新闻中心 > 省内新闻 > 正文

11岁女童一碰就“碎” 奶奶为了她自学接骨

2017年07月17日07:22  来源:河南电视台-小莉帮忙

5034

  郑州某医院骨科病房内的涵涵哭得撕心裂肺,11岁的她因从小患有一种罕见的疾病——脆骨病,身上的骨头如同玻璃一样,轻轻一碰可能就会骨折,于是被称“玻璃人”,也叫“瓷娃娃”。

  11岁小姑娘,身体骨折35多次

  刚刚经历完11个小时手术的涵涵,咬着自己的手,忍不住的哭泣。身旁的奶奶赶忙拉开涵涵那已被咬满牙印的小手,她,实在是太疼了……

11岁女童一碰就“碎” 奶奶为了她自学接骨

11岁女童一碰就“碎” 奶奶为了她自学接骨

  如果在平时,小涵涵似乎跟一般的姑娘并没有什么不同,但她不能像普通的小孩子一样活蹦乱跳,甚至都不敢活动一下,因为一不小心就会骨折。

11岁女童一碰就“碎” 奶奶为了她自学接骨

  每天需要奶奶背着去教室上课,背着去上厕所,生活完全不能自理。她只能眼巴巴地看着同学们快乐玩耍、做游戏,而不能活动。学校里的老师和小朋友都很喜欢她,然而都知道她“碰不得”。

11岁女童一碰就“碎” 奶奶为了她自学接骨

  多达35次的骨折使得涵涵的双腿严重变形,严重的经济负担压的一家人喘不过气来。为了减轻压力,涵涵的奶奶自学了接骨。

11岁女童一碰就“碎” 奶奶为了她自学接骨

  虽然康复的时间会很漫长,但懂事的涵涵却非常乐观。

文章关键词:骨折;自学;瓷娃娃;玻璃人 责编:王文静
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州一小伙安装墙体广告不慎坠落 全身多处骨折

    3月26日中午,在郑州市南三环与京广路交叉口北约200米路东侧,一名男子在一处废弃的市场外墙上安装喷绘广告时,脚下突然踩空,从10余米高的房顶上不慎坠落,摔得全身多处骨折,后被120急救人员送往医院抢救。当天中午12时50分左右,几名男子在郑州市南三环与京广路交叉口北约200米路东侧一处正在拆迁的市场外墙上安装喷绘广告。

  • 骨折后的康复治疗

    王宪泽,擅长治疗骨性关节炎、类风湿性关节炎、半月板损伤、交叉韧带损伤、腘窝囊肿、膝关节游离体、髌骨软化症、习惯性髌骨脱位等膝关节疾病的治疗及骨科手术的术后康复。

  • 为讨要500元工钱起冲突 一人腿骨折一人被逮捕

    为了讨要500元工钱,用电动车去堵门。结果发生厮扯,导致一人腿骨折住院,一人被逮捕。这是记者从洛阳市公安局南昌路派出所采访的一起案件。

  • 广州大学生天天抖腿抖到“骨折”

    “手不扶碗穷一世,抖腿耸肩霉三代”、“男抖穷,女抖贱”的俗话,可能很多人都知道。11月15日,梁同学照常上课,平常有着抖脚习惯的他突然感到左脚脚掌传来一阵痛感。梁同学也提醒广大“爱抖”人士,抖腿有风险,不良习惯要改掉。

  • 西安6岁男童6楼坠下 颅内出血全身多处骨折

    昨日上午7时许,西安城东一家属院内,一名男童从楼上坠下,致多处骨折。知情者说,当120急救车赶来将小孩拉走后,他的父亲上完夜班回到家,一听小孩从楼上坠落下来,赶紧往医院跑。

  • 醉驾司机遇交警翻墙逃跑 脚部骨折又被注销驾照

    一醉酒司机遇到交警查车,赶紧下车翻墙逃跑,不料从墙头跳到一堆石头上,把自己的脚摔骨折了。3月10日13时20分,郑州市公安局交警二大队安排警力在郑州市秦岭路与五龙口南路交叉口开展查缉酒后驾驶机动车集中行动。

  • 3岁女童幼儿园内锁骨骨折 疑午休时被人踩伤

    3岁小孩在深圳一家幼儿园内锁骨骨折,其自己表示是在午休时间被其他小孩踩踏造成的。

  • 母亲将女婿打骨折获刑

    去年4月9日晚上11点多,李娟娟女儿打来电话,哭诉丈夫陈钟明对自己不好,在家中经常受委屈。李娟娟听到后,勃然大怒……

  • 母亲将女婿打骨折获刑

    公安局鉴定,陈钟明的损伤程度属轻伤一级(文中人物均为化名)。

  • 许昌9岁女童遭家暴全身16处骨折 父母争吵气撒女儿身

    这一次,魏都区妇联非常重视,协调民政、教育、公安、法院等部门对小花进行救助,并到法医鉴定部门对其伤情进行鉴定。警方表示,如果领养关系成立,警方将以涉嫌虐待罪追究王某和毛某的责任;如果领养关系不成立,将以故意伤害罪追究二人的法律责任。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动 集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动

推荐视频

农民要增收 改革方向在哪里?

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有