新闻中心 > 省内新闻 > 正文

郑州一小区被个人网络运营商垄断 网速慢信号差

2017年07月17日07:24  来源:河南电视台新农村频道

5034

  随着通信技术的发展,手机,电脑,上网也是越来越方便。上网速度跟前几年相比也有了很大的提升。可好的技术也得有良好的服务才能发挥更大的作用,这不,最近就不断有市民向我们反映,他们在拨打电话或宽带上网时遇到了一些问题。

郑州一小区被个人网络运营商垄断 网速慢信号差

  郑州市金水区王砦小区的居民跟我们反映,家里安装宽带后网速一直都不是很快,而且目前只有一家运营商在提供服务,针对这个问题,记者来到了王砦小区做了了解。

郑州一小区被个人网络运营商垄断 网速慢信号差

  郑州市王砦小区居民:你们用的是哪家的网络,就是这个(楼梯贴的这个),是不是楼梯电话安装的,我孩子联系的,1280,37个月,送一个机顶盒,网络怎么样,不老快。

  记者随机采访了王砦小区的几个居民,他们都反映,近两年安装的网络,用的都是楼梯口张贴的一家叫铭创网络的运营商。且居民也反映,上网速度并不是很快。虽然一些老用户之前用的有别家运营商的网络,但是,现在网速慢的已无法使用,不得已也换成了现在楼梯口张贴的网络。

郑州一小区被个人网络运营商垄断 网速慢信号差

  郑州市王砦小区居民:原来用的联通,老卡,点开视频,都是0.1KB,升级都没用。

  记者在该小区看到,每栋楼单元口都张贴了一张名为铭创网络的宽带安装电话。那么,铭创网络是哪家运营商的网络呢,记者拨通了该安装电话。

郑州一小区被个人网络运营商垄断 网速慢信号差

  铭创网络工作人员:装宽带是吧,是的,哪家的,电信的, 我看写的是铭创网络,用的是电信的服务器。信号怎么样,光纤,电信的服务器啥意思,信号基站是电信的是吧,对。

  电话中,铭创网络安装工作人员告诉记者,他们是一家网络运营商,用的是电信的服务器,当记者咨询是否可以安装联通宽带时,该工作人员表示,接入该小区的光纤就他们一家。

郑州一小区被个人网络运营商垄断 网速慢信号差

  铭创网络工作人员:只有电信,没有联通移动是吧,没有,现在没有,你知道不知道这个小区有接联通的没有,没有,就是用不上联通是吧,嗯,光纤的话就这一个。

  为了核实该情况,记者找到了该小区物业,当说明想要安装宽带时,该物业工作人员给了记者一张名片。

郑州一小区被个人网络运营商垄断 网速慢信号差

  王砦小区物业工作人员:给你个名片联系,本小区的,打这个就行了,有联通的没有,没有,只有这一家。

  记者查看该名片,发现名片上的电话就是该小区单元门口张贴的铭创网络的宽带安装电话。且名片上显示了资费标准。该内容显示最高带宽是20兆。跟目前市场上比较普及的50兆和100兆带宽相比,并不符合国家提倡的提速降费政策。那么,为何该小区只有铭创网络这家公司可以进入呢,该公司跟中国电信又有何合作联系呢,记者看到,该小区墙体还张贴了中国电信宽带的安装电话。除此之外,再无别的网络运营商电话。记者又拨通了电信宽带的安装电话。

郑州一小区被个人网络运营商垄断 网速慢信号差

  电信宽带安装电话:咱那个地方现在装不了,王寨装不了吗,村里面不让装,小区自己包了,被哪一家包了,铭创网络好像,不是用的也是咱电信的吗,他自己包的,自己运营的,他不让装,之前客户装的,他剪断,联通移动有没有,没有吧,只有铭创,好像用的是电信的,那现在也没法,有个个人运营的,铭创,跟铭创说好了,不再装了,再装不愿意了,嗯 ,为啥达成这样一个协议,他自己掏钱把那边承包了。

  铭创网络用电信的服务器来运营网络,奇怪的是电信网络正规运营商也很难将网络接入该小区。中国反垄断法第17条被禁止的一项行为是,没有正当理由,限定交易相对人只能与其进行交易或者只能与其指定的经营者进行交易。该铭创网络的运营已经涉嫌对该小区的电信服务造成垄断。还有一些小区给网络运营商垄断,手机信号慢,也多多少少影响了居民的生活。郑州森林阳光花园小区的不少居民就反映,在家里打电话时候,通话质量很不好。

