新闻中心 > 省内新闻 > 正文

郑州铁警1个月抓“黄牛”96人 收缴火车票1.3万余张

2017年01月11日06:54  来源:郑州晚报

5034

  为确保2017年铁路春运期间治安稳定,维护广大旅客合法权益,郑州铁路公安局自2016年12月1日~2017年2月21日,在管内集中开展为期82天的打击倒票春运“猎鹰—2017”战役,重拳打击各类倒卖火车票违法犯罪活动。郑铁警方昨天对外发布,截至1月5日,“猎鹰战役”查处违法倒卖火车票案件95起,捣毁倒票窝点37个,抓获(查处)倒票“黄牛”96名,收缴火车票1.3万余张,案值117.3万余元。

  来自信阳的霍安(化名)每天上午9点到下午3点都会到银基门口附近向过往的人群兜售假火车票。郑铁公安处民警经过两天多的跟踪、蹲点守候将他抓获。制假的电脑、打印机、检票剪、各类假印章……据不完全统计,民警现场查获假发票4000余张,假汽车票近2000张,各方向疑似假火车票成票20余张、空白票版40余张。目前,霍安已被刑拘。

  针对新型倒票手段,郑铁警方将瞄准站区叫票、买短坐长、大宗圈放、网络招揽、违规经营、制假贩假等六种潜在性倒票方式,组建15支“猎鹰”小分队,实施“网上网下”同步打击。春运期间大量新建的涉票铁警方QQ和微信群等有专人监控,发现倒票的及时给予打击。

  记者 鲁燕

  线索提供 杜中亚

文章关键词:郑州抓黄牛;郑州黄牛;黄牛; 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 黄牛倒卖迪士尼快速通行证 热门项目270元

    据《劳动报》报道,为游客提供便利,凭借当日门票才能领取的“快速通行证”,却成为“黄牛”眼中的新商机。对此,上海迪士尼乐园官方回应,快速通行证仅在乐园内发行,并直接与门票相关联,无需另外付费,发完即止。

  • 黄牛受惊跑上高速路乱闯 警方围堵控制

    一头黄牛在高速路上到处乱串,吓得过往车辆纷纷紧急避让,云南大保高速路交警接警后,及时将牛驱离高速路,消除了安全隐患。

  • 外媒:黄牛揽客"预览"上海迪士尼 50元可进园区

    新报称,上海迪士尼度假区3月28日启动网上售票被横扫一空,6月16日才开门迎客,但黄牛已迫不及待地招徕游客,称只需50元人民币就可进入度假区先睹为快。通往酒店和核心乐园的入口处都有保安把守,没有通行证车辆根本无法入内,并非黄牛所说“可以随便逛”。

  • 400公斤黄牛高速路狂奔致3车追尾 被特警击毙

    3月25日上午,一头约400公斤重的黄牛,突然从渝北宝石路一屠宰场冲出来,窜上渝长高速后朝人和方向奔去,后来还在超车道上慢悠悠地散步。昨天,该屠宰场相关人士介绍,被击毙的黄牛是从新疆伊犁买回来的,经过几天几夜的长途运输,于3月25日上午10时左右抵达重庆。

  • 400斤黄牛高速散步致3车追尾 被特警击毙

    记者在目击者当时录制的一段视频上看到,这头黄牛在高速公路上狂奔一会儿后,慢慢停了下来,然后若无其事地在超车道上悠闲散步,过往车辆纷纷避让。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了! 网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了!

推荐视频

“我们的自信”制度篇—天下归心

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有