新闻中心 > 省内新闻 > 正文

郑州市举行防范非法集资集中宣传活动

2017年05月19日16:23  来源:郑州市政府

5034

  昨日上午,郑州市在绿城广场举行防范非法集资集中宣传活动。

  市处非办、公安局、检察院、中级法院、驻郑银行等有关单位,通过现场发放资料、宣传讲解、案例展示等形式,向社会公众宣传了非法集资等各类经济犯罪活动的危害性,引导群众自觉远离和抵制非法集资活动,避免自身财产受到损失。

  整个宣传月期间,相关部门将通过以案说法、政策解读、戏曲歌舞、微电影等多种形式,进工厂、进学校、进社区、进村组、进家庭,多层次、全方位开展防范非法集资宣传活动,进一步帮助广大群众树立非法集资不受法律保护、风险损失自担的观念,提高全社会公众识别非法集资的能力和水平。

文章关键词:非法集资;中级法院;经济犯罪活动;戏曲;微电影 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 举报非法集资 洛阳市最高可奖10万元

    二级举报奖励:被举报的事项经核查属于非法集资犯罪,但提供的信息和证据有限,对案件侦办作用较小的,给予200元至500元奖励;根据要求,同一事实被两个以上举报人分别举报的,奖励最先举报的举报人;其他举报人的举报内容对有关部门开展核查或对案件查处有帮助的,可酌情给予奖励。

  • 非法集资风险排查:囊括互金私募第三方理财

    对非法集资的高压态势仍然不改。处置非法集资部际联席会议昨日披露,拟于5月至7月组织各省(区、市)政府开展涉嫌非法集资风险专项排查活动,着重强化对投资理财等民间投融资中介机构的监管,全力推动出台《处置非法集资条例》,为防范和处置非法集资提供法律制度保障。

  • 开展防范和处置非法集资百日宣传活动

    为进一步做好防范和处置非法集资宣传工作,保护居民群众切身利益,营造稳定良好的金融秩序,长垣县农信联社结合自身实际,于2016年12月11日至2017年3月20日,在全辖范围内组织开展了防范和处置非法集资百日宣传活动。活动期间,该联社共设置电子显示屏38块,厅内电视两台,全天滚动播放宣传标语、宣传片,张贴宣传海报40张,外出宣传5次,设置展板两块,条幅3条,发放宣传折页共计2万余份。

  • 穿上“马甲”还是非法集资

    2016年7月,法院作出判决认为,张某采用向社会不特定对象公开宣传、承诺在一定期限内还本付息的方式吸收公众存款,对其判处有期徒刑4年,并处罚金5万元。吴中法院审理认为,李某以非法占有为目的,采用诈骗的方法非法集资,数额特别巨大,其行为构成集资诈骗罪,判处有期徒刑12年,并处罚金30万元。

  • 河南一年起诉非法集资案2599人 影响恶劣者果断逮捕

    当日,河南省检察院党组成员、副检察长田效录介绍,针对非法集资案件涉案人员多、涉案金额大、受害群众多、取证困难等问题,河南检察机关介入侦查,引导侦查机关重点取证,避免遍地撒网、贻误良机。

  • 河南出台新规: 举报非法集资最高奖10万元

    今后,凡举报非法集资线索经查证属实,可获50元至10万元不等的奖励。奖200元至500元 奖励被举报的事项经核查属于非法集资犯罪,但提供的信息和证据有限,对案件侦办作用轻微 

  • 南阳一公司涉嫌非法集资 公安喊你来办债权登记

    南阳市永亨实业集团有限公司涉嫌非法集资, 已经由南阳市公安局梅溪分局立案侦查,现就债权登记事项公告如下:2 . 借款合同、 债权转让合同、 借款凭证等相关的合同原件及一份复印件。

  • 开封市一师附小举办防范处置非法集资知识讲座

    近年来,非法集资等涉众型经济犯罪问题比较突出,为了引导普通群众,特别是老年居民理性投资,重视和防范非法集资,树立科学投资理财观念,1月12日上午,开封市一师附小组织全体教职员工在电教室内举办了“如何防范和处置非法集资”的知识讲座。

  • 非法集资也玩“等额本息”返还法 万余人被圈走上亿元

    交纳一定金额的钱款,便能成为商贸公司的“宣传员”。”南京玄武公安分局经侦大队大队长周林表示,从此案中,可以发现近年来非法集资诈骗的一些新动向。

  • 非法集资不受法律保护 戒掉诱惑防被骗

    “对于‘非吸’案件,烟台芝罘公安分局在区政府的支持下,对每一起案件都聘请了专职会计师进行司法审计,所有经费全部为财政拨款,不会动用一分涉案资产”。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

融新闻

网约车新政细则很苛刻?看河南如何“温柔相待” 网约车新政苛刻?河南"温柔相待"

推荐视频

农民要增收 改革方向在哪里?

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有