新闻中心 > 省内新闻 > 正文

5月中旬起 郑州可刷ETC卡缴机场停车费

2017年04月21日07:25  来源:郑州晚报

5034

  本报讯 昨日从郑州新郑机场传出消息,郑州机场“智慧型停车场”又有新举措,郑州机场停车场高速ETC车道改造工作已经进入最终调试阶段,预计今年5月中旬便可完工投用,以后车主拥有ETC卡到2号、3号停车场即可不停车缴费。

  去年以来,郑州机场以优化旅客停车体验为出发点,加快“互联网+智慧停车”项目建设,不仅引进了智能化停车系统,实现了车牌识别无障碍快速通行、车辆进出场不排队、空闲车位信息引导等,还开发了智能化管理系统,开通了微信支付、支付宝支付、基于车牌号识别的个人储值账户自动扣费等多种缴费模式,使广大旅客停车、缴费更加便捷高效。

  此外,为方便广大旅客寻车,郑州机场停车场专门安装了停车场地图和反向寻车功能。旅客可用手机扫描车辆所停车位上的寻车二维码图标,标记停车位,寻车时再次扫描身边的寻车二维码图标,自动生成路线图。

  郑州机场停车场与河南省交通厅高速收费监控结算中心达成合作协议,停车场高速ETC车道改造工作已经进入最终调试阶段,5月中旬便可完工投用。届时,只要拥有高速ETC卡的车主进出郑州机场2号、3号停车场可实现高速ETC卡自动扣费,不停车缴费。郑州机场的1号停车场及T1停车楼后期也将开通这项功能。

  郑报融媒记者 张华

  通讯员 胡锟 曹楷

文章关键词:支付宝;停车场;寻车;ETC;旅客 责编:谢瑜瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 新型诈骗!网购退款却被忽悠办网贷,受害人被骗八万

    对方称需要通过支付宝退钱,让王女士点开支付宝里面的“芝麻信用”,再通过该应用的“来分期”提现退款。王女士此前并没有听说过“来分期”,就按照对方的指示操作,从“来分期”提现2500元,又按对方的指示将钱转入某一账户,等待对方返还200元退款。

  • 2万元可买支付宝"线上垄断"服务? 支付宝:未授权

    核心提示丨郑州商户李先生冲着“支付宝”线上独家推广,向河南小牛信息技术有限公司(下文简称“小牛公司”)支付了2万余元的服务费。”  记者在李先生提供的《O2O营销平台开发合同》中看到,服务内容包括:支付宝二维码、支付宝当面支付、支付宝当面认证等共计18项。

  • 90后男子沉迷游戏欠36.7万 声称去外地讨债后失踪

    一个90后小伙沉迷玩游戏,一年多时间竟然欠下36.7万元债务,父母替他偿还34.7万元后精神几近崩溃。昨天,满心相信儿子在外地办正事的市民武女士(化名)向武汉晚报记者求助:“我也不知道他哪句话是真的。

  • 竟是蒙人的!男子2万元可买到支付宝“线上垄断”服务?

    核心提示丨郑州商户李先生冲着“支付宝”线上独家推广,向河南小牛信息技术有限公司(下文简称“小牛公司”)支付了2万余元的服务费。”记者在李先生提供的《O2O营销平台开发合同》中看到,服务内容包括:支付宝二维码、支付宝当面支付、支付宝当面认证等共计18项。

  • 男子盗千余万打赏主播400多万:她们陪我说笑解压

    昨日,胡某因涉嫌盗窃在北京市第一中级人民法院接受审理。据检方指控,胡某于2015年11月至2016年4月期间,利用系统漏洞,恶意制造账户余额不足的条件,窃取合一公司10余万笔资金,共计1300余万元。

  • 女子卡里多出7万一月无人问 登报后5人来认领

    今日(3月13日),华商报刊登了《卡突然多了7万 一个多月没人问》的新闻。新闻刊登后,今天一天之内先后有五名失主致电华商报新闻热线表示曾经汇错钱,要认领这笔汇款。这篇新闻刊登后,华商报新闻热线共接到五条请求认领这笔钱的线索。

  • 无现金生活离我们有多远?超7成网友称现金非必需

    ”孟添指出,国外几乎人手几张信用卡,他们的无现金社会更多依靠POS机刷银行卡,而中国消费者显然更倚重于手机支付。著名的市场调研公司尼尔森发布的数据显示,在全球范围内,移动数据支付占据了非现金支付行为的几乎半壁江山,比例高达43%。

  • 女子贷10万整形却变“大小眼” 称不化妆不敢出门

    对于求美者而言,打着“0利息,0首付,0费用”口号的医美分期产品,为其带来了支付高额手术费用的捷径。鉴于刘娜的眼部情况,星采美容为刘娜进行了修复,并承诺如果效果不佳,可以为她继续修复,或者帮她支付继续修复的费用。

  • 小心!加密的支付宝被转走4万 因没关闭这个功能

    有个成语叫"引狼入室",江苏扬州邗江的小伙小庞就切身体验了一回,他去年带女网友回家,一夜间他的支付宝中的4万多元却蒸发了……当晚,王某连续转账201笔,向自己支付宝账户转款共计4.01万元后,心里害怕,这才停手。

  • 女子趁网友熟睡 从其加密支付宝中转走4万元获刑

    有个成语叫"引狼入室",江苏扬州邗江的小伙小庞就切身体验了一回,他去年带女网友回家,一夜间他的支付宝中的4万多元却蒸发了……起初,小庞不以为意,然而,当他登录自己的支付宝后,顿时蒙了——账户内的4.01万元,全被转入了王某的账户。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了! 网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了!

推荐视频

“我们的自信”制度篇—天下归心

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有