新闻中心 > 省内新闻 > 正文

“转作风抓落实”系列评论之二:较真碰硬,才是真落实!

2017年04月20日17:09  来源:映象网

5034

  开篇的话:4月17日,省委常委会召开会议,释放了“转变作风狠抓落实”的强烈信号,从4月18日起,河南广电全媒体将推出《转作风抓落实》系列评论。今天播出系列评论之二《较真碰硬,才是真落实!》。

  □河南广电全媒体评论员

  4月19日,省委书记谢伏瞻和省长陈润儿就全省脱贫攻坚做出新部署,两位领导都在讲话中强调了一个话题,那就是“落实与问责”。

  谢伏瞻书记说,考核工作必须较真碰硬,要严肃严谨,要公平公正,还要突出问题导向。陈润儿省长指出政策要一条一条落地,责任要一级一级到人。

  

  4月17日,省委向全省释放出“转变作风狠抓落实”的强烈信号,特别提到要“较真碰硬抓落实”。

  

  什么是较真?较真就是一是一、二是二,说一不二,既不能用“大概”,更不说“差不厘”,稀里糊涂推着走,这样才能把工作真正落到实处。

  什么是碰硬?碰硬就是逢山开路遇水搭桥,勇往直前,不能一遇到困难,就等着中央出政策,上级拿主意,领导干部不能把自己当成传声筒、中介所,当甩手掌柜。

  怎么落实较真碰硬?

  对干部评价要较真碰硬。去年,我省公开点名批评防治大气污染不力的一批地市级领导,就是对干部较大范围的较真碰硬。实践证明,效果很好。

  对干部使用要较真碰硬,要“论功行赏“,更要依照党纪政纪查处不落实、不较真的干部。

  要让各级干部都明白,干好干坏再也不一样了。如果只把责任写在纸上、喊在嘴上,而对于失责、不尽责没有问责,责任就成了一张废纸和一句口号;如果问责松松垮垮,不敢较真碰硬,落实最终会“落空”。

  2017年,我省面临四大任务:产业升级、国企改革、脱贫攻坚、治理污染。每一项都是深水区里的硬任务。防止落实变“落空”,较真碰硬是唯一选择。

文章关键词:转作风抓落实;系列评论;较真碰硬;治理污染 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • “河南再出发”系列评论之二

    省十次党代会提出,今后五年要打造“三个高地”,第一个就是“中西部地区科技创新高地”。

  • “河南再出发”系列评论之一:在新理念引领下前行

    前行的道路上,用什么理念统领各级党委和政府,党代会报告的标题里写得明明白白,就是“党中央治国理政新理念新思想新战略”;就是以习近平同志为核心的党中央,提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展新理念。

  • 河南广电“治污”系列评论引央媒关注 累计阅读量过千万

    映象网刊发首篇评论《不忘初心的应有之义》后,人民网、新华网等国内主流新闻网站纷纷转发,引起巨大反响。网友也争相点赞,一时间,线上线下掀起大气污染防治攻坚热潮。

  • 每个河南人都是“梦之队”的一员

    中原梦是谁的梦?不是一小部分人的梦,而是一亿河南人民的梦。中原梦不仅是省强,更是民富,也是市场有序、政治文明、社会和谐、法治公平、文化繁荣、生态美好等的总图景。因此,每个人都能在中原梦里寻找到自己的梦想归依。

  • 系列评论:中原梦凝聚起前进路上正能量

    郭庚茂书记阐述一亿河南人民的中原梦 明确提出六个“一定要” 努力实现中原梦,今天东方今报继续推出新言撰写的“凝心聚力实现中原梦”系列评论之二 河南人民广播电台、映象网等河南广电全媒体同步刊播

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源 中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有