新闻中心 > 省内新闻 > 正文

男子丢失车牌没补 拿喷绘“糊弄”交警

2017年05月18日07:29  来源:郑州晚报

5034

男子丢失车牌没补 拿喷绘“糊弄”交警

  本报讯 车牌丢了,是去补办车牌,还是做个彩色喷绘的“车牌”当正规号牌使用,作为一名经过驾校培训、车管所考核的持有驾驶证的司机来说恐怕这个选择题不难吧?昨日,一辆粘贴着喷绘“号牌”的黑色轿车被郑州交警查获。

  车牌一撕就掉 原来是张喷绘贴

  昨日8点30分,一辆黑色天籁轿车沿二七路自北向南行驶,正在执勤的郑州交警四大队管城网格9号交警黄景勋突然发现该车号牌异样,车牌颜色明显偏深,号牌字体与规定字体有较大差别,随即呼叫前方管城巡逻5号交警刘红力配合拦截。

  车辆被拦停后,司机一脸迷茫。刘红力通过对车辆前后悬挂的桂A54Y号牌的查看发现,这所谓的号牌就是一张彩色喷绘贴,用手指捏起一角就可以将其撕掉。经现场初查,黑色天籁轿车真正号牌确实是桂A54Y ,由于司机涉嫌使用伪造、变造的机动车号牌,民警遂将司机带回大队做进一步调查。

  据了解,司机骆某,男,28岁,无业,驾龄5年,其车牌5月11日在驻马店丢失,在向当地警方报警备案后,并没有及时向车籍地申请补办车牌。

  由于骆某使用伪造、变造的机动车号牌,四大队根据《道路交通安全法》相关规定,对其作出行政拘留10日并记12分、罚款2000元的处罚。

  骆某说:“出来办事,没有号牌上高速多不方便,我就把车后备厢里彩色喷绘 车牌 粘贴在车上,一路也没见有啥事,真没有想到这也违法……”

  提醒:车牌丢失,车主要这样做

  刘红力说,机动车车主或者驾驶员发现车辆号牌丢失,要第一时间报警,在派出所取得号牌丢失证明后,立即前往车管所办理车辆号牌补办业务;在前往车管所的途中,路面执勤交警见到号牌丢失证明不会对驾驶员驾驶无号牌车辆进行处罚。对于外地车籍车辆号牌丢失后,可以持车辆手续和报案证明到车籍所在地车管所办理补牌手续或者邮寄给委托人进行办理,在领取新号牌并安装到车辆上之后方可上路行驶;否则将会因机动车未悬挂号牌受到记12分罚款200元的处罚。

文章关键词:车牌;号牌;喷绘;交警;男子 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 男子双手扒车头故意遮挡车牌 “走红”网络

    为逃避交通违法惩罚,有司机选择使用车贴粘住车牌,然而,7月28日,榆林吴堡县沿黄公路一处电子监控设备竟抓拍下令人震惊的一幕,一辆货运车疑为逃避违法惩罚,一名男子竟双手扒在车头车牌前。

  • 交警:这是我想不到的奇葩遮挡车牌方法

    图为一个人挡在大货车前,据图片资料显示,应该是摄于2016年7月28日。警察不忘友情提醒:遮挡号牌记12分。图为一些别的遮挡车牌方式……内裤。贴纸。家禽。光盘。图为一些别的遮挡车牌方式。

  • 大活人挂车前 奇葩遮挡车牌方式惊呆交警

    这种遮挡号牌的方式也是没sei了。图为一个人挂在大货车前挡住车牌,图上资料显示,应该是摄于2016年7月28日。

  • 成都20米隧道积水 "捞牌哥"两天捞20多副车牌

    7月24日上午10时许,成都市金牛区一个下穿隧道旁,不少轿车司机望着下穿里深深的积水,不敢继续前行。让人感动的是,两位“捞牌哥”在隧道中为市民义务打捞掉落在水中的车牌,并提醒来往的驾驶员。

  • 河南各地88888车牌曝光 百万炸弹牌货车也敢挂

    网上又爆出了郑州车主的一个牛气车牌,5个8的车牌倒没什么,但是这么好的车牌却挂在了一辆小货车上。据报道,这个“桂K88888”的“炸弹号”是车主周先生花费上百万买到的,被挂在自己新买的价值3万多元的小货车上。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

融新闻

网约车新政细则很苛刻?看河南如何“温柔相待” 网约车新政苛刻?河南"温柔相待"

推荐视频

农民要增收 改革方向在哪里?

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有