郑州一小区被个人网络运营商垄断 网速慢信号差

  郑州森林阳光花园小区居民:联通上线慢,打电话很慢正常,移动两三秒,滴一下就响了,联通得三四秒,对方才能听到,通话质量,可以到一个位置有信号,换一个位置就不行了,我一般跑到阳台去接。

  这些居民们反映信号不好的情况,基本都是在家里,且是时好时坏,并不是普遍现象。

郑州一小区被个人网络运营商垄断 网速慢信号差

  郑州森林阳光花园小区居民:我用的联通,信号时好时坏,通话时间,忽然间就断了,正常情况下, 一个电话能打三次, 今天早上就打了三次,家里信号时好时坏,要不就是两格信号,要不四格信号,我们交了钱,你通话质量应该保证, 一个是通话质量,一个是断,这个确实发生,对方听不清,有时候我这边听不清。

  随即,他现场实验了信号,拨通对方电话后,铃声听起来都是断断续续。

郑州一小区被个人网络运营商垄断 网速慢信号差

  同时,在该小区的另外一家住户,也同样存在这种情况。

郑州一小区被个人网络运营商垄断 网速慢信号差

  郑州森林阳光花园小区居民:他听不见,你再打打试试,喂,再拨过去试试,这两天信号不好,有急事接不住电话,有多久了,半个多月, 一阵一阵,断断续续,电信的好一点, 联通的不好,一扒房子,农村一拆迁,好像是信号塔少了。

  信号不好,自然也会影响用户的日常通信联系。记者随即将情况反映给了联通公司,联通公司也回应说将派工作人员到现场测试信号,再做进一步处理。现在大家普遍对网络的依赖越来越强,各大运营商服务的提升就显得尤为重要,服务的细节做到位了,人们的用户体验效果好了,麻烦自然也就少了。

文章关键词:运营商;小区居民;网络运营商;小区物业;信号塔 责编:王文静
5034

相关阅读 换一换

  • 数字化校园助长垄断经营

    “一人一账号”使运营商获得高收益  大学生们向运营商喊话的背后,东方今报记者发现校园宽带垄断经营已成常态。”该业内人士说,如果电信方面盈利变少会影响学校得到的分成,那么学校对学生上网限制的背后则是运营商对校园宽带服务的垄断。

  • 运营商流量不清零"有条件" 被指隔靴搔痒

    三家运营商均对流量经营寄予厚望,有分析说,广东移动2015年的流量收入增幅目标为50%,广东电信为60%。运营商也纷纷推出“流量银行”,方便用户将多余的流量存储或转移,但记者发现,流量银行并不涉及用户套餐内流量,有点“隔靴搔痒”的感觉。

  • 三大运营商给的是姿态还是实惠

    三大运营商提速降费方案出来,网友第一反应是看不懂。这次被业人视作“罕见的回应速度”、“罕见的让利程度”,能够收获依然不变的吐槽口水,三大运营商应该是有心理准备的。其实李克强总理对于三大运营商的提速降费催促,更多地还是从市场与民意的视角提出要求的。

  • 提网速降网费不妨学习“英国模式”

    “英国模式”完全有可能在中国复制。可实行“网业分开”,将三大运营商的基础网络这一块全部分离出来,组成独立基础网络公司,专门从事基础网业务,在保持微利的前提下对外批发带宽、语音、流量。如今,英国电信资费几乎是所有西方国家中最低的,在过去的十年,英国宽带的速度已经增长了100倍,但是宽带的价格在过去十年减了一半。

  • 网民不满运营商提速降费方案:谁半夜上网啊

    当天,中国电信、中国移动、中国联通三大运营商也公布了各自的提速降费方案,资费最高降幅35%以上。中国联通提出,降低全网移动用户数据流量综合单价20%以上,有线宽带套餐最高降低了近1300元。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

融新闻

网约车新政细则很苛刻?看河南如何“温柔相待” 网约车新政苛刻?河南"温柔相待"

推荐视频

农民要增收 改革方向在哪里?

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有