新闻中心 > 省内新闻 > 正文

绿公司年会明日在郑启幕 "马云们"的议程已解密

2017年04月21日12:27  来源:大河客户端

5034

  大河报·大河客户端 记者 杨霄

  核心提示丨“马云们”和第十届绿公司年会将于明日齐聚郑州。河南日报报业集团作为本届年会的特约合作媒体,届时将派出大河全媒体阵容,为千万“河粉”呈现一个立体而有见解力的盛会全貌。

  明日“绿公司”年会开启中原时间

  中外经济大咖共话“经济新动能”

  “好公司、大聚会。”身为国内三大尖端财经盛会之一的绿公司年会,终于到了揭幕前夜。

  据了解,第十届绿公司年会获河南省政府支持,由中国企业家俱乐部和河南省商务厅联合主办,定于本月22~24日在郑州国际会展中心与JW万豪酒店召开。该年会由中国企业家俱乐部于2008年创立,迄今在国内8个城市巡回举办了九届。

  “河南的投资环境和经济发展越来越受到国内外的关注。经济体量大、消费市场大、枢纽功能强,使得河南的商业影响力和经济地位日益凸显。”这是中国企业家俱乐部秘书长程虹对本届年会选址河南的初衷阐述。

  其介绍,2016年,该俱乐部58家理事企业的总营收规模超3万亿元。在同年全国GDP省市区排名中,相当于第六位。同时,上述企业也创造了3200万个就业岗位,总资产规模达到了14万亿元。

  而本届年会将围绕“分化与进化:寻找经济新动能”的主题,举行38场活动,包括全会、创变者专场、焦点论坛、闭门会、早餐会、恳谈会、电视论坛、研习会、企业参访等。

  “经济界的分化与进化”,借鉴了生物学词汇。中国企业家俱乐部理事长、原招商银行行长马蔚华解析,商业社会的发展总是从分化开始,逐步走向进化。中国经济进入新常态,促成分化的原因主要来自技术革新,从工业1.0到工业4.0,从互联网+到人工智能,从IT革命到生物技术革命,技术正在创造企业增长的“断层”,也在无情地淘汰落伍者。

  在经济新常态周期,哪些企业将会在这轮商业进化大战中胜出?他们将拥有什么样的商业新基因?他们能否成为经济发展的新动能?

  这些都将在本届绿公司年会上得到全球顶级商业智者的分享与碰撞。

  “绿公司”能为河南带来什么?

  大河全媒体重装上阵、倾力呈现

  初访中原的绿公司俱乐部嘉宾阵容可谓光彩夺目。

  截至目前,阿里巴巴董事局主席马云、原招商银行行长马蔚华、新希望董事长刘永好、苏宁董事长张近东、TCL董事长李东生、龙湖集团董事长吴亚军、携程旅行网联合创始人梁建章、链家集团董事长左晖等数十位顶尖商业大咖已确认出席。他们将与5国驻华使节、4国商业代表团,以及建业地产董事局主席胡葆森等豫企领军人物一起,聚焦涉及消费升级、企业战略、公益、转型升级及资本话题,为企业发展指明方向。

  事实上,“绿公司”的概念指的不仅是环保,而且是融入了商业对社会、对人类的一切贡献的“大绿”范畴。这是联想控股董事局主席柳传志开创的定义,这包括正气的商业力量、关注商业生态、研究探讨商业可持续发展。

  绿公司年会将撮合一场由中国商业界顶尖领袖集群、海内外的“绿公司”代表与优秀豫商之间的思想碰撞,这是河南的第一次,也是河南人的第一次。这场高端经济峰会带来的不仅是思想盛宴,其拥有的企业家资源怎么与当地融合更充满想象空间。

  河南日报报业集团作为本届年会的特约合作媒体,将派出大河全媒体阵容全程跟踪报道,力求为河南公众呈现一个立体而有见解力的盛会实景。

  春天是撸起袖子加油干的好时节。未来10年全球商业机会在哪里,敬请关注大河全媒体对2017年绿公司年会的深度发掘。

文章关键词:年会,JW,马云,最新版,俱乐部 责编:王嘉懿
5034

相关阅读 换一换

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

融新闻

网约车新政细则很苛刻?看河南如何“温柔相待” 网约车新政苛刻?河南"温柔相待"

推荐视频

农民要增收 改革方向在哪里?

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有