新闻中心 > 省内新闻 > 正文

热心市民送迷路女童回家

2017年04月21日17:03  来源:焦作日报

5034

  本报讯 4月15日,市民周春贺致电本报称:3月12日,一位热心男士把她迷路的女儿送回家后,没有留下姓名和联系方式就离开了。一个多月来,她经多方打听,只知道这位市民在市妇幼保健院工作。于是她求助焦作日报社,希望记者帮助自己找到这位好心人。根据周女士的描述,记者经过努力找到了这位好心人,他是市妇幼保健院办公室主任兼团委书记邱承伟。

  据邱承伟介绍,3月12日16时,他开车去接自己的奶奶准备回老家,当他来到烈士西街一个小区门口时,发现一个小女孩正在路边哭。他下车询问小女孩,得知小女孩从辅导班出来后,坐上了与家相反的公交车,结果迷了路,问其家的具体位置也说不清。于是,邱承伟决定先把小女孩送回家后再回老家。随后,邱承伟开车带着小女孩在市区主要道路上慢慢行驶,待行至建设东路时,小女孩记起她家就在附近。邱承伟根据小女孩的描述,最终将其平安送回家中。

  邱承伟告诉记者,自己也有女儿,他能理解父母找不到孩子的心情。据了解,邱承伟平常就非常乐于助人,他曾经想办法帮助一名来焦旅游的外地游客找到丢失的钱包,还曾开车到博爱县给一名大学生送去其遗失在出租车上的手机。(记者 贾定兴)

文章关键词:邱承伟;迷路;小女孩;女童;妇幼保健院 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 在校女生去外地见网友迷路 通许民警救助送其回家

    2月21日12时许,通许县公安局特巡警大队民警巡逻至县城人民广场时发现一名女孩独自坐在路边哭泣。

  • 八旬老人去女儿家迷路 繁塔交警帮其找家人

    2月5日上午,开封市公安局繁塔派出所交管巡防大队民警高超在小南门执勤时,发现路旁一位老人分不清方向,在原地徘徊。

  • 安阳一老人外出迷路 民警徒步3小时为她找家

    老人年纪大了,腿脚不灵活,思维也不是很清晰,民警就扶着老人走走停停,停停问问,就这么走了近3个小时,终于在安阳桥村找到了老太太的儿子陈某。当民警带着老太太出现在陈某面前时,他大吃一惊,他怎么也没有想到母亲会独自一人坐公交车来找自己。

  • 八旬老人外出办事迷路 好交警伸援手护送其回家

    1月18日18时55分,开封市公安局铁塔派出所交巡接110派警说:石桥口南300米处有一老先生迷路找不到家。民警娄本强和协警黄峰迅速赶到现场。

  • 小学生放学找爸爸迷路 竟不知父母联系方式

    由于孩子无法准确说出父母的电话号码,民警也无法通知孩子的爸爸前来认领,所以只好开车先把孩子送回学校。果发现孩子走失,警方提醒孩子家长,切莫不要六神无主,一定要第一时间及时报警求助,报警时最好详细说出孩子的体貌特征以及走失时具体的时间地点,和当时身上的衣着。

  • 开封老人骑电动车迷路 车内有带号码的小纸条

    ”11月21日,在杞县公安局官庄派出所,睢县河集乡小郭村村民郭太廷兄弟二人将一面锦旗递到民警路怀宁手中。11月19日21时许,路怀宁在老人的电动三轮车中发现一个带有手机号码的小纸条,试着拨通后联系到了老人的大儿子郭太廷。

  • 60岁老人进山游玩迷路4天 吃野菜野果喝溪水充饥

    5月20日,陈香琴与同村的几名老人一起去木植街乡杨山风景区游玩,在景区游玩期间,陈香琴不慎与其他人走散。另一方面,陈香琴独自一人在景区内,非常恐惧,不断呼唤着同伴,慌乱中走错路,离家的方向原来越远。

  • 美国72岁妇女沙漠迷路9天 用棍子石头摆信号获救

    据美媒报道,亚利桑那州一名72岁妇女在沙漠中迷路9天,最终靠棍子和石头摆出的求救信号得到救援,终于摆脱困境。

  • 从华沙来的邮件漂洋过海 在华阳“迷路”了

    11月27日一件包裹通过EMS从波兰华沙发出,目的地是成都市天府大道南段远大风景小区一期,收件人蔡先生心理预期快递的到来路径应该是“华沙-成都-小区物管-收件人”,然而自从12月16日,快递抵达成都互换局后,却进入了一种奇怪的循环中。另一种可能,11183工作人员称,或是由于当地投递片区划分问题,导致目前无法确定投递邮局接收邮件,从而一遍遍被退回成都互换局。

  • 迷路男孩上高速公路 收费站工作人员发现帮其找到家人

    “叔叔,我迷路了,能不能帮我联系我爸爸。”看到戴着大盖帽,穿着制服的惠济站收费站班长李宪君时,一个12岁的男孩忍不住哭了起来。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了! 网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了!

推荐视频

“我们的自信”制度篇—天下归心

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有