新闻中心 > 省内新闻 > 正文

郑州一幼儿园圈占人行道当院子被罚3000元

2017年05月19日08:54  来源:大河网

5034

郑州一幼儿园圈占人行道当院子被罚3000元

  幼儿园的铁栅栏正在被拆除

  本报讯郑州市金水区一幼儿园私自圈占人行道,设栅栏建起个小院子,执法人员多次劝阻却拒不整改。昨日,郑州市金水区执法局国基路执法中队对这家幼儿园给予3000元的行政处罚,并将栅栏强制拆除、暂扣。

  昨日上午,郑州市金水区宏明路与沙门西路交叉口,一家名为“赛丽斯”的幼儿园门前,一块长约10米,宽约4米的区域,四周被围上铁栅栏,隔出一个小院子。而“院子”里堆放着各种儿童游乐设施。

  据金水区执法局国基路执法中队相关负责人称,今年4月底,郑州市金水区宏明路上新开了3家私立幼儿园。而3家幼儿园都在人行道上私自设铁栅栏,占了人行道约4米宽的距离,导致行人出行不便,多次遭到附近居民的投诉。该中队接到投诉电话后,立即派执法人员到现场劝导,其中2家幼儿园主动拆除了铁栅栏。但唯独这家幼儿园拒不整改。无奈,该执法中队联合国基路街道办事处对其进行了强制拆除。但是,当执法人员再次巡查时发现,该幼儿园拆下的铁栅栏再次被安上。

  昨日,金水区执法局国基路执法中队来到该幼儿园,对其下发处罚3000元行政罚款的处罚单,并将铁栅栏予以拆除,装上执法车全部运走,暂由该执法中队扣留。

  线索提供黄宁娅

文章关键词:幼儿园;院子;国基路;中队;赛丽斯 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 2019年是二孩入园高峰 郑州3年将建90余所幼儿园

    “二孩政策从2016年1月份开始实施,第一批二孩上幼儿园的时间在2019年,刚好在第三个学前教育3年行动计划中。据了解,郑东新区对普惠性幼儿园的标准定为月托费不超过1500元,金水区的标准是月托费不高于1200元,二七区的准入门槛是月托费不超过1200元。

  • 首例"毒跑道"诉讼结案:幼儿园拆除跑道并捐款10万

    根据北京市高级人民法院官方微信“京法网事”通报,今天(4月10日),绿色发展基金会与刘诗昆幼儿园的公益诉讼以调解方式在北京市第四中级人民法院正式结案。根据调解协议,刘诗昆幼儿园拆除园内铺设的塑胶跑道并铺上草坪,以保护生态环境为目的向中华社会救助基金会捐助10万元。

  • 爸爸送孩子上错幼儿园 网友:遇上一个假爸爸

    4月6日一早,河南郑州一位爸爸人生中第一次送孩子上幼儿园,结果把孩子送到以后,什么也没问就急匆匆走了。孩子也很淡定,没哭没闹。最终幼儿园老师发现,这孩子不是这所幼儿园的 ……有网友评论:孩子,你可能遇到了一个“假爸爸”。

  • 郑州幼儿园小宝宝学做河南烩面

    河南人出门在外,最想念的家乡美食是什么?第一当属河南烩面,所以才有“好吃不过烩面”这一说法。那您品尝过6岁宝宝做的烩面吗?

  • 河南教育10年成绩单出炉 新增幼儿园1.4万所

    2016年河南省教育事业发展统计公报日前出炉,郑报融媒记者盘点了我省近10年的教育发展公报,无论是学前教育、义务教育,还是高中阶段教育、高等教育,我省均取得了长足进步。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

融新闻

网约车新政细则很苛刻?看河南如何“温柔相待” 网约车新政苛刻?河南"温柔相待"

推荐视频

农民要增收 改革方向在哪里?

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有