉里·克林顿可能在2016年竞选总统的呼声越来越高。这支希拉里的“影子助选团”包括克林顿家族忠心成员,希拉里担任国务卿与联邦参议员时的幕僚,奥巴马总统2008年重要竞选策士与外部政治专业人士。

  • 美媒:希拉里若当选总统 将启用拜登担任国务卿

    有消息人士向美国政治新闻网politico透露称,一旦希拉里当选美国新总统,将启用现任副总统拜登担任国务卿。报道称,尽管选举尚未结束,但消息人士表示,希拉里白宫过渡团队正在考虑启用拜登出任新政府的国务卿。

  • 英“中毒”男子:女友曾在双腕喷洒含神经毒剂的香水

    现年45岁的罗利已经记不清自己和女友是在哪里发现的香水瓶,但据了解是在靠近斯克里帕尔父女中毒的索尔兹伯里市中心。英国政府3月指认俄罗斯政府策划对斯克里帕尔及其女儿的毒剂袭击,以此为由驱逐俄驻英外交官。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息 省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有