新闻中心 > 省内新闻 > 正文

邓凯:践行"三严三实"发挥好主力军作用维护社会稳定

2015年07月01日11:24  来源:大河网—河南日报

5034

  6月30日,省公安厅召开全省公安机关践行“三严三实”暨庆七一·第三届河南公安十大忠诚卫士表彰会。省委副书记邓凯出席会议并讲话,强调公安机关要继续发挥好主力军作用,深入推进平安河南建设,切实维护社会大局稳定,保障人民安居乐业。

  省政府副省长李亚出席会议。

  邓凯代表省委、省政府向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向战斗在维护国家安全和社会稳定第一线的全省广大公安民警、公安现役部队官兵致以崇高的敬意。他指出,近年来,河南改革发展稳定取得了很大成绩,广大公安民警在维护全省大局稳定等方面发挥了主力军作用,涌现出了一大批先进模范,这次受到表彰的同志是河南8万公安民警的优秀代表,在他们身上集中体现了忠诚、干净和担当精神。开展这次评选表彰活动,对凝聚警心、锤炼队伍,促进文明河南、平安河南建设具有非常重要意义。

  邓凯强调,当前我省正处于推进“四个全面”战略布局的关键阶段,尤其需要充分发挥党员的先锋模范作用。全省广大党员干部要向受表彰的河南公安十大忠诚卫士学习,学习他们坚定的政治信念、牢固的宗旨意识、过硬的作风素质和无悔的奉献精神,按照“三严三实”要求,始终做到忠诚、干净、担当。全社会要对受到表彰的先进个人给予关心爱护,对公安干警给予关心爱护。公安机关要进一步加大从优待警力度,强化一线基层民警职业保障,确保民警的身心健康。

  会议表彰了第三届河南公安十大忠诚卫士、提名奖获得者,83个全省公安机关优秀基层党组织、57名全省公安机关优秀党务工作者和154名全省公安机关优秀共产党员。(记者 李凤 虎实习生 王国武)

文章关键词:三严三实;河南省公安厅;邓凯 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 三严三实视域下构建党性教育新常态的实践路径

    党的十八大报告指出“要抓好党性教育这个核心,弘扬党的优良传统和作风,教育引导党员、干部牢固树立正确的世界观、权力观、事业观,坚定政治立场,明辨大是大非”①。党性教育是用党的性质、纲领、宗旨、作风、纪律等对党员思想和行为进行规范的过程。当前,我国经济、社会、政治发展正进入新常态,党领导着人民进行“两个百年目标”和“中国梦”的伟大实践,进一步强化党性教育显得尤为重要且紧迫。

  • 人民日报:像焦裕禄一样坚持“三严三实”

    对广大基层干部尤其是县区委书记而言,焦裕禄同志是一面永远的镜子。中央党校县委书记第二期培训班不久前组织学员前往河南兰考,重温焦裕禄同志事迹,践行“三严三实”要求,让我们受益颇多。

  • 践行“三严三实”推进检察队伍建设

    近年来,遂平县检察院认真做好“三严三实”专题教育活动工作,深入推进党的思想政治建设和作风建设,以“四个坚持”为有力措施,全面加强检察队伍建设,推进检察工作。

  • 河南省濮阳县交通局召开“三严三实”

    持续开展“严守纪律,严明规矩”和党员干部作风突出问题专项整治工作,围绕突出问题,采取查究结合等方法,加强制度建设和作风建设。

  • 重读唤醒党章意识要迈好“三大步”

    要学好读懂用实党章,真正做到“走心”,防止重读党章形式化、表面化和庸俗化。在引导党员重读党章、唤醒党章意识过程中,应当迈好“三大步”。

  • 进步之后 该感谢谁?

    感恩是一种美德,是一种品格,是一种境界,对党员干部而言,只有怀揣对党组织的感恩心,以赤子之心,践行“三严三实”,才是党员忠诚党性的彰显。

  • 提升服务呼唤“三大马前卒”

    中央出台八项规定,及各项专题教育的开展,“衙门”印迹及官僚主义作风确实得到很大改善,门难进、脸难看、话难听、事难办的现象也得到一定改观。

  • 以“严”的作风 求“实”的政绩

    今年是“十三五”开局之年,开局重在开头,开头重在起步。如何开好头、起好步,党员领导干部就是要以“严”的作风,干“实”的业绩。

  • “两学一做”筑牢党员思想基石

    学习党章、学习系列讲话,其目的都是为了筑牢共产党员的思想基石,党员只有将党的理念、党的精神内化于心,才能将为党的事业而奋斗外化于行。

  • “三融合”践行“两学一做”教育

    开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在持续不断、全面深入用“三融合”践行“两学一做”教育,确保一切工作在正确的轨道上运行。

  • 组工干部须用“24字”树立看齐意识

    作为组工干部而言,讲党性、重品行、作表率须用“勤于学习、善于思考、敢于创新、勇于争先、甘于清苦、乐于奉献”二十四字树立看齐意识。

  • 组工干部须用“24字”树立看齐意识

    作为组工干部而言,讲党性、重品行、作表率须用“勤于学习、善于思考、敢于创新、勇于争先、甘于清苦、乐于奉献”二十四字树立看齐意识。

  • 人民日报:闻过则喜难在哪儿

    岁末年初,各单位党支部都要召开民主生活会,要求党员领导干部在会上广泛开展批评与自我批评,通过开诚布公地互相查找问题,“红红脸、出出汗”,从而达到整改提高的目的。只有让民主生活会常开、常动真格,“闻过则喜”才会成为大家的习惯,批评和自我批评这个武器才能越用越灵。

  • 中国组织人事报评论员:让严实成为终身习惯

    要坚持从严从实、敬终如始抓好专题教育,不断巩固深化专题教育成果,融入日常学习教育,推动领导干部践行“三严三实”常态化、长效化。让纪律和规矩真正成为带电的高压线、严实的“防护栏”,使干部心有所畏、言有所戒、行有所止,促进“三严三实”落地生根、蔚然成风。

  • [从严治党]要“严”要“实”,从“人”处发力

    不论“三严”还是“三实”,其推行的基础都是以人的存在为前提,党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动 集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动

推荐视频

农民要增收 改革方向在哪里?

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有