新闻中心 > 省内新闻 > 正文

宁泽涛打破短池100自全国纪录

2017年07月17日07:10  来源:郑州日报

5034

  昨日,记者从省游泳运动管理中心获悉,正在澳大利亚师从名帅布朗进行特训的郑州小伙宁泽涛“战力”飙升,他在北京时间昨天出战了正在澳大利亚昆士兰举行的短池(25米池)游泳比赛,以赛代练的他在男子100米自由泳比赛中游出了46秒64的成绩强势夺冠!

  宁泽涛的这一成绩不仅打破了自己保持的全国短池100米自由泳纪录,而且距离该项目的亚洲纪录也仅差0.05秒。宁泽涛用出色的成绩诠释了澳大利亚特训的明显效果,并预示着“宁飞鱼”正在逐渐“王者归来”!

  由于未能获得今年在匈牙利举行游泳世锦赛参赛资格,名将宁泽涛于7月初便飞赴澳大利亚为将于8月底开赛的天津全运会进行全力备战。在前往澳大利亚前,已经身披“河南战袍”的宁泽涛表示,非常看重这次外训,“如今更加希望自己能尽快恢复状态,在天津有好的表现”。

  省游泳运动管理中心主任杨青山告诉记者,宁泽涛出战此次昆士兰短池赛就是以赛代练,尽管对手并非国际顶尖,但他更多是要通过比赛检验自己半个月来的训练成果。宁泽涛在此前短池50米自由泳比赛中,就以21秒77夺冠。在短池100米自由泳项目中,宁泽涛更是游出了46秒64的成绩,领先第二名超过3秒之多,这个成绩也打破了由他本人在2014年多哈短池世锦赛预赛创造的46秒76的全国纪录。宁泽涛46秒64的成绩,目前距离日本选手盐浦慎理在2016年短池世锦赛100自上创造的46秒59亚洲纪录仅仅只差0.05秒。“全面恢复系统训练不到三个月的宁泽涛能游出这样的成绩,足以说明他正在迅速找回状态。”杨青山满意地说。

  杨青山还告诉记者,宁泽涛在澳大利亚练得特别辛苦,在外教布朗的带领下,他过着严苛的训练生活。“宁泽涛每天早上4点多起床,然后开40分钟左右车到游泳馆进行训练,训练结束后他再开车和家人去商场买菜、做饭,每天如此的确很辛苦。”

  虽然训练生活忙碌而劳累,但是宁泽涛却把这看成是一个全新的开始和改变。态度上的转变再加上如今的训练水平不断提高,不出意外的话,或许我们就能在天津全运会上重新看到那个“宁飞鱼”!(记者 陈凯)

文章关键词:宁泽涛;全国纪录;宁飞鱼;代练;自由泳 责编:王文静
5034

相关阅读 换一换

  • 游泳中心:成绩未达A标 宁泽涛落选世锦赛名单

    很多泳迷关心“宁泽涛能否参加世锦赛”,依据国家游泳队的国际比赛选拔规定,答案是“不能”。

  • 体育总局游泳中心:宁泽涛不能入选游泳世锦赛名单

    新华社6月26日电,2017年全国夏季游泳锦标赛暨全运会预选赛在江西赣州举行期间,宁泽涛在男子100米自由泳预赛中亮相,完成了自里约奥运会后的首次比赛,100米自由泳成绩达到全运会参赛标准,他随之退出了其余的比赛。

  • 体育总局游泳中心:宁泽涛不能入选世锦赛

    新华社6月26日电,2017年全国夏季游泳锦标赛暨全运会预选赛在江西赣州举行期间,宁泽涛在男子100米自由泳预赛中亮相,完成了自里约奥运会后的首次比赛,100米自由泳成绩达到全运会参赛标准,他随之退出了其余的比赛。

  • “我们天津见”!宁泽涛退出全国夏季锦标赛

    宁泽涛又一次退赛了。今天上午,宁泽涛里约奥运会后首次亮相,最终以49秒67排名100米自预赛第一名,达到全运会标准。本次全国夏季游泳锦标赛也是全运会预赛,宁泽涛上午游出49秒67的成绩已确保他可以参加天津全运会。

  • “天津见”!宁泽涛退出全国夏季锦标赛

    宁泽涛又一次退赛了。今天上午,宁泽涛里约奥运会后首次亮相,最终以49秒67排名100米自预赛第一名,达到全运会标准。本次全国夏季游泳锦标赛也是全运会预赛,宁泽涛上午游出49秒67的成绩已确保他可以参加天津全运会。

  • 里约之后首!宁泽涛复出战表现出色 获全运会资格

    今日(6月25日),2017年全国夏季游泳锦标赛暨全运会预选赛继续在江西赣州进行。宁泽涛在里约奥运会后首次复出参赛,以49秒67排名100米自预赛第一名,达到全运会标准。目前,100米自赛季最佳为英国选手斯科特保持的47秒90,澳大利亚人麦克罗伊以47秒91排在第2位,这也是本赛季仅有的两名能游进48秒的选手。

  • 宁泽涛因伤退出夏季游泳锦标赛100米蝶预赛

    今日(6月23日),全国夏季游泳锦标赛在江西赣州开赛。本次夏季游泳锦标赛是天津全运会的最后一次预选赛,这也是刚转业至河南队的宁泽涛最后一次冲击全运会的机会。

  • 宁泽涛复出报名三项角逐 能否参加世锦赛仍未定

    6月23日,2017年全国夏季游泳锦标赛暨全运会预选赛将在江西赣州进行,其中最引人关注的无疑是世界冠军宁泽涛的正式复出。一家名为SwimSwam的网站认为,虽然中国国家队出战游泳世锦赛的初步名单中没有宁泽涛的名字,不过这位2015年的世锦赛冠军依然有机会证明自己。

  • 宁泽涛确定复出 6月代表河南参加全运会预选赛

    2017全国夏季游泳锦标赛将于本月23日到26日在江西赣州举行,这项原本并非全国最高水平的赛事将会因为宁泽涛的出现而备受瞩目——没错,宁泽涛将会以河南运动员的身份参加本次比赛,争取全运会决赛资格。这个消息已经得到了赛事组委会和河南游泳中心的确认。

  • 河南游泳中心:宁泽涛已完成转业手续 盼全运会创佳绩

    据了解,去年里约奥运会回来后提出转业的宁泽涛,已于4月底5月初完成全部转业手续,正式从海军体工队落回河南。昨天,有微博曝料宁泽涛将参加6月23日在赣州举行的2017年夏锦赛暨全运会预选赛。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业 郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有